Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Михаил Абызов считает, что керченский мост нельзя построить
21 Июня 2016

Чубайсовский сатрап Михаил Абызов (в данный момент министр без портфеля, так называемый министр по делам Открытого правительства) на "Эхе Москвы" высказывает опасения по поводу возможности построить мост через Керченский залив.

"Дело в том, что геология и технология строительства – уникальны. Об этом «Эху Москвы» сказал министр России по вопросам открытого правительства Михаил Абызов.

По словам Абызова, эксперты провели более 8 закрытых слушаний с обсуждением технических деталей строительства".

И что дальше? А дальше Абызов считает, что своего опыта у нас нет, а западный мы позаимствовать не можем из-за санкций.

Вроде, у нас Чубайс существует, чтобы в обход санкций заимствовать чужие секреты.

----------------------

Абызов, конечно, не инженер. Он обыкновенный жулик.У Чубайса в РАО ЕЭС занимался финансами.

В рейтинге Forbes за 2011 год Михаил Абызов с состоянием в $1,2 млрд. занял 76 место. Основные его активы – группа компаний RU-COM с годовой выручкой 220 млрд. рублей, которую он возглавил в 2007 году. В группу входят инжиниринговые, строительные и энергетические компании - «Группа Е 4», «Е 2», «Cибирская энергетическая компания», «Дальмостострой», НПО «Элсиб» и другие. Большую их часть составили подразделения бывшего РАО «ЕЭС России», распроданные при упразднении энергохолдинга, в котором Абызов восемь лет заправлял финансами, и затем продолжал «управлять» финансовыми потоками в других местах.

Поделиться:

Обсуждение статьи

avomix
Jul 17 2016 3:49PM

'козлы

антипридур
Jun 28 2016 6:40AM

стройте телепорт придурки

Дмитрий
Jun 23 2016 12:12AM

пусть это чучело историю поучит, сколько раз строили мост. и как только начинали мост строить так сразу война начиналась, вот что странно. "В 1903 году идеей строительства моста заинтересовался император Николай II. К проектированию были подключены лучшие российские инженеры, которые к 1910 году разработали проект Керченского переезда, реализации которого помешала Первая мировая война.

В 1930-е годы советские учёные спроектировали масштабное сооружение — железнодорожную линию от Херсона до Поти через Керченский пролив. Крупнотоннажные детали конструкций моста отечественные заводы изготовить не могли, и их заказали в Германии. Проект не был реализован в связи с началом Второй мировой войны.

В 1943 году немецкие войска соорудили понтонный мост через Керченский пролив с пропускной способностью до тысячи тонн груза в день. Гитлер потребовал возвести 5-километровый постоянный мост, однако проект не был реализован.

После освобождения Крыма от немецких войск в 1944 году за 7 месяцев был построен Керченский железнодорожный мост. Длина моста составила 4,5 км, ширина — 22 метра, он имел 115 пролётов по 27,1 м каждый и 110-метровое поворотное устройство в средней части для обеспечения прохода крупнотоннажных судов.

В феврале 1945 года по мосту проехал личный поезд Ворошилова, на котором возвращались с Ялтинской конференции главы правительств стран Антигитлеровской коалиции" иди учи историю министр без портфеля, да и без мозгов походу.

Ирина
Jun 21 2016 3:34PM

Надо тогда тоннель строить. Как в других странах.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)