Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Кто крышует Елену Решетову, тот никогда не сядет
23 Июня 2016

Как сообщил «МК» источник в правохранительных органах Карелии, выйти на «крышу» владелицы «Парк-отеля «Сямозеро» Елены Решетовой даже сейчас достаточно легко. Скорее всего, она контактировала с этим человеком не раз и лично. «Проверяется ее биллинг накануне закупок, изымается электронная почта», - проблема в том, как говорят сами следователи, разрешат ли им копать в этом направлении дальше.

«Конечно, коррупционная составляющая в случае с «Парк-отелем» может быть, - отмечают эксперты. - Вовсе не факт, что речь идет о банальной взятке. У нас в Карелии «красная зона», приезжая сюда и предлагая деньги, достаточно легко попасться. Все решают только связи».

И так стараться человек будет только ради своей собственности, а не ради денег или какой-то непонятной карельской бизнесменши.

Ходят упорные слухи о том, что, являясь официальным владельцем бизнеса, на деле Елена Решетова могла быть всего лишь зиц-председателем.

Такие схемы здесь, как говорят, проворачивались постоянно. В лесах Карелии Лесной кодекс никакой роли не играет.

Например, есть приграничная территория — поселок Вяртселя. Расположен рядом с Финляндией, очень красивые, заповедные, закрытые места. Сын известного чиновника недавно сделал там заимку в 400 га земли. Огородил забором в два с половиной метра высотой. Местные жители живут столько лет, возмущаются — выиграли суд, чтобы ограждение сняли, но пока так ничего и не изменилось.

«Зона, где был детский лагерь, тоже охраняемая, приграничная. Чужие здесь не ходят. Ничего и никогда не делается без ведома людей в погонах.

Многие выходцы из этих мест давно перебрались в Москву. Но лакомые кусочки никто не бросал, постоянно прилетали группы охотников, отдыхающих, генералов. При этом силовики светиться не особо хотят, поэтому и была выбрана такая фигура как Елена Решетова. «Карелэнерго» продало землю и имущество за копейки, Решетова стала подставным хозяином, а на самом деле собственник московский и все концы надо искать там», - говорит наш собеседник.

Поэтому долгое время и могли закрывать глаза на то, что за тендеры «Парк-отель» боролся с очевидно подставной компанией «Карелия-опен», которую возглавляла связанная с Решетовой Галина Лисина.

А чем объяснить полнейшую слепоту и глухоту всех проверяющих, которые с 2010-го года фиксировали здесь сотни (!) нарушений?

Как мы уже писали, в предыдущие сезоны родители детей постоянно жаловались на то, что происходит — нет горячей воды, неквалифицированные инструкторы и вожатые, явно ненормальные по сложности походы. Досрочно были увезены с места «отдыха» 72 ребенка. В 2011-м году из-за ужасающей санитарно-эпидемиологической обстановки была сорвана вторая смена...

«Комиссия должна была изучить документы не просто сидя в креслах, а в самом лагере. Увидеть, сколько действительно коек и хватит ли их на всех подростков. Оценить воочию — какие это плоты и каноэ, на которых планируют сплавлять детей, сразу стало бы понятно, что на этих развалюхах нельзя никуда плыть. Но все решения легкомысленно подписывались дистанционно», - рассуждает депутат Государственной Думы от Карелии Ирина Петеляева...

Депутат предоставила в наше распоряжение данные санитарно-эпидемиологического заключения, выданного «Сямозеру» Роспотребнадзором 3 июня этого года. В бумаге черным по белому написано: «ООО «Парк-отель «Сямозеро» запрещено проведение специализированных детских программ с походами — размещением на стоянках за территорией лагеря, с использованием палаток».

Чуть раньше, 24 мая, Решетову вызвали на заседание республиканской Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей. Предпринимательница в своей обычной манере туда просто-напросто не явилась...

Вторая версия — Елену Решетову «покрывали» на местном уровне, а слухи о некоей всемогущей «крыше» распускали, чтобы окончательно отбить охоту призвать ее к порядку.

Громкие фамилии

На карельских форумах можно прочесть немало неподтвержденной информации о тесных связях Елены Решетовой с Валентиной Улич.

Улич — зам премьера Карелии, отвечающая в за социалку (до 2014 года она была министром здравоохранения и соцразвития). Именно Улич держала на контроле проверки всех детских лагерей в Карелии. Источники в следствии, по утверждению журналистов издания Flashnord, сообщили, что Улич находится под подозрением после трагедии на Сямозере.

С помощью базы «СПАРК-Интерфакс» мы нашли несколько интересных коммерческих контактов.

О личной жизни Валентина Улич рассказывает скупо, но несколько лет назад она обмолвилась о расставании с мужем. В интернет-обсуждениях местные жители упоминали, что у Улич есть дочь, которая активно занимается туристическим и оздоровительным бизнесом в Карелии.

Александра Улич числится генеральным директором ЗАО «Клиника Кивач» и ООО «Клиника Кивач Санкт-Петербург» и учредителем ООО «Спа отель «Карелия» (Петрозаводск).

Совладелец «Клиники Кивач» (туда приезжают «почистить организм» и политики, и «звезды» - от Александра Домогарова до Анфисы Чеховой) - Галина Хюннинен (кстати, фамилия главного федерального инспектора в республике Карелия, однокурсника Владимира Путина по юрфаку Ленинградского госуниверситета — тоже Хюннинен).

Но вернемся к бизнесу Решетовой. Виталий Антонович Улич (отчество Александры Улич — Витальевна), в 2008 году стал директором ООО «СП «Русский север» - санатория-профилактория в Прионежском районе Карелии. Это предприятие оказалось тесно связано с Еленой Решетовой, - пишет МК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

HAKA
Jun 24 2016 2:06AM

геноцид русского народа начавшися с приходом коммунистов в 1917 году , продолжается с приходом банды ельцина-путина и их леберастов... Дети из несчастных семей дети бедняков без стеснения высылаются туда,где макар телят не пас,а сынки успешных захребетников все в Артеках и ницах....Вместо того,чтобы доплачивать матерям за воспитание детей- кремляди с излишком финансируют детдома,интернаты и там на каждого ребенка тратят из бюджета более200 000 руб,т.к надо платить министрам,их замам, министрам в овластях,тусячам управленцев, надо деньги на порядок меньше даватыь нищим матерям,которые их родили...Почему надо погибнуть десяткам детей,чтобы зашевилились проверки????Ранее ОБХСС проверяло методичнопостоянно всех,были и взятки ,но такого раздолбайства не было.Путин! Уйди в отставку,если не способейн навести порядок, Учис; ,глупый, у других лидеров!!!

упс
Jun 23 2016 4:50PM

клиника Кивач где то год назад активно рекламировалась на фейсбуке кстати. В ленте я все время ее видела. Знаю так как ее по анализам обслуживала лабстори, в кот. я тогда работала. Ну будем знать откуда у кивача ноги растут.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)