Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Тарифы на электричество завышали через расходы на сертификацию
9 Августа 2016

Следственный комитет России расследует уголовное дело в отношении руководства Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы, сообщает "Коммерсант". Чиновников подозревают в необоснованном включении в необходимую валовую выручку ОАО "Московская объединенная электросетевая компания".

Электроэнергия для населения в РФ остается одной из самых дешевых в Европе.

В рамках дела арестованы три чиновника Комиссии, которая регулировала тарифы на электроэнергию. По данным издания, Басманный суд Москвы арестовал бывшего руководителя РЭК Павла Гребцова и его заместителя Сергея Сасима. Им инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий.

Еще одним фигурантом дела стал бывший первый заместитель председателя РЭК Михаил Яковлев. Экс-чиновника подозревают в том, что для исчисления тарифов он привлекал сторонние компании, в том числе и связанные с ним. При этом услуги коммерсантов якобы оплачивались по завышенным ценам.

По версии следствия, Гребцов и Сасим утверждали подаваемые МОЭСК заявки с расходами на сертификацию электроэнергии.

Адвокаты обвиняемых говорят, что следователи считают потерпевшими практически всех жителей столицы, которые платили за свет по завышенным тарифам. Ущерб оценили в 130 миллионов рублей.

Обвиняемые свою вину не признают, отмечает "Коммерсант". Они ссылаются на некие нормативные документы, прямо запрещавшие в 2012-2014 годах исключать графу о расходах МОЭСК на сертификацию электроэнергии.

РЭК была упразднена весной 2016 года постановлением мэра Москвы Сергея Собянина. Он передал ее функции департаменту экономической политики и развития города.

РИА Новости

----------------------------------

Получается, что сертификация как услуга, не нужная потребителю, ему навязывалась.

Объектом сертификации является электрическая энергия в распределительных электрических сетях центров питания энергоснабжающих организаций, от которых электрическая энергия может подаваться:

бытовым потребителям исключительно для личных (бытовых) нужд, не связанных с извлечением прибыли;

бытовым потребителям одновременно с гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или потребителями, являющимися юридическими лицами, включая промышленные предприятия.

Сертификация электрической энергии проводится на соответствие требованиям к качеству электрической энергии (КЭ), установленным ГОСТ 32144-2013 «Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения».

Электрическая энергия, поставляемая бытовым потребителям, сертифицируется по показателям:

медленные изменения напряжения (отрицательное и положительное отклонение напряжения);

отклонение частоты.

Сертификация проводится по заявкам энергоснабжающих организаций. При положительных результатах сертификации заявителю выдается сертификат соответствия на электрическую энергию, поставляемую потребителям из электрических сетей, присоединенных к центрам питания.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)