Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Тарифы на электричество завышали через расходы на сертификацию
9 Августа 2016

Следственный комитет России расследует уголовное дело в отношении руководства Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы, сообщает "Коммерсант". Чиновников подозревают в необоснованном включении в необходимую валовую выручку ОАО "Московская объединенная электросетевая компания".

Электроэнергия для населения в РФ остается одной из самых дешевых в Европе.

В рамках дела арестованы три чиновника Комиссии, которая регулировала тарифы на электроэнергию. По данным издания, Басманный суд Москвы арестовал бывшего руководителя РЭК Павла Гребцова и его заместителя Сергея Сасима. Им инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий.

Еще одним фигурантом дела стал бывший первый заместитель председателя РЭК Михаил Яковлев. Экс-чиновника подозревают в том, что для исчисления тарифов он привлекал сторонние компании, в том числе и связанные с ним. При этом услуги коммерсантов якобы оплачивались по завышенным ценам.

По версии следствия, Гребцов и Сасим утверждали подаваемые МОЭСК заявки с расходами на сертификацию электроэнергии.

Адвокаты обвиняемых говорят, что следователи считают потерпевшими практически всех жителей столицы, которые платили за свет по завышенным тарифам. Ущерб оценили в 130 миллионов рублей.

Обвиняемые свою вину не признают, отмечает "Коммерсант". Они ссылаются на некие нормативные документы, прямо запрещавшие в 2012-2014 годах исключать графу о расходах МОЭСК на сертификацию электроэнергии.

РЭК была упразднена весной 2016 года постановлением мэра Москвы Сергея Собянина. Он передал ее функции департаменту экономической политики и развития города.

РИА Новости

----------------------------------

Получается, что сертификация как услуга, не нужная потребителю, ему навязывалась.

Объектом сертификации является электрическая энергия в распределительных электрических сетях центров питания энергоснабжающих организаций, от которых электрическая энергия может подаваться:

бытовым потребителям исключительно для личных (бытовых) нужд, не связанных с извлечением прибыли;

бытовым потребителям одновременно с гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или потребителями, являющимися юридическими лицами, включая промышленные предприятия.

Сертификация электрической энергии проводится на соответствие требованиям к качеству электрической энергии (КЭ), установленным ГОСТ 32144-2013 «Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения».

Электрическая энергия, поставляемая бытовым потребителям, сертифицируется по показателям:

медленные изменения напряжения (отрицательное и положительное отклонение напряжения);

отклонение частоты.

Сертификация проводится по заявкам энергоснабжающих организаций. При положительных результатах сертификации заявителю выдается сертификат соответствия на электрическую энергию, поставляемую потребителям из электрических сетей, присоединенных к центрам питания.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)