Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

В Египте с экранов телевидения убрали толстух
18 Августа 2016

Руководство государственной телерадиокомпании Египта (ERTU) отстранило от работы восемь женщин-телеведущих и обязало их сесть на диету, чтобы сбросить лишний вес.

Согласно решению вещателя, у женщин есть один месяц для того, чтобы похудеть и вновь появиться в эфире "в надлежащем виде".

Решение телерадиокомпании вызвало бурю недовольства как со стороны отстраненных ведущих, так и со стороны правозащитников.

Одна из египетских правозащитных групп заявила, что такая мера противоречит конституции страны и является формой насилия в отношении женщин.

Новость об отстранении ведущих вызвала споры в соцсетях и в экспертном сообществе. Одни считают меру оправданной и предлагают распространить ее и на другие телеканалы, другие призывают телеканал сосредоточиться на качестве контента, а не на облике ведущих.

Хадиджа Хаттаб, одна из восьми отстраненных ведущих:"Я обычная египетская женщина. Не толще других".

Хадиджа Хаттаб, одна из восьми отстраненных ведущих, заявила, что она еще не была официально уведомлена о распоряжении Хегази. По ее словам, глава ERTU сказала, что против тех, кто не в состоянии похудеть к середине сентября, "будут приняты меры".

"Я считаю себя обычной египетской женщиной, которая выглядит нормально, и я не использую слишком много косметики", - заявила Хаттаб, подчеркнув, что это было оскорбительно и обидно, когда ее назвали "жирной" и отстранили от эфира.

Решение телерадиокомпании вызвало бурю недовольства как со стороны отстраненных ведущих, так и со стороны правозащитников. Одна из египетских правозащитных групп заявила, что такая мера противоречит конституции страны и является формой насилия в отношении женщин, передает Русская служба BBC.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/18aug2016/fatjourn.html

Несмотря на бурную полемику, источники в компании сообщили журналистам, что ERTU не намерена пересматривать свое решение. При этом представители канала отметили, что на период отстранения женщинам будет выплачиваться зарплата.

Глава ERTU Сафаа Хегази ранее сама работала телеведущей на государственном канале.

BBC Russia

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)