Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Египте с экранов телевидения убрали толстух
18 Августа 2016

Руководство государственной телерадиокомпании Египта (ERTU) отстранило от работы восемь женщин-телеведущих и обязало их сесть на диету, чтобы сбросить лишний вес.

Согласно решению вещателя, у женщин есть один месяц для того, чтобы похудеть и вновь появиться в эфире "в надлежащем виде".

Решение телерадиокомпании вызвало бурю недовольства как со стороны отстраненных ведущих, так и со стороны правозащитников.

Одна из египетских правозащитных групп заявила, что такая мера противоречит конституции страны и является формой насилия в отношении женщин.

Новость об отстранении ведущих вызвала споры в соцсетях и в экспертном сообществе. Одни считают меру оправданной и предлагают распространить ее и на другие телеканалы, другие призывают телеканал сосредоточиться на качестве контента, а не на облике ведущих.

Хадиджа Хаттаб, одна из восьми отстраненных ведущих:"Я обычная египетская женщина. Не толще других".

Хадиджа Хаттаб, одна из восьми отстраненных ведущих, заявила, что она еще не была официально уведомлена о распоряжении Хегази. По ее словам, глава ERTU сказала, что против тех, кто не в состоянии похудеть к середине сентября, "будут приняты меры".

"Я считаю себя обычной египетской женщиной, которая выглядит нормально, и я не использую слишком много косметики", - заявила Хаттаб, подчеркнув, что это было оскорбительно и обидно, когда ее назвали "жирной" и отстранили от эфира.

Решение телерадиокомпании вызвало бурю недовольства как со стороны отстраненных ведущих, так и со стороны правозащитников. Одна из египетских правозащитных групп заявила, что такая мера противоречит конституции страны и является формой насилия в отношении женщин, передает Русская служба BBC.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/18aug2016/fatjourn.html

Несмотря на бурную полемику, источники в компании сообщили журналистам, что ERTU не намерена пересматривать свое решение. При этом представители канала отметили, что на период отстранения женщинам будет выплачиваться зарплата.

Глава ERTU Сафаа Хегази ранее сама работала телеведущей на государственном канале.

BBC Russia

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)