Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

В фонде четы Клинтон есть "три копейки" и от Украины и миллионы от Пинчука
19 Августа 2016

Пока Национальное коррупционное бюро занимается поиском $12,7 миллионов, которые якобы получил нынешний глава избирательного штаба кандидата в президенты Америки Дональда Трампа Пол Манафорт, в стане оппонента одиозного богача нашлись очень занимательные факты.

Как известно, претендентов на главное кресло в Соединенных Штатах Америки два – эпатажный миллиардер Дональд Трамп (Республиканская партия) и государственная умница и хорошая жена Хиллари Клинтон (Демократическая партия). И если с деньгами и взглядами мужчины со странной прической все понятно, то у бывшего Госсекретаря – не очень, ведь и она, и ее супруг были чиновниками и заработать на предвыборную программу вряд ли бы смогли. Но как модно у экс-президентов, Билл Клинтон основал семейный благотворительный фонд Clinton Foundation. И вот как раз здесь суммы просто огромны.Одни из самых рекордных сумм (более $25 млн) были пожертвованы в Фонд Клинтона семью различными организациями, известными своей благотворительной деятельностью, в частности Фондом Билла и Мелиссы Гейтс, UNITAID и другими. Но интересно другое. По информации The Wall Street Journal, лидерами среди иностранных доноров Clinton Foundation являются представители бедной европейской страны – Украины. За 15 лет (до 2014 года) на помощь четы Клинтон было направлено $10 миллионов.

Самым крупным вкладчиком среди украинцев является Виктор Пинчук: согласно официальным Фонда, он входит во вторую группу доноров организации. The New York Times пишет, что с 2006 года он пожертвовал в Bill, Hillary & Chelsea Clinton Foundation около $13 миллионов.

Обозреватель газеты Эми Чозик пишет, что Пинчук был представлен семье Клинтонов в 2004 году социологом и политтехнологом Дугласом Шоэном, через которого долгое время и поддерживалась связь. Даже в то время, когда Хиллари занимала должность Госсекретаря США, предложенную Бараком Обамой после его победы на президентских выборах (21 января 2009 года – 1 февраля 2013 года). Пресс-служба госпожи Клинтон всячески отрицала встречи, но известно, что опосредованно, через доверенное лицо Госсекретаря, американки украинского происхождения Мелани Вервир, обсуждения все-таки велись.

Западные СМИ в то время писали, что встречи могли касаться бизнес-вопросов, в первую очередь недовольства сталеваров США, которые открыто обвинили нескольких производителей, в том числе и Interpipe Ltd. Пинчука, в демпинге. Тогда уже было известно о намерениях Клинтон занять пост повыше госсекретарского, поэтому любые скандалы ей были не нужны.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евгений
Aug 20 2016 10:46AM

А где деньги Абрамовича? он же тоже финансирует именно Клинтониху, так что несправедливо не напомнить о его вкладе и вкладе Жуковой.

И ишо
Aug 19 2016 10:25PM

Манафорта Трамп убрал и вместо него поставили предтителя весьма консервативной конторы Брейтбарда

Скоро СМИ по привычке перевевнутся на 180 градусоя и обвинят в русофобии Трампа.

Странная таблица
Aug 19 2016 10:20PM

В уголовном фонде Клинтонов не упомянули $ 35 млн из Сколково!? Россия впереди планеты всей

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)