Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Как адвокат разваливает дело против Шакро
26 Сентября 2016

«Вор в законе» Захарий Калашов будет обвинен в организации преступного сообщества и даче взятки. Получателями денег будут значиться сотрудники СК Денис Никандров, Михаил Максименк и Александр Ламонов.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, ФСБ собрала достаточно доказательств для предъявления Калашову обвинений в создании ОПС и даче крупной взятки. Часть из них строится на записях разговоров, в частности — с Ламоновым и Максименко. Часть — на показаниях Дмитрия Звонцева — руководителя ЧОП «Сириус», который обеспечивал безопасность «вора в законе». Звонцев участвовал в переговорах с сотрудниками СК. Он был задержан одновременно с Калашовом, неподалеку от штаб-квартиры Шакро — развлекательного центра «Голдэн Пэлас», — и согласился сотрудничать с ФСБ. Сейчас он взят под государственную защиту.

«Росбалту» удалось выяснить, как контрразведчики выстраивают обвинения по общему расследованию, которое ведется сейчас по ч. 2 и ч.4 статьи 210 УК РФ (участие в преступном сообществе и организация преступного сообщества), статьям 290 и 291 УК РФ (получение взятки, дача взятки).

По версии следствия, Андрей Кочуйков (Итальянец) и иные лица, входившие в состав руководимого Калашовым преступного сообщества, по указанию последнего совершили, вымогательство (под угрозой насилия) в особо крупном размере в отношении владелицы ресторана Elements Жанны Ким. За совершение данного деяния Кочуйков был привлечен к уголовной ответственности по находящемуся в производстве ГСУ СК России по Москве уголовному делу.

В целях минимизации уголовной ответственности участников преступного сообщества Калашовым вместе с сообщниками не позднее 4 марта 2016 года были незаконно переданы денежные средства в размере 500 тысяч евро руководителю ГУМВиСБ СК России полковнику юстиции Максименко, заместителю руководителя Главного управления-руководителю УСБ ГУМВиСБ СК России полковнику юстиции Ламонову и первому заместителю руководителя ГСУ СК России по Москве генерал-майору юстиции Никандрову.

В целях исполнения взятых на себя обязательств сотрудники СК, используя свои служебные полномочия, обеспечили незаконную переквалификацию обвинения Кочуйкову с особо тяжкого преступления, предусмотренного п. п. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), на ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство), т. е. преступление средней тяжести, а также изменение избранной меры пресечения в виде заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Кочуйков вышел на свободу14 июня, но вновь был задержан ФСБ.

Месяц ушел у контрразведчиков на сбор доказательств, а 15 июля 2016 года Следственное управление ФСБ возбудило в отношении Калашова уголовное дело по признакам преступления ч.4 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), а также в отношении иных неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 210 УК РФ (участие в ОПС).

Из этого уголовного дела 16 июля 2016 года были выделены материалы, на основании которых СК возбудило уголовное дело в отношении Калашова и иных неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки), в отношении Максименко и Ламонова по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). 16 июля 2016 года указанное уголовное дело поступило для организации дальнейшего расследования в Следственное управление ФСБ. 18 июля 2016 года председатель СК Александр Бастрыкин возбудил дело в отношении Никандрова. В этот же день уголовное дело поступило для организации дальнейшего расследования в Следственное управление ФСБ России. В дальнейшем контрразведчики соединили дела об организации преступного сообщества, даче и получении взяток в одно производство, - сообщает Росбалт.

-------------------------------

А в это время...

Адвокат Буданцева разваливает все дело ФСБ-никам.

Руслан Сулейманов, который раньше был адвокатом Эдуарда Буданцева, застрелившего двух человек, теперь поменял свою позицию и говорит, что ни Итальянец, ни Шакро ничего не вымогали, а спрашивали за свой честный вклад в ресторанное дело. То есть просили вернкнуь долг.

«Мне предстоит жить в этом городе, работать в нем, ходить по этим улицам, поэтому я не хочу больше оговаривать людей, – пояснил свою позицию теперь уже бывший адвокат Эдуарда Буданцева и, соответственно, экс-сотрудник «Диктатуры закона» Руслан Сулейманов. – С моими коллегами по бюро мы пошли разными дорогами, а Эдик (Буданцев), который был моим другом, стал врагом». По мнению адвоката Сулейманова, на самом деле никакого вымогательства не было. Организатор переговоров с Ким, доверенный человек Шакро Андрей Кочуйков (Итальянец), по данным защитника, приезжал в ресторан за своими деньгами. Дело в том, что ресторатор Ким, как утверждает адвокат Сулейманов, действительно задолжала дизайнеру Фатиме Мисиковой, работавшей в дизайн-бюро «Гвоздика», принадлежащем Андрею Кочуйкову. «Он приехал, чтобы помирить двух поссорившихся девушек и решить возникшие между ними недоразумения»,– заявил Сулейманов. По его данным, главные действующие лица этой истории – Шакро, дизайнер Мисикова и ресторатор Ким связаны между собой давними бизнес-отношениями, начавшимися еще в период их жизни в Казахстане, и вполне могли бы полюбовно решить все свои проблемы, «если бы в спор не вмешался Эдик».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Sep 28 2016 3:55PM

Теперь Эдуард во всем виноват, что сопли не жевал, не дал себя в обиду и, вообще, по жизни не терпила. А этого Соломонова надо по этическим соображениям исключить из Коллегии адвокатов, тут налицо конфликт интересов. Ведь очевидно, что произошло, отчего вдруг такие метаморфозы, откуда приступ кристальной честности образовался.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)