Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Наш Порошенко
26 Сентября 2016

Пообещав избавиться от "российских активов", то есть от липецкой кондитерской фабрики «Рошен», Порошенко решил еще вложиться в Рф. Он достраивает еще две шоколадные фабрики: одну в Калужской области, а другую - в Челябинской.

А что? Липецкий актив приносит Порошенко до 15 миллионов долларов чистой прибыли в год. Поэтому в Калужской и Челябинской областях достраивают новые фабрики украинского шоколадного короля. По имеющимся у издания "Наша версия" данным, строящиеся производства оформлены на фамилии «Переведенцев» и «Переведенцева» (это – девичья фамилия супруги президента, Марины Порошенко).

Как известно, Порошенко неоднократно обещал избавиться от своих российских активов (помимо непосредственно кондитерской фабрики, на украинского президента работает целая сеть её филиалов в Москве, Петербурге, Курске, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Новосибирске, Самаре, Красноярске и Нижнем Новгороде). Но так от них и не избавился, для блезира передав свой российский «Рошен» во временное управление иностранной компании. Тем не менее, украинский президент вовсе не настроен прекращать бизнес в России, с которой его страна, по его же словам, воюет.

Как подтвердил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, в этом году заканчивается строительство ещё двух российских кондитерских фабрик Порошенко, оформить которые ему пришлось не на своё имя (дабы избежать скандальных пересудов в Киеве), а на тестя и тёщу, которым уже за восемьдесят. Поговаривают, что курирует строительство супруга президента, Марина. Есть свидетели, готовые подтвердить, что, как минимум, дважды в этом году Марина Порошенко посещала строящиеся объекты, въезжая в нашу страну, как Марина Переведенцева. В общем, если этой осенью Порошенко действительно свергнут – как об этом предупреждает значительная часть украинских политологов, президенту будет, куда бежать. И, в отличие от предшественника, Виктора Януковича, у которого в России не было ни крупного, ни даже среднего бизнеса, Порошенко не придётся чувствовать себя нищебродом. Три кондитерские фабрики и сеть филиалов в крупнейших российских городах – не хухры-мухры. Это, как минимум, полста миллионов долларов прибыли в год. Примечательно то, что российские сотрудники «Рошен» зарабатывают в среднем 40-45 тысяч рублей в месяц. А на Украине зарплаты «рошеновцев» значительно ниже – в пересчёте на рубли их месячное жалование составляет не более 15-17 тысяч, - пишет "Наша версия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)