Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Константин Райкин страдает повышенным аппетитом
26 Октября 2016

К Собянину обратились жители района "Марьина роща" с жалобой на действия главрежа театра "Сатирикон" Константина Райкина. Райкин агрессивно осваивает чахлую зеленую зону вдоль Шереметьевской улицы, единственный оставшийся нетронутым скверик возме театра "Сатирикон". Райкин и армянская строительная группа "Ташир", построившая ряом гигантский торговый центр "Райкин-плаза" желает построить вместо скверика апарт-отель с подземной стоянкой...

Кроме реконструкции самого здания театра проектом "Ташира" предусмотрено строительство 15-этажного апарт-отеля, общей площадью порядка 20 000 кв.м с подземной автостоянкой. Новый комплекс вместит около трёхсот 1- и -5 –комнатных апартаментов, которые будут использоваться как под нужды театра и труппы, так и будут доступны для горожан и гостей столицы.

На днях Константин Райкин в своей речи на съезде Союза театральных деятелей оплевал государственную политику в отношении "выдающихся театров", жаловался на отсутствие финансирования и засилье цензуры...

Речь Райкина активно цитируют социальные сети. Граждане замечают, что Константин Райкин занялся совместно с "Таширом" бизнесом и перестал думать о профессии. Театр "Сатирикон" давно не обновлял репертуар и постепенно утратил лидирующие позиции в театральной среде.

По словам замминистра культуры Александра Журавского, театр за последние два года стал делать меньше премьер, а заполняемость зала составила всего 50-51%.

В письме, оказавшемся в распоряжении «Говорит Москва», говорится, что в Минкульте «очень удивлены» словами Константина Райкина о возможном закрытии «Сатирикона», а также о существовании цензуры и «наездах» на театры.

Худрук «Сатирикона» выступил с речью о недопустимости цензуры на съезде Союза театральных деятелей.

Райкин возмутился тем, что власть платит искусству за то, чтобы в театрах делали «что надо», а также пытается выступать единственным носителем нравственности и морали.

На это в Минкультуры ответили, что у режиссёра нет никаких оснований для такого заявления.

«Мы не требуем ничего, что связано с творческими показателями, не вмешиваемся в художественную деятельность, не руководим выбором театральных пьес, материалов. Но при этом хотим, чтобы экономические показатели улучшались», - пишет замминистра Александр Журавский.

По его словам, Минкульт отвечает за эффективность расходования средств, а госфинансирование «Сатирикона» в последние три года увеличилось. Кроме того, театру были компенсированы расходы на аренду дома КВН, когда основное здание было закрыто на ремонт.

«В 2015 году государственное финансирование театра составляло около 191 миллиона рублей, включая частичную компенсацию арендных расходов. В этом году сумма увеличилась (так как нужно было компенсировать аренду на весь сезон) и составила примерно 235 млн рублей. Отмечу, что это вдвое больше, чем тратится на аналогичные московские театры», - пишет Александр Журавский.

Он также сообщил, что дополнительное финансирование театру было выделено при условии, что заполняемость зала повысится, а также будет повышена средняя зарплата артистов.

«Это абсолютно в поле наших полномочий и функций. Если же речь идет о творческой составляющей, то мы не осуществляем никакой цензуры. Мы поддерживаем современную драматургию, молодую режиссуру, поддерживаем и осуществляем грантовую поддержку регионов. Возможно, кто-то считает, что это вмешательство или, как выразился Константин Аркадьевич, «наезд», но это осуществление политики», - заключил Журавский.

------------------------

Вот такой "детский садик" собирается построить группа "Ташир" с Райкиным позле Райкин-плаза...

Решение о реконструкции театра «Сатирикон» Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) приняла в июне прошлого года. Проект предусматривает перестройку существующего здания театра, строительство зала шоу-программ с современным оборудованием и малой технологической сцены-трансформера. В комплексе также появятся административная часть с профильными производственными мощностями и Музей эстрадного искусства России, рассказала «РБК-Недвижимости» глава департамента корпоративных коммуникаций и маркетинга ГК «Ташир» Зара Аджемян. Рядом с театром инвестор возведет 15-этажный апарт-отель на 210 номеров (от одной до пяти комнат). Часть апартаментов предназначена для артистов и сотрудников театра, остальные площади будут выставлены инвестором на рынок.

-----------------------------

Получив жалобу от жителей района Марьиной рощи, мэр Собянин пообещал отнять у "Ташира" разрешение на строительство. Только, наверное, не сумеет это сделать. По-видимому градостроительная комиссия получила от инвестора сколько следует.

Решение о реконструкции театра «Сатирикон» Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) приняла в июне прошлого года. Проект предусматривает перестройку существующего здания театра, строительство зала шоу-программ с современным оборудованием и малой технологической сцены-трансформера. В комплексе также появятся административная часть с профильными производственными мощностями и Музей эстрадного искусства России, рассказала «РБК-Недвижимости» глава департамента корпоративных коммуникаций и маркетинга ГК «Ташир» Зара Аджемян. Рядом с театром инвестор возведет 15-этажный апарт-отель на 210 номеров (от одной до пяти комнат). Часть апартаментов предназначена для артистов и сотрудников театра, остальные площади будут выставлены инвестором на рынок,- пишет РБК.

--------------------------------

Поделиться:

Обсуждение статьи

Моржовый
Oct 30 2016 3:06PM

Райкин получил госфинансирование, инцидент, надо полагать исчерпан

Читатель
Oct 27 2016 10:19AM

"Министр обрзования, которая уже губит страну" - статья о французском министре. А чьё фото пилепили к статье? Ну нельзя же быть такими тупыми...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Незримая междоусобица


Во Всероссийском обществе слепых - война. Слепым платят зарплату от 2-х до 5-ти тысяч рублей, а руководство начисляет себе по 700 тысяч в месяц.В поисках справедливости инвалиды массово обращались и в Кремль, и в Администрацию Президента России, и в Генер

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)