Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Корпорация развития" и яхты Маслова
3 Ноября 2016

Сергея Маслова 20 октября задержали сотрудники МВД и ФСБ. По версии следствия, гендиректор «Корпорации Развития» вместе со своим заместителем Владимиром Карамановым совершил хищение как минимум миллиарда рублей. Как предполагают следователи, средства, выделенные регионами на реализацию крупного инвестиционного проекта «Урал промышленный — Урал полярный», были размещены в проблемном банке «Народный Кредит», чтобы затем было на кого свалить их исчезновение.

В парке имения, где задержали Маслова, по словам участников спецоперации, хозяин разместил авторскую копию известной скульптуры Сальвадора Дали «Носорог», на стенах висели полотна русских художников (в том числе Шишкина). В отдельной комнате хранились часы известных брендов, стоимость некоторых из них превышала 100 тыс. долларов. В сейфах, спрятанных за стеллажами с обувью, оказалось еще около 100 тыс. долларов. В гараже Маслова правоохранители обнаружили Bentley и Maybach, а также два раритетных Mercedes.

Позже райсуд Ленинского района Ростовской области отказался отпустить Маслова под залог в 10 млн рублей. Этот же суд арестовал имущество Маслова — роскошное имение в Архангельском стоимостью, столичную квартиру и еще один загородный дом в Одинцовском районе Подмосковья. На машины и яхту арест наложен не был.

Выясняются новые подробности бизнеса арестованного главы «Корпорации Развития» Сергея Маслова. Бизнесмен, который проживает в Москве, на Крымском Валу, 8, до сих пор является конечным бенефициаром компании Julesburg Corp.

У Маслова 50 тысяч акций стоимостью по доллару каждая. Из уставных документов также следует, что Julesburg Corp была зарегистрирована в офшоре на Британских Виргинских островах еще в 2004 году. Адрес регистрации — селение Тортола.

Именно через эту компанию Маслов заказывал яхту, которую назвал «Викторией» в честь своей жены. Еще на этапе недостроя судно длинной 71 метр стоило 70 млн долларов. До ареста Маслова яхта активно достраивалась на верфи в Италии. После чего она будет поставлена на баланс Julesburg Corp.

В уставных документах прослеживается связь Julesburg Corp и с другими офшорами. Например, с компанией СВМ Холдинг Люксембург. Уставной капитал — 32 тысячи евро, директором является зарубежный адвокат Маслова Мишель Барбей, который живет в Женеве. СВМ Холдинг Люксембург — один из первых учредителей компании «Акваника», работающей в Нижегородской области. Затем «Акваника» несколько раз перерегистровалась в офшорах, но связь структур Маслова и «Акваники» очевидна до 2013 года.

Тогда «Акванику» приобрела одна из кипрских «дочек» компании «Волга Груп», учредителем которой является, согласно базе «Контур.Фокус» российский предприниматель Геннадий Тимченко. По нашим данным, сотрудничество Маслова и Тимченко на этом прекратилось. «Акваника», которая выпускает одноименную воду и напитки под маркой «Министерство газировки» — постоянный поставщик минеральной и газированной воды для пассажирской дирекции РЖД. Так, в 2016 году «Акваника» заключила госконтракт с этой структурой на 55 млн рублей, а в 2014 году — на сумму около 90 млн рублей. В 2013—2014 годах та же самая структура продавала воду ФГБУ «Комбинат питания «Кремлевский» Управления делами президента Российской Федерации.

26 апреля 2016 года в «Акванике» сменился учредитель — им стала российская компания «Волга Груп». Выведение компании из офшоров произошло после того, как на «Волгу Груп» были наложены санкции: за рубежом Тимченко считают одним из друзей президента России. Интересный факт, но учредительные документы офшора Julesburg Corp, которые есть в распоряжении редакции, прошли процедуру апостиля (заверения подлинников документов) именно 26 апреля 2016 года, - сообщает URA.ru

------------------------------------

«Корпорацию развития» преследует злой рок: предыдущий гендиректор Александр Белецкий покинул пост из-за сомнительных многомиллионных сделок, которые сейчас изучают силовики. Всего два года спустя после назначения новый руководитель компании оказался в эпицентре запутанной истории. Европейские подрядчики обвинили Сергея Маслова в том, что он перестал с ними рассчитываться при строительстве персональной яхты. Своей или чужой - сейчас неясно. Маслов уверяет, что чужой, и что яхтостроение для него - хобби.

Генеральный директор ОАО «Корпорация развития» Сергей Маслов оказался в центре спора, отказавшись платить по счетам иностранцам, строившим для него яхту. В документации объект указан, как проект А-1331 Victoria.

Сейчас недостроенная лодка, общей длиной 230 футов (70,11 метра), находится на верфи в Турции. Участники рынка рассказывают, что цена за один метр такого судна может составлять миллион долларов. Соответственно, минимальная цена — от 70 млн долларов. В зависимости от оснащения, стоимости материалов, мебели и техники яхты итоговая стоимость может оказаться в разы выше.

Заказчиком строительства выступала компания Julesburg Corp., зарегистрированная на Британских Виргинских островах, работающая через банковский счет в Швейцарии. Переговоры от лица заказчика вел некто Валерий Цыплухин. Именно от него директор эстонской компании Vegamarine Ltd Вячеслав Рыбальченко узнал, что яхта строится для Маслова. Его лично Рыбальченко видел на одном из совещаний в октябре прошлого года.

Кроме того, говорит руководитель компании-подрядчика, на одном из собраний, где возникал вопрос о внутреннем дизайне (разработан немецкой компанией), было озвучено, что оформление, вплоть до выбора текстиля, необходимо согласовывать с супругой Маслова. Обсуждать проекты дизайнеров в Мюнхен Маслов летал сам вместе с Жан-Жаком Баде (представителем компании, которая взяла на себя достройку яхты), говорит Рыбальченко.

----------------------------------------------------------------

Короче, если бы Маслов не засветился с этой яхтой, то может быть, и проскочил бы мимо следственного изолятора.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)