Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Женская разборка
6 Декабря 2016

Историю, с которой все началось, сегодня знает каждый. Хозяйка элитного ресторана Elements, что на Рочдельской улице, Жанна Ким заключила контракт на оформление помещения с дизайнером Фатимой Мисиковой. Однако госпожу Ким не устроило качество проделанной работы и, выплатив неустойку €600 тыс., она разорвала контракт. Фатима заявила, что этих денег недостаточно и стала требовать еще 8 млн рублей. Дальнейшие переговоры зашли в тупик и обе леди обратились за помощью к своим знакомым.

«Мисикова вышла на известного олигарха К. (редакции известна фамилия) и тот посоветовал ей вора в законе Шакро, — рассказал «эмщик». — А потом Шакро поручил разобраться ранее судимому за вымогательство Андрею Кочуйкову (Итальянец) и группе «юристов», в совершенстве владеющих приемами рукопашного боя».

Сколько стоила силовая поддержка патриарха преступного мира, точно неизвестно, но, как правило, цена вопроса составляет от $50 тыс.

В свою очередь, рестораторша Жанна Ким договорилась о защите с бывшим охранником министра иностранных дел СССР Эдуарда Шеварднадзе Эдуардом Буданцевым и двумя экс-милиционерами Владимиром Костриченко и ранее судимым за похищение бизнесмена Петром Черчинцевым.

Стрелку назначили в ресторане Elements, и чем все закончилось, хорошо известно: Буданцеву сломали нижнюю челюсть и чуть было не выбили глаз, а в ответ бывший охранник Шеварднадзе из наградного оружия застрелил двух телохранителей Итальянца. Еще восемь человек получили ранения различной степени тяжести и пятерых из них госпитализировали.

«Шакро сделал «предъяву» олигарху за то, что тот втравил его в эту историю, — рассказал наш собеседник из ФСБ. — И тот тут же примчался с извинениями и в качестве отступных принес пять «лямов» баксов».

12 июля 2016 года в своем особняке задержали Шакро, а следом за ним через неделю в «Матросскую тишину» угодили начальник Управления собственной безопасности СК Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замруководителя Главного следственного управления СК по Москве Денис Никандров. По версии следствия, они получили взятку в размере $500 тыс. от начальника личной охраны Шакро Дмитрия Звонцева, - пишет Инсайдер.

Излишне напоминать, что телефоны всех этих персонажей прослушивались.

Собственно. как в эту компанию затесался Захарченко, Инсайдер не пишет. Но это писали раньше, до Инсайдера. Показания, благодаря которым задержали замглавы антикоррупционного отдела МВД Дмитрия Захарченко, дала фигурантка дела о стрельбе на Рочдельской улице Москвы Фатима Мисикова. Об этом в субботу, 10 сентября, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Мисикова избежала ареста в России благодаря сведениям о ходе расследования, которые получала от высокопоставленного офицера МВД, то есть от Захарченко.

Захарченко давно знаком с Мисиковой и помогал ей в решении вопросов, связанных с бизнесом. Она занималась дизайном и оптовой торговлей мясопродукцией. Захарченко же до прихода в управление «Т» ГУЭБиПК занимался борьбой с преступностью в сфере потребительского рынка. После инцидента со стрельбой полковник передавал своей старой подруге информацию о ходе оперативной работы. Когда Мисикову решили задержать, Захарченко предупредил ее. Тогда родственники инсценировали смерть Фатимы, а сама она уехала за границу.

Спустя некоторое время правоохранители выяснили, что Мисикова жива, и в июле 2016 года объявили ее в федеральный розыск.

Фатима

Про дизайнера Фатиму Мисикову, из-за которой погорел полковник Захарченко, нужно рассказать особо. Госпожа Мисикова, которая иногда для благозвучия представляется как Fatima Mishikatti, ранее проживала с двумя сыновьями в Питере, а затем училась на дизайнера в Лондоне. Ее отец Таймураз и старший брат, известный автогонщик Руслан, владеют в северной столице крупнейшей плодоовощной базой ЗАО «Нарт», прозванной в народе «питерским Черкизоном». На этой базе местный ОМОН частенько проводит облавы на нелегалов, а оперативники МВД и ФСБ периодически заводят уголовные дела на арендаторов о незаконной банковской деятельности.

Отец и сын Мисиковы далеко не простые коммерсанты и входят в круг друзей художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева, которому, как известно, благоволит Владимир Путин.

В 2011 году Фатима и сама заняла пост директора фонда Гергиева. Прежний директор Игорь Зотов за хищение 245 млн рублей угодил за решетку, а его подельник — еще один родственник дирижера Казбек Лакути — получил 4,5 года условно.

Фатима Мисикова

После разборки у ресторана Мисиковой собирались предъявить обвинение в вымогательстве, однако в уголовном деле появилась справка, что она якобы погибла на пожаре. При этом на вопрос, чье сильно обгоревшее тело опознали близкие и при каких обстоятельствах погибла неизвестная женщина, следователи только разводили руками.

Сейчас «покойная» заочно арестована и объявлена в федеральный розыск, а следователи ФСБ выясняют, что за авторитетные люди выходили на следствие и в какую сумму обошлась ее «скоропостижная смерть».

The Insider связался с братом беглянки — Русланом Мисиковым, однако он заявил, что с сестрой не поддерживает отношения уже несколько лет. И если бы, дескать, Фатима пришла за помощью к нему, а не к тем людям, все могло закончиться совсем по-другому.

Жанна Ким

Жанна Ким

Биография второй стороны конфликта — владелицы ресторана Elements Жанны Ким, тоже заслуживает внимания: семь лет она танцевала в Корейском театре Казахстана, а затем с помощью своей близкой подруги и бизнесвумен Натальи Цхай стала директором ресторана «Barbaris» в Алма-Ате. По некоторым данным, госпожа Ким является близкой родственницей президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, и будто бы он попросил Комитет национальной безопасности Казахстана приглядывать за ней.

Перебравшись пять лет назад в Москву, Ким учредила три фирмы: ООО «Пятый элемент», ООО «Гангам стайл» и ООО «Кеану». По некоторым данным, средства на открытие ресторана корейской кухни будто бы выделил отец подруги — бывший главный тренер Казахстана по боксу, а ныне казахский сенатор Юрий Цхай.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валькирия Фатима
Dec 11 2016 12:21AM

"Отец и сын Мисиковы далеко не простые коммерсанты и входят в круг друзей художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева, которому, как известно, благоволит Владимир Путин. В 2011 году Фатима Мисикова заняла пост директора фонда Гергиева.

«Мисикова вышла на известного олигарха К. (редакции известна фамилия) и тот посоветовал ей "

Михаил
Dec 7 2016 5:11PM

Ничего не понятно, понятно только то что в стране царит полнейший бардак.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Макрон - гомосексуалист и ставленник гей-лобби


Во Франции вся верхушка элиты - геи. Поэтому не стоит удивляться, что Макрон станет президентом. Обычная для геев ситуация, когда они прикрываются женами, которые старше их на четверть века. И в России, как и во всем мире, эта технология распространена в

 

mediametrics.ru

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)