Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Разговорчивый белорус Сергей Миллиан мог послужить иностранной разведке
25 Января 2017

Источником некоторых из самых шокирующих материалов досье с неподтвержденными утверждениями о том, что Президент США Дональд Трамп ранее поддерживал тайные связи с российскими лидерами, был бизнесмен из Беларуси Сергей Миллиан, сообщает газета Wall Street Journal.

По данным издания, информация была передана от Миллиана бывшему британскому шпиону через посредника.

Ссылаясь на неназванный источник, знакомый с ситуацией, газета пишет, что 38-летний Миллиан, гражданин США с белорусскими корнями, который заявлял, что помогал рекламировать объекты недвижимости Трампа среди российских покупателей, не был прямым источником 35-страничного досье.

Скорее его заявления о контактах Трампа и представителей России были переданы через по крайней мере одного посредника бывшему британскому шпиону, который подготовил досье, сообщил источник Wall Street Journal.

Источник отметил, что среди неподтвержденных утверждений Миллиана – заявления о том, что у российских властей есть компрометирующее видео с Трампом, которым его можно шантажировать, а также заявления о «сговоре с целью сотрудничества» между штабом Трампа и российским руководством, касавшемся хакерских атак на компьютерные системы оппонентов Трампа в Демократической партии, сообщает издание.

И Трамп, и российские власти назвали ложными утверждения досье.

Миллиан разместил в Интернете несколько фотографий с собой, сделанных на нескольких мероприятиях для важных персон в рамках инаугурации Трампа на прошлой неделе. В электронном письме он назвал содержащуюся в досье информацию «фальшивыми новостями, созданными больными умами» и «попыткой отвлечь будущего президента от реальной работы», указывает Wall Street Journal.

Миллиан не ответил на целый ряд других вопросов, включая вопрос о том, был ли он источником для автора досье, - пишет сайт "Голоса Америки"

-----------------------

Навальный сообщает о Миллиане со ссылкой на данные Радио Свобода:

"Как сообщается на сайте российской организации «Внешторгклуб», в совет которой входит Сергей Миллиан (Сергей Миледьевич Кукуть), он родился 22 октября 1978 года в г. п. Шарковщина Витебской области. В 1995 году, окончив школу, поступил в Минский государственный лингвистический университет, по окончании которого учился в Академии управления при президенте Беларуси на факультете менеджмента по специальности юрист. Завершив два курса обучения, получил грант на стажировку в США по международной образовательной программе, спонсируемой Marriott International, Inc.

В октябре 2010 года основал Международный центр развития бизнеса при Российско-американской торгово-промышленной палате в США, который ставит целью продвигать российские компании на американский рынок.

Сергей Миллиан является владельцем компаний Millian Group, Inc. и Interchallenge, спонсирует издание российско-американского делового журнала и ежемесячной газеты Торгово-промышленной палаты.

В биографии отмечается, что Миллиан «работает в сфере жилой и коммерческой недвижимости на национальном и международном уровне с Trump Organization и The Related Group».

Также в биографии пишут, что Миллиан свободно владеет пятью языками — белорусским, английским, русским, итальянским и испанским, сообщает Радыё Свабода.

------------------------------

WSJ: источником «антитрамповского досье» был уроженец Беларуси.

Выпускник Минского государственного лингвистического университета, а ныне гражданин США мог стать невольным информатором автора скандального документа.

С некоторыми наиболее скандальными фрагментами досье о неподтвержденных связях президента США Дональда Трампа с Россией связан 38-летний Сергей Миллиан (Sergei/Sergio Millian, при рождении Сергей Кукуть), президент Российско-Американской торговой палаты в США.

Об этом сообщила американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на «человека, информированного в ситуации».

Согласно The Wall Street Journal, предполагаемому автору досье, бывшему сотруднику британских спецслужб Кристоферу Стилу передавали слова Сергея Миллиана через как минимум одного посредника. При этом, пишет WSJ, Миллиан мог не знать, что делится информацией с человеком, который связан с бывшим сотрудником британской спецслужбы.

До недавнего времени в своих интервью Миллиан говорил про свои близкие контакты с нынешним президентом США.

Американский сайт BuzzFeed опубликовал некоторые из предполагаемых материалов Стила про Трампа на своем сайте 10 января, но президент США и его помощники заявили, что эти сообщения лживые. Российские власти также их опровергли.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)