Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Следственный комитет заочно привлек к ответственности бывшего депутат Дениса Вороненкова
15 Февраля 2017

Следственный комитет России вынес постановление о привлечении в качестве обвиняемого бывшего члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции от КПРФ Дениса Вороненкова. Экс-депутату заочно инкриминируется организация особо крупного мошенничества — рейдерского захвата в 2011 году здания в центре Москвы стоимостью $5 млн. Несмотря на показания других фигурантов расследования на господина Вороненкова, Генпрокуратура дважды отказалась вносить в Госдуму представления главы СКР Александра Бастрыкина о лишении депутата неприкосновенности и привлечения его к уголовной ответственности. Теперь скрывающийся на Украине коммунист объявлен в розыск.

Первый раз глава СКР Александр Бастрыкин обратился с ходатайством в Генпрокуратуру о внесении в Думу представления о лишении Дениса Вороненкова неприкосновенности в апреле 2015 года. Однако исполнявший тогда обязанности генпрокурора его первый заместитель Александр Буксман ответил отказом, сославшись на то, что в рамках расследования не выполнены все необходимые следственные действия. В частности, не проведены очные ставки между господином Вороненковым и другими фигурантами уголовного дела. Поэтому, посчитали в надзорном ведомстве, вина Дениса Вороненкова не установлена. Вторая попытка была предпринята Александром Бастрыкиным в январе 2016 года. На этот раз отказался вносить представление в Госдуму генпрокурор Юрий Чайка, мотивировав это тем, что следствие не выполнило указания Генпрокуратуры по устранению недостатков, выявленных в уголовном деле. Среди них говорилось о том, что «обвинение Вороненкову носит предположительный характер и построено исключительно на однотипных показаниях» трех других фигурантов расследования. При этом все трое заключили досудебные соглашения о сотрудничестве с заместителем генпрокурора Виктором Гринем. От комментариев по этому поводу в Генпрокуратуре во вторник воздержались.

Между тем, по словам источника “Ъ”, следствию удалось провести только одну очную ставку — между господином Вороненковым и юристом Олегом Крыловым, участвовавшим в реализации мошеннической схемы. Юрист изобличил народного избранника, отметил собеседник “Ъ”. После ставки, по данным “Ъ”, Денис Вороненков стал игнорировать отправленные ему повестки и не отвечал на телефонные звонки из СКР. «А принудительно его, обладающего иммунитетом, привезти в следственный комитет никто не мог»,— подчеркнул собеседник “Ъ”.

Уголовное дело, обвиняемым по которому стал Денис Вороненков, было возбуждено в октябре 2011 года, когда учредитель ООО «Тома» и владелец двухэтажного здания на Международной улице, 38 Отари Кобахидзе обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что недвижимость была похищена при участии гендиректора его фирмы Марины Владимирской.

Почему Юрий Чайка в марте 2016 года отказал в уголовном преследовании Дениса Вороненкова

В ходе расследования было установлено, что во время отсутствия Отари Кобахидзе госпожа Владимирская предложила полковнику МВД в отставке Вячеславу Полозкову переоформить право собственности на здание и быстро продать его по сходной цене. Офицер, в свою очередь, предложил поучаствовать в сделке своим знакомым из ФСБ — полковнику Андрею Мурзикову и подполковнику Сергею Шишакову. Затем в этой схеме был задействован депутат Вороненков, которого чекисты попросили подыскать покупателя на здание. Его Денис Вороненков нашел в лице предпринимателя Виталия Качура, который согласился приобрести 1,5 тыс. кв. м недвижимости за $2 млн. Хозяин, кстати, оценивал ее в $5 млн. В качестве аванса господин Качур в апреле 2011 года передал депутату Вороненкову $100 тыс. Позже Виталий Качур передал депутату Вороненкову еще $1,2 млн за окончательное оформление здания в свою собственность. Однако предпринимателю Кобахидзе через суды удалось вернуть здание, фигуранты уголовного дела, давшие показания о причастности к афере господина Вороненкова, по приговорам получили в основном условные сроки. А господин Качур, потерявший на сделке крупную сумму денег, получил больше всех — четыре года и два месяца общего режима.

При этом следует отметить, что, своевременно не добившись разрешения на уголовное преследование депутата Вороненкова за мошенничество, СКР не смог до конца разобраться в еще одной подозрительной истории, связанной с коммунистом.

Как СКР подготовила второй запрос на Дениса Вороненкова

Во время обысков у депутата и его коммерческих партеров были найдены пистолеты Glock-19 и патроны к ним. Оружие оказалось наградным: премьер-министр Киргизии выдал его «за весомый вклад в развитие материально-технической базы» МВД этой страны. Выяснилось, что в 2011 году эта партия «наградного» оружия (100 стволов) была приобретена Киргизией в Австрии, откуда ее сразу отправили в Россию. И согласно показаниям бывшего чекиста Мурзикова, свой «наградной» Glock-19 с положенным удостоверением на него он купил у депутата Вороненкова за $150 тыс.

По данным следствия, через депутата таким образом обладателями наградного оружия могли стать не менее двух десятков человек, в том числе губернаторы, известные спортсмены, эстрадные исполнители и проч. Оценку законности всех этих «награждений» в СКР, очевидно, дадут уже в ходе расследования основного дела экс-депутата. Последнего по результатам федерального розыска, очевидно, вскоре заочно арестуют судом и объявят в международный розыск по линии Интерпола. Правда, последний может в этом отказать, если сочтет преследование экс-депутата в России политически мотивированным.

Справка: Депутаты Мария Максакова, ревица, и Денис Вороненков познакомились и поженились во время прошлого сезона в Госдуме. Максакова была депутатом от "Единой России", а Вороненков - член фракции КПРФ. У них родился сын. Пара была любимицей Госдумы. Там ходил трогательный стишок: Губы цвета апельсина, и пою я чисто-чисто, днем люблю единороса, ночью - коммуниста".

Юрий Сенаторов

Поделиться:

Обсуждение статьи

От дурака слышу
Feb 16 2017 8:22AM

Любопытно, когда кадр не бог весть какого ума обвиняет другого в глупости.

Замечателъная пара и прелестное дитя. Конечно по сравнению со своей бабушкой природа малость отдохнула на внучке, как певице.

Но на уровне Госдуры Мария - oгого!

Не знаю о Вороненкове, но по сравнению с мафией с озерными миллиардерами во главе со стерхом, парень почти святой. Смешно, когода поминают его, как предателя. Какую такую тайну выдал он? Предателюь Янукович - шапковор и насильник, ограбивший Украину и вывезший на нескольких Камазах валюту.

Сергей
Feb 15 2017 10:54PM

Повторюсь. Красивая женщина. Но дура. Жучара депутат-коммунист вскоре сгинет на необъятных просторах "цэевропы". Чел то по всей видимости с деньгами... А она пойдет по рукам. И "танцевать" её будет какой нибудь местный, условный "Парасюк". Будет Максакова-Игенбергс-Парасюк... Настало время охренительных историй.

Мария Максакова
Feb 15 2017 8:36PM

сказала, что ее муж никогда не был членом компартии.Просто (!?) был выбран от ее имени в Госдуру.Сама она не голосовала ни за закон подлецов, ни за компанию против геев, т.е. у человека есть какие-то принципы, что нехарактерно для Дуры. Хотиненко на каком-то пропагандашоу заявил, что Дура все решения принимает по указке сверху: штампует, что царь скажет. такая демократия! Прямо, как на Западе.

Амфибрахий
Feb 15 2017 7:17PM

Сбежал на Украину такой важный член фракции КПРФ Вороненков, а Зюганов молчит. Почему?

Да потому, очевидно, что опасается, что тот назовет сумму прописью, за которую попал в фракцию непримиримых коммунистов.

Причем, платят по обынвоению не только "в партийную кассу", но в "зазубцовский общак"

Раньше кассиром называли Суркова, теперь неведомо кто

Но ни одна сатана в Думу без согласия Самого не попадет

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Макрон - гомосексуалист и ставленник гей-лобби


Во Франции вся верхушка элиты - геи. Поэтому не стоит удивляться, что Макрон станет президентом. Обычная для геев ситуация, когда они прикрываются женами, которые старше их на четверть века. И в России, как и во всем мире, эта технология распространена в

 

mediametrics.ru

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)