Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Следственный комитет заочно привлек к ответственности бывшего депутат Дениса Вороненкова
15 Февраля 2017

Следственный комитет России вынес постановление о привлечении в качестве обвиняемого бывшего члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции от КПРФ Дениса Вороненкова. Экс-депутату заочно инкриминируется организация особо крупного мошенничества — рейдерского захвата в 2011 году здания в центре Москвы стоимостью $5 млн. Несмотря на показания других фигурантов расследования на господина Вороненкова, Генпрокуратура дважды отказалась вносить в Госдуму представления главы СКР Александра Бастрыкина о лишении депутата неприкосновенности и привлечения его к уголовной ответственности. Теперь скрывающийся на Украине коммунист объявлен в розыск.

Первый раз глава СКР Александр Бастрыкин обратился с ходатайством в Генпрокуратуру о внесении в Думу представления о лишении Дениса Вороненкова неприкосновенности в апреле 2015 года. Однако исполнявший тогда обязанности генпрокурора его первый заместитель Александр Буксман ответил отказом, сославшись на то, что в рамках расследования не выполнены все необходимые следственные действия. В частности, не проведены очные ставки между господином Вороненковым и другими фигурантами уголовного дела. Поэтому, посчитали в надзорном ведомстве, вина Дениса Вороненкова не установлена. Вторая попытка была предпринята Александром Бастрыкиным в январе 2016 года. На этот раз отказался вносить представление в Госдуму генпрокурор Юрий Чайка, мотивировав это тем, что следствие не выполнило указания Генпрокуратуры по устранению недостатков, выявленных в уголовном деле. Среди них говорилось о том, что «обвинение Вороненкову носит предположительный характер и построено исключительно на однотипных показаниях» трех других фигурантов расследования. При этом все трое заключили досудебные соглашения о сотрудничестве с заместителем генпрокурора Виктором Гринем. От комментариев по этому поводу в Генпрокуратуре во вторник воздержались.

Между тем, по словам источника “Ъ”, следствию удалось провести только одну очную ставку — между господином Вороненковым и юристом Олегом Крыловым, участвовавшим в реализации мошеннической схемы. Юрист изобличил народного избранника, отметил собеседник “Ъ”. После ставки, по данным “Ъ”, Денис Вороненков стал игнорировать отправленные ему повестки и не отвечал на телефонные звонки из СКР. «А принудительно его, обладающего иммунитетом, привезти в следственный комитет никто не мог»,— подчеркнул собеседник “Ъ”.

Уголовное дело, обвиняемым по которому стал Денис Вороненков, было возбуждено в октябре 2011 года, когда учредитель ООО «Тома» и владелец двухэтажного здания на Международной улице, 38 Отари Кобахидзе обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что недвижимость была похищена при участии гендиректора его фирмы Марины Владимирской.

Почему Юрий Чайка в марте 2016 года отказал в уголовном преследовании Дениса Вороненкова

В ходе расследования было установлено, что во время отсутствия Отари Кобахидзе госпожа Владимирская предложила полковнику МВД в отставке Вячеславу Полозкову переоформить право собственности на здание и быстро продать его по сходной цене. Офицер, в свою очередь, предложил поучаствовать в сделке своим знакомым из ФСБ — полковнику Андрею Мурзикову и подполковнику Сергею Шишакову. Затем в этой схеме был задействован депутат Вороненков, которого чекисты попросили подыскать покупателя на здание. Его Денис Вороненков нашел в лице предпринимателя Виталия Качура, который согласился приобрести 1,5 тыс. кв. м недвижимости за $2 млн. Хозяин, кстати, оценивал ее в $5 млн. В качестве аванса господин Качур в апреле 2011 года передал депутату Вороненкову $100 тыс. Позже Виталий Качур передал депутату Вороненкову еще $1,2 млн за окончательное оформление здания в свою собственность. Однако предпринимателю Кобахидзе через суды удалось вернуть здание, фигуранты уголовного дела, давшие показания о причастности к афере господина Вороненкова, по приговорам получили в основном условные сроки. А господин Качур, потерявший на сделке крупную сумму денег, получил больше всех — четыре года и два месяца общего режима.

При этом следует отметить, что, своевременно не добившись разрешения на уголовное преследование депутата Вороненкова за мошенничество, СКР не смог до конца разобраться в еще одной подозрительной истории, связанной с коммунистом.

Как СКР подготовила второй запрос на Дениса Вороненкова

Во время обысков у депутата и его коммерческих партеров были найдены пистолеты Glock-19 и патроны к ним. Оружие оказалось наградным: премьер-министр Киргизии выдал его «за весомый вклад в развитие материально-технической базы» МВД этой страны. Выяснилось, что в 2011 году эта партия «наградного» оружия (100 стволов) была приобретена Киргизией в Австрии, откуда ее сразу отправили в Россию. И согласно показаниям бывшего чекиста Мурзикова, свой «наградной» Glock-19 с положенным удостоверением на него он купил у депутата Вороненкова за $150 тыс.

По данным следствия, через депутата таким образом обладателями наградного оружия могли стать не менее двух десятков человек, в том числе губернаторы, известные спортсмены, эстрадные исполнители и проч. Оценку законности всех этих «награждений» в СКР, очевидно, дадут уже в ходе расследования основного дела экс-депутата. Последнего по результатам федерального розыска, очевидно, вскоре заочно арестуют судом и объявят в международный розыск по линии Интерпола. Правда, последний может в этом отказать, если сочтет преследование экс-депутата в России политически мотивированным.

Справка: Депутаты Мария Максакова, ревица, и Денис Вороненков познакомились и поженились во время прошлого сезона в Госдуме. Максакова была депутатом от "Единой России", а Вороненков - член фракции КПРФ. У них родился сын. Пара была любимицей Госдумы. Там ходил трогательный стишок: Губы цвета апельсина, и пою я чисто-чисто, днем люблю единороса, ночью - коммуниста".

Юрий Сенаторов

Поделиться:

Обсуждение статьи

От дурака слышу
Feb 16 2017 8:22AM

Любопытно, когда кадр не бог весть какого ума обвиняет другого в глупости.

Замечателъная пара и прелестное дитя. Конечно по сравнению со своей бабушкой природа малость отдохнула на внучке, как певице.

Но на уровне Госдуры Мария - oгого!

Не знаю о Вороненкове, но по сравнению с мафией с озерными миллиардерами во главе со стерхом, парень почти святой. Смешно, когода поминают его, как предателя. Какую такую тайну выдал он? Предателюь Янукович - шапковор и насильник, ограбивший Украину и вывезший на нескольких Камазах валюту.

Сергей
Feb 15 2017 10:54PM

Повторюсь. Красивая женщина. Но дура. Жучара депутат-коммунист вскоре сгинет на необъятных просторах "цэевропы". Чел то по всей видимости с деньгами... А она пойдет по рукам. И "танцевать" её будет какой нибудь местный, условный "Парасюк". Будет Максакова-Игенбергс-Парасюк... Настало время охренительных историй.

Мария Максакова
Feb 15 2017 8:36PM

сказала, что ее муж никогда не был членом компартии.Просто (!?) был выбран от ее имени в Госдуру.Сама она не голосовала ни за закон подлецов, ни за компанию против геев, т.е. у человека есть какие-то принципы, что нехарактерно для Дуры. Хотиненко на каком-то пропагандашоу заявил, что Дура все решения принимает по указке сверху: штампует, что царь скажет. такая демократия! Прямо, как на Западе.

Амфибрахий
Feb 15 2017 7:17PM

Сбежал на Украину такой важный член фракции КПРФ Вороненков, а Зюганов молчит. Почему?

Да потому, очевидно, что опасается, что тот назовет сумму прописью, за которую попал в фракцию непримиримых коммунистов.

Причем, платят по обынвоению не только "в партийную кассу", но в "зазубцовский общак"

Раньше кассиром называли Суркова, теперь неведомо кто

Но ни одна сатана в Думу без согласия Самого не попадет

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)