Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Вместо фильма о казаке Ермаке Тимофеевиче Алексей Учитель снял про "чебурашку"
20 Февраля 2017

Слава классика российского кино странно повлияла на режиссера Алексея Учителя. Он получил деньги от Госкино на "Сокровища Ермака", но в процессе создания кино вместе со сценаристом вдруг резко передумал, и его компания "Рок" сняла детский мюзикл о немолодом артисте Ермаке Мышкине, который едет из Санкт-Петербурга в Москву пробоваться на роль в мюзикле. Об известном историческом персонаже в фильме напоминают лишь Иртыш и песня про Ермака, которую исполняет маленькая девочка в школьной постановке.

Госкино такой разворот не понравился, и оно требует переснять фильм согласно утвержденному сценарию. То есть создать новый фильм. Или? Вернуть выделенные миллионы? Или больше не дадут?

Кинокомпанию «Рок» Алексея Учителя уличили в изменении сюжета художественного фильма «Сокровища Ермака», на который выдали субсидию из бюджета в 35 миллионов рублей. Минкульт требует переснять этот фильм.

Минкульт отказывается принять фильм из-за измененного сюжета. Как указывается в документах ведомства, кинокомпания нарушила условия соглашения о предоставлении госсубсидии, пишет портал Life.ru.

На приемку в Минкульт была представлена версия фильма с названием «Позвоните Ермаку». Картина повествует о немолодом артисте Ермаке Мышкине, который едет из Санкт-Петербурга в Москву пробоваться на роль в мюзикле. Об известном историческом персонаже в фильме напоминают лишь Иртыш и песня про Ермака, которую исполняет маленькая девочка в школьной постановке.

Позже Ермак Тимофеевич из названия картины и вовсе исчезает — к прокату уже готовится фильм с названием «Позвоните Мышкину». С таким новаторским сюжетом фильм и был представлен на рассмотрение комиссии Минкультуры. Чиновники предложили «Року» переснять фильм или вернуть деньги в казну, после чего кинематографисты выбрали первый вариант.

«Рок» намерен снова представить картину в департамент кинематографии Минкультуры в конце 2017 года, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры России. «Лента будет принята при условии соответствия сценарию, представленному для участия в отборе на получение субсидии», — отметили в ведомстве.

Ранее возник скандал с другим фильмом Алексея Учителя «Матильда». Депутат Госдумы Наталья Поклонская от имени верующих обратилась в Генпрокуратуру с требованием запретить показ фильма «Матильда» из-за того, что в нем показывают в нелицеприятном свете канонизированную семью императора Николая II, напоминает «Национальная служба новостей». В свою очередь Учитель подал встречный иск в надзорный орган.

Все прошедщие выходные об этом рассказывали все радиоканалы.

И, наконец, написал URA.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юлия
Feb 21 2017 10:28PM

Режиссеру особенно "удаются" фильмы про половую жизнь великих людей, он ее смакует, эта тема ему чрезвычайно близка.

Алексей (Учитель)
Feb 20 2017 5:47PM

Александр Невский в монашестве был Алексей

Алексей Романов совсем других кровей

пытаются "стряпать" вокруг Алексеев

Князь Мышкин
Feb 20 2017 3:51PM

Туфта для Мишки Золотодобытчика

«На территории прилегающей к станции Мошково к 1896 году организовалось два стационарных поселения, получивших названия Алексеевское (Алексеевка) и Романовское (Романовка). Существует версия, что названия поселкам было дано в честь наследника царской семьи царевича Алексея Николаевича Романова»

http://www.moshkovo-nso.ru/page/history

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)