Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Вместо фильма о казаке Ермаке Тимофеевиче Алексей Учитель снял про "чебурашку"
20 Февраля 2017

Слава классика российского кино странно повлияла на режиссера Алексея Учителя. Он получил деньги от Госкино на "Сокровища Ермака", но в процессе создания кино вместе со сценаристом вдруг резко передумал, и его компания "Рок" сняла детский мюзикл о немолодом артисте Ермаке Мышкине, который едет из Санкт-Петербурга в Москву пробоваться на роль в мюзикле. Об известном историческом персонаже в фильме напоминают лишь Иртыш и песня про Ермака, которую исполняет маленькая девочка в школьной постановке.

Госкино такой разворот не понравился, и оно требует переснять фильм согласно утвержденному сценарию. То есть создать новый фильм. Или? Вернуть выделенные миллионы? Или больше не дадут?

Кинокомпанию «Рок» Алексея Учителя уличили в изменении сюжета художественного фильма «Сокровища Ермака», на который выдали субсидию из бюджета в 35 миллионов рублей. Минкульт требует переснять этот фильм.

Минкульт отказывается принять фильм из-за измененного сюжета. Как указывается в документах ведомства, кинокомпания нарушила условия соглашения о предоставлении госсубсидии, пишет портал Life.ru.

На приемку в Минкульт была представлена версия фильма с названием «Позвоните Ермаку». Картина повествует о немолодом артисте Ермаке Мышкине, который едет из Санкт-Петербурга в Москву пробоваться на роль в мюзикле. Об известном историческом персонаже в фильме напоминают лишь Иртыш и песня про Ермака, которую исполняет маленькая девочка в школьной постановке.

Позже Ермак Тимофеевич из названия картины и вовсе исчезает — к прокату уже готовится фильм с названием «Позвоните Мышкину». С таким новаторским сюжетом фильм и был представлен на рассмотрение комиссии Минкультуры. Чиновники предложили «Року» переснять фильм или вернуть деньги в казну, после чего кинематографисты выбрали первый вариант.

«Рок» намерен снова представить картину в департамент кинематографии Минкультуры в конце 2017 года, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры России. «Лента будет принята при условии соответствия сценарию, представленному для участия в отборе на получение субсидии», — отметили в ведомстве.

Ранее возник скандал с другим фильмом Алексея Учителя «Матильда». Депутат Госдумы Наталья Поклонская от имени верующих обратилась в Генпрокуратуру с требованием запретить показ фильма «Матильда» из-за того, что в нем показывают в нелицеприятном свете канонизированную семью императора Николая II, напоминает «Национальная служба новостей». В свою очередь Учитель подал встречный иск в надзорный орган.

Все прошедщие выходные об этом рассказывали все радиоканалы.

И, наконец, написал URA.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юлия
Feb 21 2017 10:28PM

Режиссеру особенно "удаются" фильмы про половую жизнь великих людей, он ее смакует, эта тема ему чрезвычайно близка.

Алексей (Учитель)
Feb 20 2017 5:47PM

Александр Невский в монашестве был Алексей

Алексей Романов совсем других кровей

пытаются "стряпать" вокруг Алексеев

Князь Мышкин
Feb 20 2017 3:51PM

Туфта для Мишки Золотодобытчика

«На территории прилегающей к станции Мошково к 1896 году организовалось два стационарных поселения, получивших названия Алексеевское (Алексеевка) и Романовское (Романовка). Существует версия, что названия поселкам было дано в честь наследника царской семьи царевича Алексея Николаевича Романова»

http://www.moshkovo-nso.ru/page/history

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Юрия Дмитриева арестовали "за фоточки"


Фоточки зря хранил в компьютере. За фоточки в Лондоне даже известнейшего Владимира Буковского арестовали и осудили.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)