Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Чубайс открестился от долгов за дом
14 Марта 2017

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс подал заявление в полицию о возбуждении уголовного дела в отношении финансиста Ильи Сучкова и "группы товарищей чеченской национальности" по обвинению в вымогательстве и клевете. Об этом сообщается на странице Чубайса в Facebook, тут же републикованном на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Терпеть не могу судебные дрязги, но в итоге принял решение подать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела в отношении Ильи Сучкова и группы работающих на него товарищей чеченской национальности - за вымогательство и клевету. Илья когда-то был наемным руководителем моей компании, но затем я ему её продал.

В последнее время я регулярно становлюсь объектом шантажа со стороны этой чудесной компании. Вначале от меня потребовали покупки дома по неадекватной цене, а когда я категорически отказался, мне стали присылать сделанные тайно записи деловых переговоров, с угрозой их публикации.

"Огромный дом стоит полностью отделанный, но пустой. На него, участок и другие строения наложен арест. Собственник недвижимости — швейцарская компания SFO Concept AG, возглавляет ее молодой финансист Илья Сучков. По словам г-на Сучкова, в основной дом площадью 2656,8 кв. м, два гостевых дома и другие сооружения его компания вложила $50 млн. В июне и июле кредиторы SFO Concept, одолжившие компании $36 млн, подали несколько исков о возврате денег, один из них принят к рассмотрению в суде. Крупнейший кредитор — компания O1 Trust Services ltd миллиардера и друга Чубайса Бориса Минца F 62, которая в начале 2012 года выдала SFO Concept займы на сумму $22,9 млн", - сообщал Forbes.

Чубайс обижается и даже угрожает:

"Теперь некто Олег Лурье, который, кстати, в свое время получил и отсидел 4 года за вымогательство и мошенничество, публикует против меня очередное "разоблачение" - тоже с историей этого злосчастного дома и большой прелюдией, в которой перемешано много фактов из открытых источников, очевидно дополненных материалами Ильи Сучкова. Часть из них имела место, часть является полным бредом, но кому-то эта смесь может показаться убедительной. Напугать или даже "расстроить" меня шантажом, вымогательством или очередной проверкой вряд ли получится, поскольку мои доходы многократно проверялись, а в течение многих лет вообще были публичными. А вот ответить за свои действия в рамках уголовного дела названным товарищам точно придётся.

Я так понимаю, Илья Сучков со своими кавказскими партерами нашел в лице господина Лурье адекватного компаньона. Разумеется, к этой компании первым присоединился Владимир Соловьев. Странно, если бы этого не произошло. Веселая троица - Сучков, Соловьев, Лурье. Представляю их совместную вечеринку накануне.

Сегодня вообще удивительный день - день шантажиста. Как раз до публикации Лурье я прочел, что в Москве арестован Евгений Фельдман, директор издательского дома Родионовых, за вымогательство 200 тысяч долларов у владельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова. Видно, звезды так сошлись", - пишет Чубайс.

Последний пост Лурье в LiveJournal, датированный 13 марта, называется "Как быстро стать миллиардером. Инструкция от Анатолия Чубайса". "Анатолий Чубайс здоров и на свободе; как всегда, по-ленински с прищуром улыбается и разводит руками: Да, что это вы! Я же чист, как небо, а все, что было, так это по незнанию, мол, обучались мы тогда, в 90-е. Где деньги, спрашиваете? Нету их у меня, этих денег. Беден, как церковная мышь, живу в долг", - пишет Лурье и доказывает, что на самом деле Чубайс - миллиардер и "его пути к заветным миллиардам принципиально отличаются от путей Билла Гейтса, Сергея Брина или Уоррена Баффетта".

В сентябре 2016 года суд арестовал участок и дом в деревне Переделки в Подмосковье, которые принадлежат швейцарской компании SFO Concept. Ее с 2010 года возглавляет Илья Сучков - брат Игоря Сучкова, 17 лет работавший советником Чубайса, и сын Василия Сучкова, который работал с нынешним главой "Роснано" в Госкомимуществе. Как писал журнал Forbes со ссылкой на свои источники, дом был построен для Чубайса и его супруги Авдотьи Смирновой.

"Как выяснил Forbes, менеджер бывшего family office Чубайса оформил на себя его недвижимость, стоившую около $40 млн

Через дорогу от знаменитой дачи Бориса Пастернака в поселке литераторов Переделкино было поле, по которому поэт любил гулять. Это «пастернаковское» поле сейчас застроено просторными загородными резиденциями (см. карту). Как выяснил Forbes, усадьба на ближайшем к музею Пастернака участке в деревне Переделкино строилась для главы «Роснано» Анатолия Чубайса и его супруги — сценариста, режиссера Авдотьи Смирновой. Строительство началось вскоре после свадьбы", - писал Forbes.

Чубайс подтвердил журналу, что прежде владел ​SFO Concept, но в 2013 году продал ее "другому лицу, чтобы оно занялось организацией строительства дома и привлечением финансирования". "В дальнейшем дом должен был перейти в мою собственность. Насколько мне известно, компания нарушила ряд коммерческих договоренностей в части привлеченного финансирования, и, видимо, это послужило поводом для подачи исков к ней от кредиторов", - сказал Чубайс.

Этим другим лицом, по словам представителя Чубайса Алексея Фирсова, был Сучков. Как сообщает Rambler News Service, в 2010 году, по словам Фирсова, за три года до продажи Concept AG, компания привлекла кредит на строительство частного дома у структур Бориса Минца. Чубайс планировал погасить кредит впоследствии за счет операций на рынке ценных бумаг и роста стоимости активов совместного с Минцем фонда "Перспективные компании".

"К моменту окончания строительства дома Сучков предъявил к погашению сумму, значительно превосходящую ранние договоренности и сумму кредита. Он мотивировал это тем, что ему пришлось привлекать дополнительные средства, однако с Чубайсом этот вопрос не был согласован. В этих условиях Чубайс отказался от приобретения дома. У него нет никаких юридических обязательств перед компанией "Концепт АГ" по его выкупу. Он не влияет на отношения "Концепт АГ" со своими кредиторами", - заявил Фирсов. Чубайс, по его словам, "не исключает выкупа дома при возвращении справедливой цены".

По словам представителя Чубайса, вложения в фонд "Перспективные компании" были в валюте. В 2015 году, после значительного роста курса доллара, ПИФ был закрыт, Чубайс получил существенный доход, позволяющий ему в принципе покупку дорогой недвижимости, - сообщают Newsru.com.

Справка:

Что такое SFO Concept? «Долгое время это был family office Чубайса, компания, которая управляла его активами, — говорит источник, близкий к одному из кредиторов. – После выхода закона [запрещающего чиновникам владеть зарубежными активами. — Forbes] г-н Чубайс продал компанию Илье Сучкову. На компанию были оформлены кредиты от структур Бориса Минца, потому что Чубайсу просто были нужны деньги на строительство дома.

Вообще вся история с этим злополучным домом и финансами Чубайса (больше миллиарда занесколько лет) хорошо изложена в уже цитированном Forbes.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ТИТ
Mar 22 2017 3:45PM

ПУТЬ ПРЕДАТЕЛЯ: SIS вербанула Горбачёва в МГУ c 52 - 55 год!!! Мать — Гопкало Мария Пантелеевна (1911—1993), украинка. Cемья пять с лишним месяцев провела в оккупации когда Михаилу было 10 с лишним лет. В 1952 году был принят в КПСС. После окончания с отличием юридического факультета МГУ в 1955 году направлен в прокуратуру Ставрополья, работал 10 дней и проявил инициативу, или SIS подсказала как - продвигала - по собственной инициативе был приглашён на освобождённую комсомольскую работу, стал заместителем заведующего Отделом агитации и пропаганды Ставропольского крайкома ВЛКСМ, с 1956 года — первым секретарём Ставропольского горкома комсомола, затем с 1958 года — вторым и в 1961—1962 годах — первым секретарём крайкома ВЛКСМ.

Если
Mar 14 2017 8:42PM

такие кадры, как Соловьев, Лурье против Чубайса, то я за него. Первые редкостные подонки. Про Сучкова не знаю. Про Лурье никто доброго слова не сказал. А о пропагандоне-паяце Соловьеве кроме, как плюнуть, ничего в голову не приходит.

Валентина
Mar 14 2017 1:25PM

Гори вы все в огне.Нахапали и делите ,делите.

Мария
Mar 14 2017 12:40PM

Крестятся христиане.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)