Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Московский НОД выступил против коррупции в медицине
16 Марта 2017

Скандал вокруг самарского ООО "Медитек" может послужить поводом для проверки всей отрасли.

Череда уголовных дел в Самаре о поставках некачественного медоборудования в госучреждения не на шутку встревожила россиян. Московские активисты Национально-освободительного движения (НОД) провели сегодня серию одиночных пикетов возле здания Минздрава РФ в Рахманиновском переулке с требованием масштабных прокурорских проверок во всех субъектах федерации.

Лишь за последний квартал, по сообщениям СМИ, в Самаре возбудили десяток уголовных дел: сбыт незарегистрированного высокотехнологичного медицинского оборудования, картельный сговор, коммерческий подкуп, злоупотребление должностными полномочиями, уход от налогов, причинение смерти по неосторожности от занесенной в утробу роженицы инфекции. Речь идет о миллиардных суммах бюджетных средств, перечисленных сомнительным поставщикам. Халатность в недрах регионального Минздрава, по мнению представителей НОД, повлекла за собой гибель людей.

Начальник Центрального Штаба НОД г.Москвы Дмитрий Гуренков рассказал нашему корреспонденту, что в 2016 году в Самаре трое здоровых младенцев, родившихся в больнице им. Пирогова, остались без матери: она умерла в областной клинической больнице им. Середавина спустя несколько месяцев после родов из-за сепсиса - в просторечии "заражения крови". Основной причиной смерти, по версии следователей, могло стать использование нестерильных расходных материалов в больнице им.Пирогова.

По словам Гуренкова, контракт между больницей и ООО «Медитек» был заключен по итогам электронного аукциона в феврале 2016. Компания стала единственным участником аукциона. Однако в декабре 2016 больница отказалась от исполнения контракта в одностороннем порядке. На тот момент трагедия уже случилась. На официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок было опубликовано, что «…"Медитек" поставлял больнице товары (хирургические нити, пинцеты, иглы для инъекций и т.д.) ненадлежащего качества или не соответствующие указанным в условиях контракта. При этом претензии медучреждения, отправляемые компании, не приводили к исправлению ситуации». Любопытно, что после публикации информации о расторжении контракта, спустя пару недель, его возобновили без лишнего шума.

«В это трудно поверить, - продолжает Гуренков, - но в 21 веке в главной больнице областного центра роженица может умереть от халатно занесенной инфекции - заражения крови». «Где поставщик закупал эти расходные материалы? - возмущается Гуренков, - Неужели контрафакт? Опасения оказались не напрасны. Наши самарские соратники (активисты НОД) вышли на акцию протеста в январе 2017 года, а на прошлой неделе по результатам прокурорской проверки силовики возбудили три уголовных дела. Пока в отношении других поставщиков. Речь шла о поставках в две больницы региона высокотехнологичного медицинского оборудования сомнительного качества общей стоимостью более 137 млн.рублей. Симптоматично, что нарушения вновь выявлены именно в больницах им.Пирогова и Середавина. Гуренков считает, что картельный сговор в сфере здравоохранения удалось разоблачить благодаря чуткости активистов НОД.

Сегодня Начальник Центрального Штаба НОД г.Москвы Дмитрий Гуренков и его соратники требуют провести прокурорские проверки в сфере здравоохранения по всем субъектам Российской Федерации, опасаясь, что смерти пациентов самарских больниц могут оказаться не единственными в России. Это сигнал Национальному лидеру Владимиру Путину взять ситуацию с поставками медицинского оборудования под свой личный контроль. В дальнейшем, полагает Гуренков, это поможет сократить коррупцию в медицине, избежать картельного сговора и участия в оснащении клиник недобросовестных поставщиков.

Александр Трушков

Поделиться:

Обсуждение статьи

НОДТЛТ
Mar 16 2017 10:45PM

Простите, но тут ошибка. Этот тип Д.Гуренков к НОД (Национальное Освободительное ДВижение), ни какого отношения не имеет и не состоит в нём. На сайте http://rusnod.ru/index/regiony-nod/?srchPat%5B0%5D=1&srchPat%5B1%5D=51 он не числится. Они работают от имени Национальная Общественная Дружина. Д.Гуренков является директором этой организации.

Дмитрий
Mar 16 2017 10:26PM

Прочесать всю отрасль мелкой гребенкой,чиновников и коммерсантов, которые сосут кровь народа вычесать и раздавить как тифозных гнид(в рамках закона),а очаги поражения обработать керосином!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)