Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Прачечная, а не Министерство культуры
28 Марта 2017

HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays и Coutts оказались среди 17 британских банков, через которые российские злоумышленники, связанные с правительством России и ФСБ, «отмыли» около $740 млн, пишет The Guardian.

Теперь к банкам появились вопросы: знали ли они о международной схеме и почему не остановили подозрительные транзакции. Из документов, которые изучила The Guardian, следует, что за период с 2010 по 2014 г. из России было выведено по меньшей мере $20 млрд, но сумма может достигать и $80 млрд, считают следователи. Один высокопоставленный человек, участвующий в расследовании, заявил изданию, что деньги из России были «определенно украдены либо получены другим преступным путем». Следователи по-прежнему стараются выяснить, кто из богатых и влиятельных россиян стоит за операцией, которую The Guardian называет «Всемирной прачечной» (Global Laundromat). Они считают, что в схему были вовлечены около 500 человек, среди которых олигархи, московские банкиры и люди, работающие в ФСБ или близких к ней структурам, пишет газета. Документы, связанные со «Всемирной прачечной», были получены Центром по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP) и «Новой газетой» из источников, пожелавших остаться анонимными, отмечает The Guardian. В документах содержится подробная информация примерно о 70 000 банковских операций, из которых 1920 прошли через британские банки и 373 – через американские. Согласно данным, через британские банки и офисы иностранных банков в Лондоне было переведно $738,1 млн в ходе сделок, «вероятно, с участием криминальных денег из Москвы», отмечает The Guardian. Большая часть денег, по данным газеты, была проведена через HSBC – $545,3 млн, в основном через филиал в Гонконге, - сообщают "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Mar 29 2017 5:47AM

Тяжела и неказиста жизнь кремлевского чекиста))

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Юрия Дмитриева арестовали "за фоточки"


Фоточки зря хранил в компьютере. За фоточки в Лондоне даже известнейшего Владимира Буковского арестовали и осудили.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)