Главная страница

Компромат | все материалы раздела

В лучших традициях советской пропаганды
29 Марта 2017

Четырехлетняя Саглана выжила в тайге, пройдя путь от умершей внезапно бабушки и слепого дедушки к людям на соседнюю чабанскую стоянку. Девочку отогрели, пролечили от лишая, а на ее родителей завели уголовное дело о ненадлежащем уходе за ребенком.

Как журналисты "помогают" простым людям.

Что произошло на самом деле: четырёхлетняя Саглана жила на чабанской стоянке вместе с родителями, бабушкой и слепым дедушкой. Бабушке не было и 60-ти, она была бодра, на проблемы с давлением не жаловалась, от предложений перебраться в райцентр отказывалась — ничто не предвещало беды. За день до этих событий родители Сагланы (которые построили себе дом неподалёку от родительского) ушли за продуктами в районный центр, до которого 20 километров пути. Утром девочка увидела, что бабушка лежит с открытыми глазами и не шевелится (позже выяснится, что она умерла от инфаркта). Саглана рассказала обо всём дедушке, тот всё понял и отпустил внучку на соседнюю чабанскую стоянку, расстояние до которой — четыре километра, а не восемь, как рассказывали журналисты. Было около 11 утра, путь занял меньше двух часов, с собой девочка взяла печенье и конфеты. Между нашими стоянками где-то четыре километра. Дорога вдоль речки накатана: ходим же друг к другу, сено возим санями и даже УАЗом, который тогда завёлся сразу, большого мороза не было. В 13.37 дозвонился до жены, там отыскали Элянору, маму Сагланы, и на двух машинах — врачи, начальство, пожарные — сразу к ним на стоянку. ЖИТЕЛЬ СОСЕДНЕЙ СТОЯНКИ На время похорон Саглану поселили в районном центре социальной помощи, где спустя несколько дней девочка заболела. Две недели её лечили от ОРЗ, фарингита и лишая, после чего отпустили домой, дав матери одежду, игрушки, 7050 рублей и семена картошки, - сообщает Медиаликс.

Все СМИ донельзя приукрасили историю чудесного спасения Сагланы. В лучших традициях советской пропаганды.

"КП" писала, что родители Сагланы вели кочевой образ жизни, а ребёнка оставили на пожилых бабушку и дедушку. В заметке «Комсомольской правды» говорится, что ребёнок вышел из дома в 5 утра, прихватив с собой только коробок спичек, а на улице было -34 градуса.

Драматичность зашкаливает.

В таком же духе подавали эту историю практически все телеканалы и СМИ.

А на днях Вчера в перерыве между допросами специалист по опеке Татьяна Доржу сообщила, что следователь потребовал в трёхдневный срок подготовить документы на лишение Эляноры родительских прав.

Мать девочки просит помощи у "Российской газеты".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)