Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В лучших традициях советской пропаганды
29 Марта 2017

Четырехлетняя Саглана выжила в тайге, пройдя путь от умершей внезапно бабушки и слепого дедушки к людям на соседнюю чабанскую стоянку. Девочку отогрели, пролечили от лишая, а на ее родителей завели уголовное дело о ненадлежащем уходе за ребенком.

Как журналисты "помогают" простым людям.

Что произошло на самом деле: четырёхлетняя Саглана жила на чабанской стоянке вместе с родителями, бабушкой и слепым дедушкой. Бабушке не было и 60-ти, она была бодра, на проблемы с давлением не жаловалась, от предложений перебраться в райцентр отказывалась — ничто не предвещало беды. За день до этих событий родители Сагланы (которые построили себе дом неподалёку от родительского) ушли за продуктами в районный центр, до которого 20 километров пути. Утром девочка увидела, что бабушка лежит с открытыми глазами и не шевелится (позже выяснится, что она умерла от инфаркта). Саглана рассказала обо всём дедушке, тот всё понял и отпустил внучку на соседнюю чабанскую стоянку, расстояние до которой — четыре километра, а не восемь, как рассказывали журналисты. Было около 11 утра, путь занял меньше двух часов, с собой девочка взяла печенье и конфеты. Между нашими стоянками где-то четыре километра. Дорога вдоль речки накатана: ходим же друг к другу, сено возим санями и даже УАЗом, который тогда завёлся сразу, большого мороза не было. В 13.37 дозвонился до жены, там отыскали Элянору, маму Сагланы, и на двух машинах — врачи, начальство, пожарные — сразу к ним на стоянку. ЖИТЕЛЬ СОСЕДНЕЙ СТОЯНКИ На время похорон Саглану поселили в районном центре социальной помощи, где спустя несколько дней девочка заболела. Две недели её лечили от ОРЗ, фарингита и лишая, после чего отпустили домой, дав матери одежду, игрушки, 7050 рублей и семена картошки, - сообщает Медиаликс.

Все СМИ донельзя приукрасили историю чудесного спасения Сагланы. В лучших традициях советской пропаганды.

"КП" писала, что родители Сагланы вели кочевой образ жизни, а ребёнка оставили на пожилых бабушку и дедушку. В заметке «Комсомольской правды» говорится, что ребёнок вышел из дома в 5 утра, прихватив с собой только коробок спичек, а на улице было -34 градуса.

Драматичность зашкаливает.

В таком же духе подавали эту историю практически все телеканалы и СМИ.

А на днях Вчера в перерыве между допросами специалист по опеке Татьяна Доржу сообщила, что следователь потребовал в трёхдневный срок подготовить документы на лишение Эляноры родительских прав.

Мать девочки просит помощи у "Российской газеты".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)