Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Уволить президента Татарстана
3 Апреля 2017

Как сообщают казанские источники, в приемную президента РФ Владимира Путина переданы обращения около 100 клиентов Татфондбанка и Интехбанка с просьбой «принять меры по урегулированию сложившейся ситуации в Республике Татарстан» и «отрешить от должности президента Республики Татарcтан Р.Н. Минниханова».

Об этом изданию «Коммерсант-Казань» заявил представитель вкладчиков, руководитель компании «Райдэн» Илья Новиков. В документе отмечается , что руководители республики должны понести персональную ответственность за крах Татфондбанка, поскольку правительству Татарстана принадлежал ключевой пакет ценных бумаг этого финучреждения. Активисты считают, что правительство республики во главе с президентом не задействовало все возможные ресурсы для оздоровления ситуации в Татфондбанке и Интехбанке. Соответствующие возможности имелись, убеждены авторы обращения. Деньги на докапитализацию банков можно было изыскать из прибыли, полученной другими республиканскими активами. В частности, прибыль «Татнефти», «Татспиртпрома», «Татинвеста» и других производственных гигантов измеряется миллиардами рублей. Авторы обращения подчеркивают, что в случае проведения санации, согласованной с Банком России, Татфондбанк и Интехбанк остались бы на плаву. Тем не менее, власти Татарстана проигнорировали такую возможность. Вкладчики призвали главу государства Владимира Путина лично вмешаться в ситуацию. Сместив Минниханова, президент упредит возникновение подобных прецедентов и, как следствие, обнищание россиян в других регионах, полагают они. Активисты также намерены добиваться возбуждения уголовного дела в отношении руководителя правительства Татарстана Ильдара Халикова. Соответствующие обращения, подписанные 200 вкладчиками, направлены в СКР и ФСБ. В действиях премьера республики они усматривают признаки преступления, прописанного в статьях 159, 165 и 196 УК РФ, речь в которых идет о мошенничестве, обмане с причинением материального ущерба, а также умышленном доведении до банкротства. Новиков напомнил, что Халиков до назначения на пост премьера был руководителем совета директоров Татфондбанка и не мог не быть осведомлен о противозаконных действиях, направленных на завладение средствами кредиторов.

Источник: https://wek.ru/vkladchiki-tatfondbanka-prizvali-putina-snyat-minnixanova

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)