Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Жители просят снести их ветхий дом, но управа ни в какую!
26 Апреля 2017

На Тимирязевской, вблизи известного Тимирязевского парка, есть пятиэтажки сносимой серии, которые стоят в очереди на снос более пятнадцати лет.

Балконы там осыпаются, ванны там сидячие, толчок стоит впритирку к так называемой ванне, комнаты смежные, прихожей нет. Но управа района Тимирязевская убеждает жителей, что лучших домов, чем эти, нет в Москве и ее окрестностях.

Это дом по адресу Дмитровское шоссе, 13, корпус 3. Впрочем, и соседние корпуса в таком же положении. Те же ужасные условия. Те же пятнадцать лет в ожидании сноса.

19 апреля состоялась встреча жильцов этих домов с главой управы района Тимирязевский. И жителям в который раз сказали, что сносить эти чудесные дома не будут.

В чем же секрет?

Секрет простой. По давнишнему градостроительному плану на месте этих домов, которые должны быть снесены еще по лужковской программе сноса ветхого жилья, должны были построить объекты социальной инфраструктуры: школу, поликлинику, спортивный комплекс, детский сад...

Понятно, что социальные объекты никому не нужны из тех, кто затеял "реновацию", оттого жителям и втолковывают, что их дома очень крепкие и простоят еще двести лет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

соня
Apr 26 2017 3:18PM

А почему вместо старых пятиэтажек не построить на их месте новые пятиэтажки? Для этих же жильцов и тех же собственников коммерческой недвижимости, которая есть в этих домах? На время строительства дать этим людям временное жильё, а потом вернуть обратно, но уже в новый дом с современной планировкой и со всеми новыми коммуникациями и, естественно, новым фундаментом и стенами. Кстати, фундамент можно и старый использовать ведь этажность не поменяется. Раз такая идея не подходит, значит дело в том, что под разными благовидными предлогами возвращается старая, добрая идея доходных домов, которые у нас в Питере составляют исторический центр и в которых людям и сейчас жить неудобно., т.к. практически нет дворов (так называемые дворы-колодцы), окна смотрят друг на друга в нескольких метрах, нет солнца в квартирах, негде поставить машину, и, спасибо ещё, что они не такие ужасные по высоте, как собираются построить на месте этих пятиэтажек в Москве. За это спасибо уже существовавшему на тот момент строительному регламенту в Петербурге, который не позволял строить дома выше Зимнего дворца, а так бы и тогда уже врубили на несколько этажей выше. Ведь дома эти предназначались для сдачи квартир внаём, т.е. для получения прибыли. Отсюда и название – доходный дом. Собянин озвучил идею, от которой Россия избавилась в 1917 и очень символично, что ровно через сто лет в Россию вернулась эта же идея – строить дома для прибыли (дохода). Вот смысл красивого слова «реновация» - доход. Иначе бы сделали так, как я и предлагаю – вместо старой пятиэтажки для этих же жильцов выстроить на этом месте новую пятиэтажку, с человеческими условиями окружащей среды. Эта идея подошла бы, если бы речь шла о благополучии людей на деле, но так как эта речь только на словах, а на деле речь идёт о прибыли и доходах, то значит и построят новые доходные дома уже в Москве при новом капитализме в России. Это будет будущий бич для Москвы, так как жить в центре Москвы в многоэтажных домах-монстрах людям будет очень неудобно, т.к. от машин никто в пользу общественного транспорта не откажется, то вопрос парковок и пробок станет практически неразрешимым. Слава богу, что у нас в Питере эта старая градостроительная норма не отменена, хотя и успели некоторые выстроить «вставные зубы» - как называют несколько новых домов с нарушением этого регламента, но даже газпромовскую башню не продавили на постройку и, тем самым, спасли от останови Большеохтинский мост из-за автомобильного коллапса. Хотя, помнится, тогда тётя Валя всё переживала из-за того, что этот район Охты у нас «депрессивный».

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)