Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Найден сотрудник СБУ, который следил за Павлом Шереметом
11 Мая 2017

Рядом с домом журналиста Павла Шеремета за день до убийства находился как минимум один сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Устименко. Об этом говорится в документальном фильме Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), на который обратил внимание «Дождь».

Сотрудники OCCRP изучили видеозаписи с камер наблюдения около дома Шеремета. На записях видны автомобили «Шкода» и «Мерседес», в которых несколько часов находились два человека, периодически контактирующих друг с другом. По номеру автомобиля журналисты вышли на владелицу «Шкоды», которая заявила, что приобрела машину на свое имя для некоего Игоря Устименко.

Устименко, в свою очередь, сказал журналистам Центра, что автомобиль предназначался для «частных услуг», имеющих отношение к несовершеннолетним детям, в связи с чем он и находился у дома Шеремета. Второго человека Устименко назвал «товарищем», но не уточнил подробностей.

В то же время, по данным источников OCCRP в СБУ, Игорь Устименко – сотрудник спецслужбы. Как уточняют сотрудники Центра, следствие знало о «Шкоде», но не допросило как Устименко, так и владелицу машины.

О слежке за Шереметом OCCRP рассказала и главный редактор издания «Украинская правда», гражданская жена убитого журналиста Алена Притула: накануне убийства за ней и Шереметом по городу якобы следовал красный автомобиль марки «Дэу».

Одна из сотрудниц «Украинской правды» также обвинила СБУ в слежке за работниками издания, в том числе и за Шереметом.

Позднее пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская написала в фейсбуке, что Устименко уволили из СБУ 29 апреля 2014 года.

В августе 2016 года заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян говорил, что Притула и Шеремет жаловались на слежку в ноябре 2015 года. По его словам, версия, согласно которой слежку за Шереметом и Притулой вели правоохранительные органы, не подтвердилась.

20 июля автомобиль, в котором ехал сотрудник «Украинской правды» Павел Шеремет, взорвался в центре Киева. Основной версией убийства генпрокурор Украины Юрий Луценко называл месть в связи с профессиональной деятельностью журналиста.

Украина заявляла, что готова выплатить вознаграждение в размере 200 тысяч гривен (около $8 тысяч) за любую информацию, которая поможет в расследовании.

Republic

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)