Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Неважно как, но Трамп виноват
18 Мая 2017

Внешэкономбанк (ВЭБ) мог финансировать строительство отеля в Торонто, который принадлежит Trump Organisation — компании американского президента Дональда Трампа.

Об этом пишет Thе Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомых с ситуацией.

По данным издания, строительством 65-этажного отеля International Hotel and Tower занимался выходец из России Александр Шнайдер. Его компания Midland Resources Holding Ltd. могла вложить деньги в проект после продажи им своей доли в «Запорожстали» в 2010 году. Тогда имя покупателя не называлось. Сумма сделки, по информации S&P Global Market Intelligence, составила $850 млн.

Собеседники газеты сообщают, что покупателем актива могло стать юридическое лицо, связанное с российским правительством.

Они утверждают, что инициатором сделки стал именно ВЭБ.

Сейчас американские следственные органы проверяют эту информацию, которая включена в дело о возможной связи Трампа с Россией.

Адвокат Шнайдера Саймон Цукер рассказывал в интервью, что бизнесмен вложил в строительство International Hotel and Tower около $15 млн, вырученных от продажи «Запорожстали». Через день после этого, как указывает газета, он прислал письмо, в котором утверждает, что «не может подтвердить, что какие либо средства от сделки вошли в проект в Торонто». ​ Цукер сказал, что Midland Resources «никогда не имела связи с ВЭБом». Он отказался назвать юридическое лицо, которое стало покупателем «Запорожстали», сославшись на положения о политике конфиденциальности. ​Пресс-секретарь Trump Organization заявил, что компания не играла роли в этом проекте, поскольку она лишь управляет отелями и другими зданиями. РБК отправил запрос в ВЭБ с просьбой прокомментировать эти сведения. В конце марта CNN сообщил, что помощники Трампа общались с российскими представителями. ФБР изучает наличие деловых связей между ними. В середине мая Трамп опроверг эту информацию. Он еще раз подчеркнул, что не инвестировал средства в Россию и заявил, что у него нет собственности в Москве. Однако в опубликованных налоговых декларациях Дональда Трампа за последние десять есть сведения, что американский президент получал доходы от россиян. Речь идет о сделки 2008 года, в рамках которой миллиардер из России Дмитрий Рыболовлев купил особняк Трампа за $95 млн. В 2013 году владелец Crocus Group Арас Агаларов выплатил фирме Трампа $14 млн. за проведение в Москве конкурса «Мисс Вселенная».

РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)