Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Усманов - второй человек в государстве
22 Мая 2017

На самом деле, Алишер Усманов - второй человек в государстве под названием Российская Федерация. Хотя и проживает большую часть времени за рубежом.

Усманов - самый богатый человек в РФ, и в Англии. Он владеет самым мощным медийным холдингом в РФ, и он покупает себе премьеров и президентов.

Надо отдавать себе отчет, что настоящую биографию Алишера Усманова никто не знает. Она давно подчищена всюду, где оставались следы.

Есть только слухи и сплетни. Мы отлично знаем, что богатства такого уровня, каким владеет Усманов, в России создавались только людьми, которых крышевало КГБ (ФСБ) или мафия. Версия о том, что Усманов сделал состояние на целлофановых пакетах, не выдерживает никакой критики.

Вот, например, что писал горшковский Компромат, в 2004-ом году:

"Особенно интересна история взаимоотношений Усманова с Евгением Ананьевым. Познакомились они в конце 80-х. Тогда сын ташкентского прокурора возглавлял фирму "Ассоциация 8-й день», которая организовывала для богатых иностранцев охоту на редких животных Памира. Однажды один из клиентов Усманова — крупный иностранный бизнесмен, связанный с одной из западных спецслужб, — попытался его завербовать. Из этого ничего не вышло. Информацию об «интересном иностранце» Усманов передал зампреду КГБ Узбекистана. А тот направил эти материалы в Москву, где они попали для проверки к сотруднику 6-го Управления КГБ СССР Евгению Ананьеву. Вскоре в его кабинете появился и сам Усманов. Между ними установились деловые отношения, которые быстро переросли в долговременное сотрудничество. При непосредственном участии Ананьева Усманов открыл собственное дело в Подмосковье — цех по производству полиэтиленовых пакетов на базе Раменского завода пластмасс. Продукция пользовалась повышенным спросом. У компаньонов появились деньги. Усманов обзавёлся личной охраной, снял офис в Сухаревском переулке, дачу по Рублёвскому шоссе. Вскоре цех стал предметом внимания местной милиции. Рассказывают, что отходы, из которых делали пакеты, на самом деле были первоклассным сырьём с того же завода. И история эта закончилась бы печально, если бы не Ананьев, который Усманова представил якобы весьма ценным сотрудником спецслужб".

Как мы видим, ситуация с крышеванием спецслужбами, имеет место быть.

Также не секрет и связи с мафией.

"Говорят, Узбек пользуется большим доверием у бизнесмена Сергея Михайлова, более известного как лидер солнцевской группировки по кличке «Михась». В частности, именно по просьбе Михася Усманов в 1995 году был принят на должность первого заместителя председателя правления МАПО-банка. По различным данным, Усманов также имел многочисленные контакты и пересечения с Вячеславом Иваньковым по кличке «Япончик», Алимжаном Тохтахуновым по кличке «Тайванчик», Виктором Авериным (по кличке «Авера»), Хожахметом Нухаевым по кличке «Хожа», а также с «родными» узбекскими авторитетами Гафуром Рахимовым по кличке «Гафур» и Салимом Абдувалиевым по кличке «Салим», контролирующими производство наркотиков в Средней Азии и их транспортировку в Россию и Европу. В 1996 году Усманов разместил в МАПО-банке несколько сотен миллионов долларов, которые, по косвенным данным, принадлежали чеченской группировке".

Так что известны множество людей, которые на обломках советской промышленности выпускали целлофановые пакеты, махровые полотенца и пластмассовые тазики, все они сегодня (за исключением Елены Батуриной) почему-то работают таксистами в Израиле.

А Усманов почем-то "владеет" Путиным и Медведевым. Путиным - через Алину Кабаеву, а Медведевым - через недвижимость.

Мы знаем только несколько реперных точек биографии Алишера Усманова. То, что Алишер Усманов, 1953 года рождения, был старшим сыном прокурора Ташкента. То, что его отправили учиться во МГИМО на юридический факультет и готовили, скорее всего, к партийной карьере, высоким должностям в КПСС.

Но дальше начинается полная темень.

В 1980 году Усманов вместе со своим приятелем Насымовым, оперуполномоченным особого отдела КГБ, сыном заместителя председателя КГБ Узбекской ССР, был осуждён на 8 лет лишения свободы по обвинению в совершении вымогательства взятки и хищение социалистической собственности.

После освобождения зарабатывал на жизнь переводами с арабского языка и затем поступил на работу патентоведом в лаборатории Института физики АН СССР в Андижане. Здесь же организовал для состоятельных иностранцев охоту в горах в Узбекистане. С помощью связей приобретённых во время учёбы в МГИМО вернулся в Москву, где стал работать в Внешнеэкономической ассоциации Советского комитета защиты мира.

В 1987 году Раменское учредил кооператив "Агропласт", который занимался производством полиэтиленовых пакетов на базе Раменского завода пластмасс в Московской области, а также до 1993 года поставками табака. В 2003 году в интервью газете «Ведомости» Усманов утверждал, что перестал заниматься продажей табака «из идеологических соображений», поскольку решил, что не станет больше продавать товар, который «несёт угрозу для здоровья людей». В свою очередь в 2012 году русская версия журнала Forbes утверждала, что причиной такого отказа послужила банкротство компании вызванное девальвацией рубля.

В 1997 году окончил Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «Банковское дело».

В 2007 году компания, связанная с руководством Лондонского футбольного клуба «Арсенал», наняла частного детектива, для того чтобы расследовать прошлое Усманова. Расследование заняло полгода, в это время детектив посещала Ташкент, после чего сообщила заказчикам, что не получила результатов, пояснив, что власти Узбекистана «запутывают» расследовани. С 2006 года Усманов является членом Бюро Правления Российского союза промышленников и предпринимателей и в настоящее время возглавляет его Комитет по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и устранению административных барьеров. В августе 2006 года Усманов как частное лицо приобрёл у партнёра Бориса Березовского и Бадри Патаркацишвили 100 % акций издательского дома «Коммерсантъ».

2 сентября 2007 года бывший посол Великобритании в Узбекистане Крэйг Мюррэй размести на своём сайте текст, в котором утверждалось, что Алишер Усманов «не был политическим заключённым, а был бандитом и рэкетиром, который справедливо провёл шесть лет в тюрьме» и его освобождение было достигнуто в результате договорённости между президентом Узбекистана Исламом Каримовым и узбекским «теневым» бизнесменом Гафуром Рахимовым. Сразу после этого Усманов нанял юридическую фирму для удаления компроментирующей информации, сначала с сайта Мюррэя, а потом и с других ресурсов, успевших сделать репост этого текста или давшего на него ссылку. Множеству интернет-ресурсов пришло требование об удалении информации, а некоторые были заблокированы, в том числе, по ошибке, был заблокирован блог Бориса Джонсона.

В конце 2011 года в одной из статей журнала «Коммерсантъ-Власть», освещающей выборы депутатов Государственной думы, была опубликована фотография избирательного бюллетеня с нецензурной надписью в адрес Владимира Путина, бывшего на тот момент председателем правительства. Произошедшее вызвало резкое недовольство владельца «Коммерсанта» Алишера Усманова — по его словам, такие материалы «граничат с мелким хулиганством» В результате был уволен главный редактор журнала Максим Ковальский и генеральный директор холдинга Андрей Галиев. В ответ журналисты ИД «Коммерсантъ» написали Усманову открытое письмо, в котором заявили, что их «принуждают к трусости», однако Усманов заявил, что не откажется от принятого решения

12 ноября 2012 года британская газета The Times сообщила, что Усманов нанял лондонскую PR-компанию RLM Finsbury, которая отредактировала статью об Усманове в английской Википедии, удалив оттуда информацию об уголовных обвинениях Усманова и другие критические отзывы[77][78]. Это вызвало серьезные дискусии в британском обществе, своё недовольство выразили представители различных PR-агентств, а также представители Фонда Викимедиа. Компания RLM Finsbury выступила с заявлением, что действовала без согласования со своим клиентом.

Усманов значительно влиятельнее и богаче, чем Ходорковский. Но почему-то до сих пор на свободе.

Если Алишеру Усманову вдруг Люблинский суд откажет в иске, который он подал на Навального, а суд должен состояться 30 мая, то это будет весьма интересный знак.

Поделиться:

Обсуждение статьи

узбагойся
May 25 2017 10:33AM

ты самый-самый первый)))

Иван
May 22 2017 7:49PM

А я, что - третий?! Полная хрень!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Интернет-сообщество предлагает выдвинуть краснодарскую судью Елену Хахалеву на пост президента РФ


Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева открыто продемонстрировала свое материальное положение. Она затратила на свадьбу дочери два миллиона долларов - по оценкам коллег и просто наблюдателей. Ее поступок вызвал глубокое одобрение в Краснодарско

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)