Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Провальная тупость МЧС
31 Мая 2017

Синоптики предупреждали МЧС о сильном урагане, начиная с 27 мая. Об этом РБК рассказала замначальника ФГБУ «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (ЦГМС​​) Надежда Точенова.

«Начиная с субботы [27 мая], мы выпускали прогнозы с усилением ветра, ждали изменения погодных условий», – заявила она.

Как поясняет издание, ЦГМС ежедневно составляет прогноз погоды на сутки и рассылает его по автоматизированной системе передачи данных в том числе в столичное управление МЧС примерно в 11:00.

По словам Точеновой, с 27 мая синоптики прогнозировали усиление ветра до 22 м/с, а в день урагана, 29 мая, в 12:25 ЦГМС выпустило дополнительное предупреждение о сильных осадках, грозе и ветре до 22 м/с.

В пресс-службе московского управления МЧС не ответили на вопрос, получали ли они сообщения об урагане с 27 мая, но подчеркнули, что 29 мая отправляли операторам связи информацию об ухудшении погодных условий.

В свою очередь, в пресс-службе МЧС России уточнили, что прогноз не попадал под категорию «чрезвычайная ситуация», требующей экстренного оповещения населения.

Как ранее операторы сообщили «Ведомостям», МЧС направило им данные о приближающемся урагане в Москве после его завершения: предупреждение они получили в 16:30 мск, когда появились первые сообщения о жертвах.

В МТС при этом заявили, что первые SMS о сильном ветре в столице они отправили в 11:30 мск.

Всего в результате урагана 29 мая погибли 15 человек – 10 в Москве и 5 в Подмосковье. Еще 200 человек пострадали. Семьям погибших выплатят по 1 млн рублей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать действия МЧС во время урагана.

Источник

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВГ
Jun 2 2017 2:12PM

чем бьольше "структур" - тем сложнее управление. тем более, что взаимодействиями этих структур (ЦГМС - МЧС - АП и проч) - вовсе никто не занимается. готовы ли синоптики оповещать население сами? - нет. у них нет "структур" для оповестительной работы. готовы ли МЧС выдавать "напрямую в народ" полученные предупреждения от синоптиков? - нет. у МЧС нет аналитико-синоптических "структур", чтобы точно знать - информация про ураган, или про "грибной дождик" ими получена (от синоптиков)

Итог: все в ж-пе при существующей "организации труда". население платит своими жизнями за дебилизм управленцев. так было и так будет (пока не сменим)

Анна
May 31 2017 8:30PM

Надо сократить путь передачи экстренной информации. Пусть синоптики первыми сообщают, чтобы время не терять. Многие люди бы остались жить, если бы просто остались дома.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)