Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Андрей Караулов: "Сижу без эфиров. Не понимаю, за что наказан".
20 Июня 2017

Авторская программа журналиста Андрея Караулова «Момент истины» снята с эфира «Пятого канала» в 2017 году. Подробности решения не раскрываются. Источники, близкие к производству программы, полагают, что канал принял такое решение по политической указке сверху. Кто и зачем решился перекроить медийный рынок? «Пятый канал» прекращает показ программы «Момент истины». С 2017 года передача журналиста Андрея Караулова может больше не появится в эфире телеканала. Информацию о закрытии программы подтвердил и сам ведущий. По словам Караулова, он не стал продлевать договор на 2017 год. Других подробностей журналист сообщать не стал, посоветовав обратиться за разъяснениями к руководству «Пятого канала», представители которого также не стали проливать свет на грядущие изменения в телевизионной сетке. По словам сотрудников канала, ее содержание не раскрывается до официального обнародования. Формально инициатором прекращения сотрудничества с Карауловым был именно телеканал. По версии "Дождя" отказ от подписания договора может быть обоснован политическими причинами. Некоторые передачи будто могли прозвучать вызывающе. К таким причислили выпуск «Момента истины», в котором речь шла о покушениях на президента РФ Владимира Путина. Андрей Караулов не всегда выбирал темы исключительно созвучные тональности Кремля, но всегда патриотические и искренние. Кому-то может показаться подобная вольность опасной, но именно острый подбор тем и смелая риторика вкупе с большим количеством известных комментаторов позволила программе завоевать рейтинги значительно превышавшие показатели телеканала. Выходит, если бы канал руководствовался экономическими и рейтинговыми принципами, то программа должна была получить больше эфирного времени в следующем году. По второй версии программа столкнулась с коммерческой атакой. И кому-то удалось прикрыть сложный и неудобный формат на Пятом из-за избытка режущей глаз правды. По третьей версии пришло время смещения целого ряда редакторов в соответствии с неким чёрным списком. О причинах его возникновения ходят разные слухи - от необходимости приструнить наиболее независимых медийных персон, до простого желания наполнить систему молодым чиновничеством. Вне зависимости от причин, внимательный читатель сможет сам соединить первые звенья - когда известных телеведущих и авторов за последнее время сняли даже без видимых проколов. Например, за последние месяцы Андрей Караулов завершил цикл 10 серийного фильма о Владимире Владимировиче Путине. Правами на фильм уже заинтересовались многие компании. По данным источников "Версии" фильм первому лицу государства пришелся по вкусу.

Впрочем, тогда отчего ж Андрея Караулова отстранили от эфира?

Есть и другие утечки информации. Например, сайт Радио Свобода публикует версию о том, что карауловские изыскания по поводу, якобы, имевших место покушений на Путина, резко не понравились наверху. Если речь идет о покушениях, значит, Путина ненавидят? А это подрывает основы.

Новый компроматный канал Ходорковского Центр управления расследованиями (ЦУР) публикует отчаянные письма Караулова президенту, в которых Караулов клянется в любви и преданности и жалуется на судьбу.

Письма ведущего телепрограммы "Момент истины" Андрея Караулова, полгода назад отстраненного от эфира ("наверху" не понравились его передачи о якобы имевших место покушениях на Путина), были вчера вечером и сегодня утром, похоже, любимым чтением многих. Фрагменты этих писем опубликованы медиапроектом "Центр управления расследованиями" (ЦУР). Адресат писем – Владимир Путин. Точнее, оба послания начинаются так: "Дорогой Владимир Владимирович, пишу не Начальнику, а другу". И далее, в частности:

"Беспомощность всей нашей идеологии перед Навальным меня ошеломила. Это ничтожество на глазах превращается в символ... непонятно чего. Как допустили? Где были все наши службы (прежде всего идеологические)? Почему после фильма Навального о Медведеве с Навальным все это время боролся я один? Почему, когда мой фильм «Глазами клоуна» о Навальном получил — как только мы разместили его в Интернете — 9 (!) хакерских атак, и ФСБ, когда я обратился к чекистам, через нашего бывшего куратора А. Комелькова [об этом человеке читайте ниже. — ЦУР], не сумели наш фильм защитить? Почему никто не подумал о его распространении в Интернете, если фильм доказательный, собирает сотни тысяч просмотров, а главное — единственный на сегодняшний день на эту тему?"

Основная проблема Караулова, которую он просит Путина разрешить, проста:

"Сижу без эфиров. Не понимаю, за что наказан: Алексей Алексеевич [Громов] (первый замглавы администрации президента. –​ РС) )уже дважды меня закрывал: в 2010-м, после Лужкова (имеется в виду снятая с эфира накануне увольнения тогдашнего мэра Москвы программа Караулова в поддержку Лужкова. –​ РС), и сейчас. За все эти годы я с Алексеем Алексеевичем ни разу не встретился, хотя очень хотел — сверить часы.

Еще до Нового года я говорил с Собяниным. Он не против, чтобы «Момент истины» был бы — опять — на «ТВ Центре». Впереди выборы, как-никак, да и «Пятый» киснет без нас, о чем Юрий Валентинович [Юрий Ковальчук — друг Путина, один из основателей Национальной Медиа Группы, владеющей РЕН ТВ, Пятым каналом, газетами «Известия» и «Спорт экспресс», 25% Первого канала — ЦУР] честно признался — на днях — моим друзьям, кинематографистам о. Тихону и Михалкову.

Помогите, Владимир Владимирович, без Вас — никак. Тогда, в 2010-м помогли именно Вы. Пять с лишним лет на «Пятом» были счастьем. Когда вернусь в эфир, об этом пожалеют только враги".

Ну и заодно:

"P.S. Через 3–4 месяца в «Художественной литературе» выходит мой «Русский ад» [первое издание романа в двух томах вышло в 2011 году — "Русский ад. На пути к преисподней" в «Эксмо», "Русский ад-2. Встреча с дьяволом" — в "Алгоритме«. — ЦУР] — роман-эпопея о 90-х, их полный портрет, книга посвящена Вам, постараюсь передать через Диму Пескова, может, найдется у Вас минутка ее полистать: обидно сознавать, что Пушкин никогда не читал Достоевского!"

Естественно, сразу вспоминается классика, рассказ Чехова "Ванька":

"Милый дедушка, Константин Макарыч! И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался [...]

Я буду тебе табак тереть, богу молиться, а если что, то секи меня, как Сидорову козу. А ежели думаешь, должности мне нету, то я Христа ради попрошусь к приказчику сапоги чистить, али заместо Федьки в подпаски пойду".

Но у других читателей писем "не Начальнику, а другу" есть и иные литературные ассоциации:

Поделиться:

Обсуждение статьи

Георгий Лышко
Aug 10 2017 12:24PM

Отъем собственности у добросовестных приобретателей - такой путь выбрала администрация Краснодара для исправления своих упущений

В 2007 году мошенники преступным путем присвоили себе право на земельные участки, принадлежавшие тогда муниципальному образованию город Краснодар. Кражи были закреплены судебными решениями, мошенниками получены государственные свидетельства о собственности на участки. Участки, назовем их «проблемными», пущены в гражданский оборот.

В 2009 году администрация МО г.Краснодар (далее-администрация) уже знала, что участки выбыли из ее владения. Этому есть доказательства.

В 2010 году мы добросовестно и возмездно приобрели так же у добросовестного приобретателя три четверти участка, как позже оказалось, одного из «проблемных». У нашего продавца-правопредшественника осталась одна четверть участка.

В 2015 году, з а п р е д е л а м и с р о к а и с к о в о й д а в н о с т и, администрация через суд потребовала не у мошенников, а у добросовестных приобретателей, в том числе у нас, украденные у нее участки.

Суды отказали администации в ее иске об изьятии четверти участка из владения нашего правопредшественника, сославшись на пропуск срока исковой давности. Так же суды защитили от исков администрации и всех других, четырех, добросовестных приобретателей соседних «проблемных» земельных участков.

Мы стали единственными, у кого те же суды при всех аналогичных обстоятельствах, не приняв во внимание существенные доказанные факты и свои же решения по преюдициальному делу нашего правопредшественника, в нарушение законов приняли решение изьять из владения нашу часть участка. Думаем, что коррупционное влияние администрации оказалось сильнее законов.

Кассационные инстанции - Президиум Краснодарского краевого суда, Верховный суд РФ - не стали рассматривать наши дела.

Прокуратура отказалась вмешиваться в судебные дела.

Полномочный представитель по правам человека оказался бессильным.

Обращения в администацию Президента РФ дали нулевой результат.

Администрация Краснодара не проявила желания оставить в покое законопослушных граждан, а возмещение своих потерь потребовать у преступников.

Местные издания побоялись публиковать материалы, не красящие администрацию.

Президент же Российской Федерации неоднократно выступал в защиту добросовестных приобретателей.

Государство имеет достаточно возможностей, чтобы не допускать незаконное отчуждение своей недвижимой собственности. А если уж государство допустило, что у него украли недвижимость, то оно (государство) обязано взыскивать с преступников, а не с добросовестных приобретателей. Государство не должно перекладывать бремя своих упущений на своих граждан.

Мы же оказались ограбленными государством: администрацией города, ненадлежаще оберегающей свою собственность, а после ее потери отнимающей эту собственность у честных граждан; судами, которые помогли преступникам, а потом в нарушение законов стали на сторону нерасторопной администрации; юстицией и другими вышеназванными государственными органами, которые отказались нам помочь.

Как посмотришь
Jun 21 2017 6:03PM

на его рожу, блевать охота, на говоря уже о слушание

Алексей
Jun 21 2017 10:09AM

Дорога на ютьюб всем открыта

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)