Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Лауреатша
20 Июня 2017

Насчет феерического интервью Алексиевич.

Как проект, Алексиевич не выстрелила в России по двум причинам.

Во-первых, лауреатша откровенно глупа. То есть она правильно понимает "заказ" - за что именно ей дали Нобелевскую премию - но совершенно не в состоянии оформить эти интенции в корректную форму. Отсюда и получается трагикомический данс макабр, когда Нобелевский лауреат высказывается за запрет на Украине русского языка, на котором написаны все ее произведения.

Во-вторых, Алексиевич не хочет позиционироваться как русская. В своих интервью она рассказывает, что мать у нее из Западной Украины, а отец из Белоруссии, подчеркивая, что русские для нее не "мы", а "они".

Однако такой подход лишает ее всякой убедительности: получается, что метиска западенцев в тысячный раз рассказывает западенский нарратив про "клятых москалей". Дискурс западенцев в России не цепляет именно потому, что он сугубо "внешний".

Заказчики хотели бы в идеале, чтобы Алексиевич рвала на себе рубаху со спичем в духе "Мы, русские, прореха на человечестве и я хочу сказать, как русская, что давить нас надо нещадно ради блага всех людей на свете". Но старая комсомольская писательница как раз этого и не может сделать, воспроизводя вместо этого обычные ругательства западенцев и змагаров в адрес русских, - пишет блогер Черняев в ФБ.

ИА Регнум, в лице обозревателя Сергея Гуркина взял интервью у нобелевского лауреата Светланы Алексиевич. Но впоследствии писательница отказалась дать согласие на его публикацию. Тогда Регнум опубликовал текст без согласия Алексиевич.

Вот это интервью.

Интервью обозревателя ИА REGNUM Сергея Гуркина с нобелевским лауреатом Светланой Алексиевич вызвало широкий отклик в социальных сетях. Пока сама Алексиевич уверяла, что её обманули, и разбиралась со своим литературным агентом, сделавшие репосты пользователи благодарили Гуркина и поражались поведению Алексиевич.

«С чего взяли, что нобелиат должен быть умен? — пишет на своей странице в Facebook Максим Соколов. — Мы уже, кажется, дозрели до осознания того, что выдающийся певец, артист, живописец etc. может быть при этом дурак дураком (примеры каждый может вспомнить). Так почему же лауреат Нобелевской премии по литературе тоже не может быть крайне неумным человеком. «И средь детей ничтожных мира, быть может, всех ничтожней он». Речь идёт уже не об Алексиевич, а в принципе: слагает вдохновенные строки, достойный высшей награды, а по жизни редкостный идиот».

«Данный разговор безусловно представляет общественный интерес — хотя бы как столкновение противоположных социально-политических клише. А журналист, мягко говоря, не обязан быть почтительной подставкой для микрофона — даже если перед ним нобелиат», — уверен Нахим Шифрин.

ИА REGNUM

Поделиться:

Обсуждение статьи

тролли о Нобелевском лауреате
Jun 21 2017 11:25AM

Алексиевич та, кому можно было дать Нобелевскую премию, даже если "заказ". Картина о войне у неё реальна.

Если "соня" доктор, то пусть помнит клятву врача, если не врач , то пусть не занимается незаконной врачебной деятельностью с публикацией "диагнозов".

соня
Jun 21 2017 6:31AM

она шизофреничка.

признаки: откровенна до идиотизма, раздвоение сознания и отсутствие реальной картины мира налицо. глупость и косноязыкость изложения - это как следствие вышеназванных качеств.

Бедный Нобель
Jun 21 2017 6:13AM

И Нобелевская премия стала "заказом"

Ольга
Jun 20 2017 11:50PM

Очень похожа на Рубину.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)