Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Рамзан Кадыров хочет стать лидером мусульман в мировом масштабе?
5 Сентября 2017

Граждане интересуются, с какого будуна Рамзан Кадыров проявил прыть в защите "мусульман Мньнямы"?

В воскресенье, 3 сентября, в Москве нескольких сотен мусульман вышли на акцию протеста у посольства Мьянмы. Таким образом они отреагировали на преследование единоверцев в этой стране. Несмотря на то, что акция была не согласована с властями, полицейские не стали ее разгонять. В России произошла «легализация политического ислама», - считает политолог Евгений Минченко. В это же время в Грозном нагнали митинг на миллион человек. Единоверцев соскребали со всех сторон.

Ответ на вопрос интересующих граждан может не понравиться Рамзану Кадырову, который аж пригрозил Путину, требуя защитить "единоверцев".

Во-первых, народ рохинья (рохинджа), исповедующий ислам, компактно проживает в штате Ракхайн в Мьянме. Они считают себя коренными жителями штата, тогда как правительство страны считает их нелегальными мигрантами из Бангладеш и отказывает им в гражданстве.

Изгнания народа рохинья из Мьянмы требуют националистические организации коренных народностей страны, которые являются инициаторами беспорядков в отношении мусульман. Со своей стороны власти Мьянмы заявляют о том, что рохинджа не являются коренными жителями штата: они начали его заселять в XIX веке, когда миграцию из Бенгалии начала поощрять управлявшая Бирмой (Мьянмой) и Бенгалией (нынешний Бангладеш) английская колониальная администрация.

Само название народности «рохинджа», как заявляют бирманские историки, образованное от названия штата Ракхайн, появилось только в 1950-х годах.

Кроме того, в середине XX века среди рохинджа возникло сепаратистское движение, которое настаивает на присоединению к Пакистану — после ухода английской колониальной администрации из Индии и Пакистана предполагалось, что часть Бенгалии, откуда и были родом сами рохинджа, должна отойти Пакистану. Позже эта территория стала Бангладеш. Тем не менее с 1947 года религиозные экстремисты требуют отделения Ракхайна и присоединения его к Пакистану.

Во-вторых, по-видимому, в мусульманском мире появилась какая-то возможность занять место лидера "правильных мусульман". И Рамзан Кадыров решил этим воспользоваться. Путин его поддержал.

Поделиться:

Обсуждение статьи

как красные решали нацвопрос
Sep 7 2017 7:26PM

Выселение станиц идет успешно...

Материалы по депортации терских казаков: 1920 – 1924 гг.

1. Из проекта постановления Политбюро ЦК РКП(б), принятого 14 октября 1920 г.: "По вопросу аграрному признать необходимым возвращение горцам Северного Кавказа земель, отнятых у них великорусами, за счет кулацкой части казачьего населения и поручить СНК немедленно подготовить соответствующее постановление".

В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.342.

2. В одном из разговоров по прямому проводу с председателем Терского областного ревкома В.М.Квиркелия член Реввоенсовета Кавказского фронта Г.К.Орджоникидзе заявил: “…Политбюро ЦК одобрило постановление Кавбюро о наделении горцев землей, не останавливаясь перед выселением станиц…”.

РЦХИДНИ. ф. 80, оп. 1, д. 72, л. 2.

3. Из письма Г.К.Орджоникидзе председателю продкомитета Кавказской трудовой армии и Реввоенсовету Северо-Кавказского фронта от 23 октября 1920 г.: “…скот, хлеб, лошадей, фураж и все годные для армии продукты забрать из восставших станиц – Ермоловской, Романовской, Самашкинской, Михайловской, Калиновской”.

РЦХИДНИ. ф. 85, оп. 11, д. 131, л. 11 – 14.

4. Приказ члена Реввоенсовета Кавфронта Г.К.Орджоникидзе: "Первое: станицу Калиновскую сжечь; второе: станицы Ермоловская, Закан-Юрт, Самашкинская и Михайловская... все мужское население вышеназванных станиц от 18 до 50 лет погрузить в эшелоны и под конвоем отправить на Север для тяжелых принудительных работ, стариков, женщин и детей выселить из станиц...".

5. Приказ № 01721 (под грифом “секретно”), за подписью временно исполнявшего обязанности командующего Кавказской трудовой армией А.Медведева, в котором говорилось: “…Член РВС Кавфронтатов. Орджоникидзе приказал: первое - ст. Калиновскую сжечь; второе - станицы Ермоловская, Закан-Юртовская, Самашкинская, Михайловская - отдать беднейшему безземельному населению и в первую очередь всегда бывшим преданным Соввласти нагорным чеченцам: для чего все мужское население вышеозначенных станиц от 18 до 50 лет погрузить в эшелоны и под конвоем отправить на Север, для тяжелых принудительных работ; стариков, женщин и детей выселить из станиц, разрешив им переселиться в хутора или станицы на Север; лошадей, коров, овец и прочий скот, а также пригодное для военцели имущество передать Кавтрудармии - ее соответствующим органам, причем лошадей распределить по указаниям Штаба фронта.

Злюка
Sep 6 2017 9:11AM

Надоел уже этот нахлебник! Вся Чечня живет за счет России, ничего не производят, кроме наркоманов, да вопят громче всех о том как их не любят! А за что их любить? Вот и лезет Рамазан во все "обиды", что б хоть как-то свою значимость обозначить перед миром. Но не лучше бы было отправить их всех на свою историческую родину, о поставить высокий забор, пусть сами себя обрабатывают, кормят, может желания глупости вопить поубавится? Надоели эти "чехи" своими наркоманскими выходками!

Витя
Sep 5 2017 3:23PM

Главное - Путин поддержал. Он такой. И российского производителя поддержал. И поддерживает. Более 10 лет. И Конституцию поддерживает.(Чтоб не ёб&нулась окончательно.)

Серёга
Sep 5 2017 1:36PM

Учащийся школы № 1 Глеб сообщил РБК, что из здания были эвакуированы все учащиеся. «У парня крышу снесло. Стрелял, кричал, что пришел сюда, чтобы умереть. Мы в соседнем кабинете были. Его одноклассники из окна прыгали, девочка ногу сломала», — уточнил школьник.

Другая ученица этой школы, Ангелина, заявила РБК, что во время ЧП находилась на уроке. «Мы сидели в классе. Пришла учительница из соседнего кабинета, позвала нашу [учительницу]. Они о чем-то поговорили, затем наша учительница залетела в класс. Сказала запереть дверь изнутри и ушла», — рассказала девочка.

По словам Ангелины, спустя минуту учитель вернулась и сказала детям быстро покинуть школу. «Мы выбежали на улицу. К тому времени там уже была вся школа», — рассказал она. Ученица отметила, что его одноклассники выпрыгивали из окна второго этажа.

--------------

Похоже, что в Ивантеевке как раз "правильный" появился, тоже далеко пойдет, по крайней мере попытка убить первого русского в 15 лет - ни лицо.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)