Главная страница

Компромат | все материалы раздела

"Христианское государство" - это проект "гэбухи"
13 Сентября 2017

Нам пока мало что известно о православных радикалах, которые консолидировались вокруг нового незарегистрированного движения "Православное государство", однако, интуиция подсказывает некоторым опытным журналистам, что это "проект гэбухи". Общее мнение высказал Олег Кашин в своем канале в Телеграм. С ним трудно не согласиться. Поскольку ничего не возникает в нашей стране само. Надо было очень постараться и раздуть шумиху вокруг среднего кинорежиссера Алексея Учителя и его комедии "Матильда", чтобы в этой мутной воде выудить рыбу с выпученными глазами под названием "Христианское государство".

Александр Калинин. Фото с его страницы в ВК.

Основателем этой незарегистрированной организации является никому не известный крепкий "старец Александр Калинин.

На своей страничке в ВК собирает денежки.

Википедия сообщает:

"Всероссийская Общественная Православная Организация «Христианское Государство — Святая Русь»(Всероссийская Общественная Православная Организация ХГСР) — официально незарегистрированная, общественная организация в РФ, получившая широкую известность в январе 2017 г., когда её активистами были разосланы предупреждения руководству российских кинотеатров о недопустимости демонстрации готовящегося к показу фильма режиссёра А. Учителя «Матильда». По мнению представителей Организации, фильм изображает в неприглядном свете последнего русского Императора — Николая II (Романова), канонизированного РПЦ в чине страстотерпца, а также с их слов, является «сознательной и точно рассчитанной антигосударственной провокацией, выгодной врагам государства».

Насколько удается понять из интервью представителей руководства ХГСР, организация придерживается православно-монархической ориентации и ратует за восстановление Самодержавия в России.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Да будет известно всем
Sep 18 2017 2:48PM

Упоминаемая в статье организация никакого отношения ни к Православию, ни к православным не имеет.

Обычная провокация, цель которой поставить под удар христиан России и ввергнуть страну в хаос.

14 сентября 2017 года в Twitter размещается запись с рядом фотографий: «Знакомьтесь. Глава ЦО ОО “ХГСР” Мирон Кравченко. Главный борец с Матильдой. Координатор сценария гражданской войны в России». он же – «русский националист», он же – «координатор дискуссионной площадки “Русскій клубъ въ Украин1123;”», он же – координатор «Русского эмигрантского клуба» –закадычный друг и единомышленник «активных участников киевского Майдана», бандеровцев из «Азова», «Правого сектора» и других знаковых фигур АТО». Теперь вместе с Калининым – это еще и якобы «главный защитник православных ценностей в России»! /В. Филимонов "Православный джихад", или кто хочет развязать в России гражданскую войну/

Изя
Sep 14 2017 11:02PM

Это ЦГУ огнанизовало бучу. Пгоклятые пиндосы хотя нашу великую Гусь снова поставить на коленим. Мы им, как кость в гогле, особенно после того, как власть в стгане захватили патгиоты, взявшие кугс на удвоение ВВП к 2010 году. Чую боятся, что Погтугалию догоним и пегегоним, вот и дёггаются.

Виктор
Sep 14 2017 2:38PM

После таких статеек, невольно подумаешь, что крепко все-таки досталось Кашину...

Злюка
Sep 13 2017 9:46PM

Тогда вопрос к ГБ, почему им очень хочется представить мадам Поклонскую разменной монетой между поокуратурой-исполнительной властью и религией? Ведь хорошая мадама, ну что аы к ней прилипли? Дурой выставляете? Или за маму педика Мизулину- глупышку Голодец- и лохушку Набиуллину обидно?

Злюка
Sep 13 2017 7:31PM

А я как житель светского государства, пионЭрка-комсомолка и многолетний контролер-ревизор ФХД предприятий и организаций не хочу никаких богов,лишь потому, что у всех этих высокостоящих попов-имамов-гуру и т.д. нет в основном за душой ничего святого, одно бабло, и бог у них один на всех - мамона!

Ф.Елена
Sep 13 2017 6:21PM

Я будучи человеком верующим, хотела бы, чтобы в России и мире стало больше христиан. Именно христиан. людей верящих в Бога и старающихся жить по Новому завету, а не озверелых религиозных фанатиков, не имеющих ничего общего с учением Христа, коими зарекомендовали себя уже имеющиеся подобные движения. Я считаю, что церковь нельзя сращивать с государством, так как, это может нарушить конституционное право граждан на свободу вероисповедания и привести к расколу страны на религиозной почве, так как, среди народов России есть немало представителей и других религий.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)