Главная страница

Компромат | все материалы раздела

"Христианское государство" - это проект "гэбухи"
13 Сентября 2017

Нам пока мало что известно о православных радикалах, которые консолидировались вокруг нового незарегистрированного движения "Православное государство", однако, интуиция подсказывает некоторым опытным журналистам, что это "проект гэбухи". Общее мнение высказал Олег Кашин в своем канале в Телеграм. С ним трудно не согласиться. Поскольку ничего не возникает в нашей стране само. Надо было очень постараться и раздуть шумиху вокруг среднего кинорежиссера Алексея Учителя и его комедии "Матильда", чтобы в этой мутной воде выудить рыбу с выпученными глазами под названием "Христианское государство".

Александр Калинин. Фото с его страницы в ВК.

Основателем этой незарегистрированной организации является никому не известный крепкий "старец Александр Калинин.

На своей страничке в ВК собирает денежки.

Википедия сообщает:

"Всероссийская Общественная Православная Организация «Христианское Государство — Святая Русь»(Всероссийская Общественная Православная Организация ХГСР) — официально незарегистрированная, общественная организация в РФ, получившая широкую известность в январе 2017 г., когда её активистами были разосланы предупреждения руководству российских кинотеатров о недопустимости демонстрации готовящегося к показу фильма режиссёра А. Учителя «Матильда». По мнению представителей Организации, фильм изображает в неприглядном свете последнего русского Императора — Николая II (Романова), канонизированного РПЦ в чине страстотерпца, а также с их слов, является «сознательной и точно рассчитанной антигосударственной провокацией, выгодной врагам государства».

Насколько удается понять из интервью представителей руководства ХГСР, организация придерживается православно-монархической ориентации и ратует за восстановление Самодержавия в России.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Илья
Sep 25 2017 11:56PM

Это явная провокация. Ведь по кощунственному выступлению "Pussy Riot" сразу было возбуждено уголовное дело.

В отношении же "Матильды" ни одного дела возбуждено не было!

Таким образом православные были умышленно спровоцированы на защиту своей веры.

11 сентября(в день Усекновения главы Иоанна Предтечи) во Владивостоке была презентована "Матильда".

 Почему для показа этого фильма был выбран именно этот день и именно Владивосток-окраинный город бывшей Российской империи?

Вероятнее всего все дело в близости к Японии. Ведь сабельные удары по главе Государя Николая II были нанесены в 1891 году японским полицейским Цуда Сандзо(на черепе в Петропавловском соборе следов от сабли нет).

Эти факты лишний раз подтверждают ритуальность убийства царской семьи и самого кинофильма "Матильда".

В этом свете более чем странно выглядит реакция полиции и всей правоохранительной системы. Ведь по кощунственному выступлению "Pussy Riot" сразу было возбуждено уголовное дело.

Здесь же мы наблюдаем не только политику двойных стандартов но и явное стравливание общества.

Да будет известно всем
Sep 18 2017 2:48PM

Упоминаемая в статье организация никакого отношения ни к Православию, ни к православным не имеет.

Обычная провокация, цель которой поставить под удар христиан России и ввергнуть страну в хаос.

14 сентября 2017 года в Twitter размещается запись с рядом фотографий: «Знакомьтесь. Глава ЦО ОО “ХГСР” Мирон Кравченко. Главный борец с Матильдой. Координатор сценария гражданской войны в России». он же – «русский националист», он же – «координатор дискуссионной площадки “Русскій клубъ въ Украин1123;”», он же – координатор «Русского эмигрантского клуба» –закадычный друг и единомышленник «активных участников киевского Майдана», бандеровцев из «Азова», «Правого сектора» и других знаковых фигур АТО». Теперь вместе с Калининым – это еще и якобы «главный защитник православных ценностей в России»! /В. Филимонов "Православный джихад", или кто хочет развязать в России гражданскую войну/

Изя
Sep 14 2017 11:02PM

Это ЦГУ огнанизовало бучу. Пгоклятые пиндосы хотя нашу великую Гусь снова поставить на коленим. Мы им, как кость в гогле, особенно после того, как власть в стгане захватили патгиоты, взявшие кугс на удвоение ВВП к 2010 году. Чую боятся, что Погтугалию догоним и пегегоним, вот и дёггаются.

Виктор
Sep 14 2017 2:38PM

После таких статеек, невольно подумаешь, что крепко все-таки досталось Кашину...

Злюка
Sep 13 2017 9:46PM

Тогда вопрос к ГБ, почему им очень хочется представить мадам Поклонскую разменной монетой между поокуратурой-исполнительной властью и религией? Ведь хорошая мадама, ну что аы к ней прилипли? Дурой выставляете? Или за маму педика Мизулину- глупышку Голодец- и лохушку Набиуллину обидно?

Злюка
Sep 13 2017 7:31PM

А я как житель светского государства, пионЭрка-комсомолка и многолетний контролер-ревизор ФХД предприятий и организаций не хочу никаких богов,лишь потому, что у всех этих высокостоящих попов-имамов-гуру и т.д. нет в основном за душой ничего святого, одно бабло, и бог у них один на всех - мамона!

Ф.Елена
Sep 13 2017 6:21PM

Я будучи человеком верующим, хотела бы, чтобы в России и мире стало больше христиан. Именно христиан. людей верящих в Бога и старающихся жить по Новому завету, а не озверелых религиозных фанатиков, не имеющих ничего общего с учением Христа, коими зарекомендовали себя уже имеющиеся подобные движения. Я считаю, что церковь нельзя сращивать с государством, так как, это может нарушить конституционное право граждан на свободу вероисповедания и привести к расколу страны на религиозной почве, так как, среди народов России есть немало представителей и других религий.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)