Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Телеграм - это трынделка для своих
5 Октября 2017

Мода на переговорные площадки приходит и уходит. Был Твиттер, да вышел из моды. Был ЖЖ, да весь вышел. Был Фейсбук, но умирает на наших глазах. Замечено, что площадки начинают вымирать, как только их оккупируют пиарщики. Пиарщики устраивают срач для своих, начинают обсуждать то, что им кажется ужасно важным (а это, как правило, слухи о том, что сел на денежные потоки), а людям-то это зачем? Так и с Телеграм. Сейчас Телеграм переживает период пышного увядания. В него слетелись все пиарщики, близкие к власти, и мочат друг друга. Читать это рядовому товарищу-россиянину никак не интересно. Поэтому Телеграм-каналы обросли дутыми рейтингами, рассказывают то и дело, сколько у их читателей, заказывают рекламу на радио...

Актуальные слухи телеграма ( за актуальность мы не отвечаем)

"Чеснакова отодвинули ото всех процессов. Он с Харичевым пытался вести работу с экспертным сообществом. Даже какое-то движение было (можно отследить через проект «Актуальные комментарии»).

Чеснаков пытался выстроить свой пул экспертов и телеграм каналов под Вайно напрямую (Харичевым таким образом усиливался). Но «киндер» пользуясь положением (ну а точнее его приближенные) без проблем атаку отбили.

В «киндер-пуле» сейчас незыгарь, караульный с его сеткой (Юденич) и Потупчик с её сеткой.

Из исполнителей по телеграму к АПшечеке сейчас особо приближен Апетьян, поэтому они так охотно мочат Дюмина. Говорят, что группа технологов Костина (и сам Костин лично) предлагали Груздеву участвовать в качестве кандидата в президенты (он раздумывает). По заказу Груздева они же топят Дюмина (уже год).

Так. Помните мы все в сентябре удивились, что тексты на Незыгаре стали корявыми? Говорят, что какое-то время его вёл Макаркин Алексей (Центр Политических Технологий, зам. Бунина).

«телеграм-оппозицию» ЦПТ пытается составить Михаил Виноградов, которого малость подвинули. Говорят, что возможно «Пяр во время чумы» как раз связан с Виноградовым.

Полит.ру (Ицкович и Ольшанский) находятся в лютом конфликте с Юденич поскольку конкурируют за финансы «Роснефти».

Отдельно от всех стоит Давыдов. Немного от Москвы денег получает и рад. Но говорят, что после марта 2018 вообще без денег оставят. Апетьян люто-бешено Давыдова ненавидит. Всё тоже самое можно сказать про Минченко с поправкой на то, что от Москвы денег не получает.

Думаю, по Васильеву на Дагестан решение временное.

Абдулатипова обидели, не дав доработать до обещанного срока менее года.

Он жёстко намекнул на Кириенко и его дефолт 1998-го года: "Есть люди в Москве, которые бреют зайцев на ходу. От них страдали люди в 90- е годы..."

Абдулатипов не стал ждать, когда Кириенко подберёт замену, публично заявив об отставке, недожидаясь указа.

Замены у Кириенко не было.

Шло время и ситуация становилась смешной.

На выручку пришёл Борис Грызлов, который в последнее время сблизился с Кириенко в борьбе за контроль над ЕР и даже возглавил попечительский совет ЭИСИ.

Именно он уговорил своего друга и заместителя по службе в МВД 68-летнего руководителя фракции ЕР в Госдуме Васильева поехать временно в Дагестан.

Это серьёзный прокол Кириенко с долгоиграющими последствиями, как в Дагестане, так и в Госдуме.

Если Васильев, как руководитель фракции ЕР в Госдуме разрывался между Володиным и Грызловым (читай: Кириенко), то теперь Володин попытается укрепиться в этом направлении.

Ну, и по Дагестану...

Васильеву уже сейчас 68, через год на выборах будет 69, а к окончанию полномочий все 74.

И кому это нужно?

Чем не угодил 71- летний Абдулатипов, которому до окончания срока оставалось меньше года?

"Озеленили", однако...

И это не первый косяк.

С Красноярским краем и Омской областью те же косяки.

Утечки назло Кириенко.

С людьми работать сложнее, чем с "технократами"...

--------------------------------

Караульный: Гудков соснет. Пройти муниципальный фильтр для участия в выборах Мэра Москвы сможет только кандидат от «Единой России», так как все остальные представители оппозиции, даже объединившись (депутаты от КПРФ, Яблока и самовыдвиженцы), смогут собрать подписи депутатов менее, чем в половине столичных районов, а в соответствии с законодательством для прохождения муниципального фильтра надо иметь подписи представителей из 2/3 муниципальных образований. Это 110 районов Москвы.

И вывод старейшего кремлевского пиарщика Константина Костина:

Потому что для больших респектабельных СМИ характерны самоцензура, «двойные сплошные» и т. п. Соответственно, то, что не появляется там, стало появляться в Telegram-каналах. И в какой-то момент уровень контента некоторых каналов был сопоставим с уровнем крупных СМИ. Поэтому год-два назад мы наблюдали быстрый рост некоторых каналов с качественным контентом. Это базовая причина. Кроме того, есть причина технологическая, связанная с удобством, быстротой, легкодоступностью сервиса.

Но мне кажется, что пик развития этой площадки уже прошел, и как раз потому, что стало деградировать качество его контента, аналитики, информации. Этот процесс небыстрый, но неуклонный. Да, это связано с тем, что команды, которые когда-то начинали работу над наиболее популярными проектами, отходят от них. Приходят новые люди, появляется большое количество новых каналов, и на сегодня они соревнуются, скорее, в полете фантазии, который часто отдает дилетантством и конспирологией, доходящей до абсурда, чем в качестве аналитики и инсайда.

Кстати, посмотрите, как сильно изменился engagement rate популярных Telegram-каналов — подписчиков у канала, допустим, 70 тысяч, а конкретную запись прочитывают 5, 10, 20 тысяч. Конечно, пока не возникнет альтернативная площадка для трансляции своего мнения в мир (более продвинутая и удобная), этот ресурс не умрет. Но интерес к нему будет ослабевать".

Источник

-------------------------

Лично я из Телеграм-каналов читаю канал Радио Свобода, его можно читать и просто, набрав в браузере, и пару каналов, которые не имеют своих сайтов. Чисто для ознакомления со сплетнями. А остальное можно читать на привычных сайтах. Ничего эксклюзивного (примечание Е.Токарева).

Поделиться:

Обсуждение статьи

Игорь
Oct 6 2017 1:54AM

Телеграм - это последний островок свободы. Все остальные источники информации конролируются кремлевскими виоланчелистами.

Кубарев
Oct 5 2017 5:16PM

Почитайте для интереса канал Голос Руси, ссылка: t.me/golosrusi

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Псих рассказал, что Татьяна Фельгенгауэр "телепатически преследовала его каждую ночь"


Журналисты нашли в Сети дневник Бориса Грица, напавшего на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Как оказалось, мужчина начал писать о ней еще год назад.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)