Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Зачем американцам русский генетический материал?
31 Октября 2017

На встрече с правозащитниками Путин пожаловался на загадочный сбор американскими вооруженными силами биоматериала россиян. Учебное авиационное командование американских ВВС опубликовало контракт на покупку образцов РНК — живых тканей россиян европеоидной расы. Путину доложили об этом. Его это обеспокоило.

«Вот вопрос — вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса», — сказал глава государства на заседании президентского Совета по правам человека.

Учебное авиационное командование американских ВВС опубликовало контракт на покупку образцов РНК — живых тканей россиян европеоидной расы. Соответствующий тендер размещён на сайте государственных закупок США. Потенциальный поставщик при передаче образцов в распоряжение Учебного авиационного командования должен также предоставить информацию о состоянии здоровья доноров. Военному ведомству нужны образцы молекул РНК, которые участвуют в реализации генетической информации человека, и синовиальная жидкость, обеспечивающая подвижность суставов. RT поинтересовался у экспертов, с какой целью американские военные намерены делать такие закупки.

Американские ВВС планируют закупить 12 образцов молекул РНК (содержатся во всех живых клетках и необходимы для трансляции генетической информации в белки) и 27 образцов синовиальной жидкости (важный компонент сустава, обеспечивающий его подвижность) от доноров из России. Об этом сказано в контракте ВВС США, который был размещён на портале правительственных тендеров 19 июля.

«Все образцы (синовиальная ткань и образцы РНК) должны быть взяты в России у европеоидов. Правительство не будет рассматривать образцы тканей с Украины», — говорится в документе, с которым ознакомился RT.

Для потенциальных поставщиков образцов ВВС США прописали ряд требований.

«Все свежезамороженные образцы синовиальной ткани и РНК должны поступать от нормальных доноров без травм опорно-двигательного аппарата. Образцы синовиальной ткани и РНК могут не соответствовать друг другу, то есть поступать от различных доноров. Все образцы синовиальной ткани и РНК должны поступать от людей с отрицательным анализом на ВИЧ, гепатит B, гепатит C и сифилис», — отмечается в контракте.

Подрядчик обязан предоставить для каждого образца синовиальной ткани и РНК информацию о доноре. «В момент доставки подрядчик должен представить образец удостоверения личности, указать пол, возраст, национальность, диагноз, дату хирургической операции, дату диагноза, симптомы, стаж курения, принимаемые лекарственные препараты, рост, вес», — говорится в условиях контракта.

Образцы должны быть доставлены на базу Военно-воздушных сил США в Леклэнде (Сан-Антонио, Техас) в течение десяти дней после получения подрядчиком денег.

На вопрос RT относительно целей закупки куратор контракта Маркус Мэттингли оперативного комментария не предоставил.

Ценные образцы

Тендером заинтересовалась американская медицинская клиника ProteoGenex, которая находится в городе Калвер-Сити (Калифорния). На сайте организации говорится, что она специализируется на сборе человеческих тканей, в том числе РНК, которая извлекается из крови донора. Также отмечается, что в распоряжении ProteoGenex имеются 200 тыс. различных образцов биоматериала.

У компании есть представительство в Москве (единственный зарубежный филиал фирмы) — «Лаборатория биоресурсов». На сайте по подбору персонала job.ru указано, что организация занимается «подбором и исследованием образцов для научных медицинских проектов».

Генеральный директор российского представительства компании ProteoGenex Наталья Дьякова заявила RT, что «Лаборатория биоресурсов» не собирает образцы молекул РНК и синовиальной ткани и ей ничего не известно о контракте на поставку образцов ВВС США.

«Ничего об этом не знаю, нас ни о чём подобном не информировали. Мы ведём для них (ProteoGenex. — RT) только определённый уровень исследований и не более того», — сказала Дьякова.

Головной офис компании ProteoGenex в Калифорнии не ответил на вопрос RT относительно участия в тендере на предоставление образцов живых тканей россиян Военно-воздушным силам США.

Невоенные потребности

Инициатором контракта на закупку образцов живых тканей является Учебное авиационное командование ВВС США. Ведомство занимается профессиональным отбором лётчиков и техников, а также подготовкой технического персонала для американских ВВС. Как сказано на сайте командования, в Леклэнде (штат Техас), куда направят образцы, находится медицинский центр — 59-е медицинское крыло, которое принадлежит ведомству.

«Центр выполняет наибольший объём медико-транспортных операций в ВВС США и поддерживает порядка 1250 позиций медицинского персонала, перманентно готового к переброске. Полевые группы регулярно перебрасываются во все точки мира для реагирования на чрезвычайные ситуации, помощи во внеплановых операциях Министерства обороны и отработки боеготовности посредством участия в реальных гражданских и гуманитарных миссиях», — сообщается на сайте ведомства.

Профессор Сколковского института науки и технологий и Ратгерского университета США Константин Северинов отметил, что образцы РНК могут собирать в научных целях.

«Если РНК выделена из одного и того же типа клеток, то полтора десятка генетических образцов — это нормальная статистика, чтобы сделать заключение, что этот набор РНК специфичен для этого типа клеток. Также это достаточно, чтобы найти в некоторых случаях большие отклонения. Но чем больше образцов, тем больше достоверность. РНК определяет, как клетка функционирует и специализируется. Если вы выделите РНК из клеток крови — это один набор молекул РНК, если из мышцы — другой набор. Если это интересует армию, то должны быть какие-то определённые, нужные для армии моменты», — заключил эксперт.

Генетик и глава компании Genotek Валерий Ильинский подтвердил мнение Сергея Киселёва, что образцы, скорее всего, необходимы для фундаментальных исследований.

«Методов анализа РНК огромное количество: есть очень дешёвые и очень дорогие. Существует огромное множество вариаций таких исследований, конкретно сказать сложно», — пояснил он.

В то же время военный эксперт и бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин отметил, что образцы РНК могут использоваться для разработки вирусов.

«Разрабатываются новые виды биологического оружия. Ни для чего другого это в военном ведомстве не может быть. Скорее всего, это могут быть боевые вирусы. США пытаются разработать различные виды биологического оружия именно под конкретных носителей генофонда, а европеоиды нужны, так как они составляют большинство населения нашей страны. Это та самая фокус-группа, к которой они пытаются подобрать ключи. Необходимо, чтобы вирусы действовали избирательно — на те или иные национальные группы. Частично эту задачу решала американская программа «Геном человека». Она тоже в значительной степени была профинансирована Пентагоном», — высказал точку зрения эксперт.

«Чем больше вы знаете о генетическом разнообразии людей, тем больше у вас возможностей, в частности, для того, чтобы лечить и диагностировать заболевания. Все люди отличаются друг от друга. То есть генетическая подоплёка и причины того, насколько различия в генах отвечают за какие-то другие различия в людях, до сих пор не понятны и являются предметом активного изучения», — заявил эксперт.

Заведующий лабораторией Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН Сергей Киселёв считает, что такого количества образцов достаточно для научных исследований.

---------------------------------------

На сегодня это самый таинственный факт. И самый громкий материал. Кстати, во время скандала с допингами, проскользнуло сообщение, что образцы биологического материала русских спортсменов (моча) есть ценный генетический материал. И зря наши сверхчеловеки его бездумно сдают за границей.

В связи с вышеизложенным, интересно звучит как бы фантастический материал, опубликованный сайтом К1.

Поделиться:

Обсуждение статьи

нафига попу баян?
Nov 12 2017 2:05PM

Батенька, кормилец ты мой, да где ж ты антисемитизьм то узрел? Или гою уже рот не положено открывать, а если открыл - это преступление антисимитского характера и каждый еврей чувствует себя одним этим ущемленным?

Попу ц баяном
Nov 2 2017 6:55AM

Так объясните без антисемитизьму, зачем доктора околовсяческих наук ( когда то свинья с симпатичной мордой и таким званием была на ТВ) вокруг царя без головы морочат ему голову. Без тролления!

нафига попу баян?
Nov 1 2017 11:05AM

Внук гениального художника Малевича, тоже кстати, крупный специалист во всех областях, придерживается иного мнения. Какого - он ещё не решил. Ну сами понимаете, там где два еврея - там три мнения.

Бред сивой кобылы
Nov 1 2017 6:59AM

Внук гениального физика Гельфанд и сам специалист в биоинформатике сказал, что Пу ввели в заблуждении. Пентагон подтвердил мнение Гельфанда.

снято с Форума МСК
Oct 31 2017 7:10PM

Ну понятно, раньше боролись со сглазом и порчей (от волос или ногтей), теперь эта борьба вышла на новый технологический виток - борьба идет за спасение генетического фонда россиян, которому можно нанести вред.

Однако как предлагается сохранять в целости генетический материал, если даже лучшие из лучших, представители россиянской элиты, лечатся за границей? И там оставляют множесто своих генетических меток. Множество русских живет за границей постоянно. Ну и просто толпы соотечественников выезжают за рубеж, где справляют естественные надобности где попало, вместо того, чтобы собирать их в баночку и возвращать на родину... Да что там, даже волосы с подушки в гостинице - это источник генетических данных.

А с другой стороны - есть ли на свете специфический генетический код русского человека? Вот, скажем, тот же Онищенко наполовину украинец, наполовину туркмен - не понимаю, чего ему-то беспокоиться?

Чего беспокоиться Усманову, Абрамовичу, Кириенко и Матвиенко, Шойгу и Лаврову?

По сути, избирательное генетическое оружие, предназначенное исключительно для русского народа-богатыря - это грубая ненаучная фантастика, и не более того. Понятно, что Путина, по образованию юриста, по роду занятий опера, легко ввести в заблуждение. Но Онищенко чему-то все же учился в Днепропетровском мединституте. Должен понимать, что русские - это открытая система, смешивающаяся с различными другими этносами на протяжении столетий. Также как и немцы, французы, англичане, итальянцы и другие. Может, какие-нибудь гуркхи в горах Непала и сохраняют более-менее чистую генетическую линию, да и то навряд ли.

Что за бред вообще несет этот учОный в стремлении сохранить репутацию президента? На свою-то он давно известно, что положил...

В общем, е...ный стыд и ДБ.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

Арсений
Oct 31 2017 7:09PM

Раньше чекисты пугали население тем, что амерские спецслужбы через Фейсбук данные о россиянах собирают. Видимо население перестало хавать и вот придумали новую угрозу, типа ЦРУ нужны наши сопли? Сдается мне, что плохи у них дела, если уж на такое фуфло пытаются разводить.

МОНЯ
Oct 31 2017 10:45AM

Тормозом для применения РАСОВОГО ОРУЖИЯ служит, состоящая из обрывков и ворованного биоматериала еврейская метисная раса.

Кабы не богоизбранные сионисты, то давно бы применили! И всех бы выкосили. А так, сами жиды и тормозят. Иегову боятся?! Или, что ряды поредеют?

Мудко Министр
Oct 31 2017 10:39AM

Кто такие русские спортсмены? Это элита нации и цвет расовой группы, к которой принадлежат русские. Их биологический материал десятками тысяч проб попадает в чужие руки, якобы, для борьбы и выявления допинга. Якобы, пробы хранятся десятки лет жизни спортсмена.

Как их могут использовать для злого умысла? Свежайший генетические паспорта цвета нации, молодых и опытных спортсменов, хранятся за рубежом. Почему персональные данные по закону НЕ МОГУТ хранится в базах данных вне территории России? И приняты законодательные и технические меры, чтобы они хранились в России!

А генетический материал цвета нации сотнями тысяч проб лежит в чужих лабораториях!

Во многих странах допинг-контроль не производится годами, а МОК тем не менее допускает спортсменов этих стран для участия в международных соревнованиях.

«В Италии и Германии за весь год местные агентства не протестировали ни одного легкоатлета! Да-да, в той самой Германии, президент федерации лёгкой атлетики которой недавно призвал не допускать в Рио российских коллег».

«Из 139 агентств делали тесты меньше половины – 65! Из этих 65 – львиная доля сделала по 1-2 пробы в год (как, например, Украина). И только 27 агентств делает более 15 проб в год, и это всё равно крайне мало, это даже чемпионат страны по одному виду спорта не закроет!

Для сравнения: РУСАДА входило в тройку сильнейших в мире, ежегодно делая 12-15 тысяч тестов.

При этом среди призёров чемпионатов мира по лёгкой атлетике – уже более 40 стран. Среди них такие экзотические, как Буркина-Фасо, Гренада, Тринидад и Тобаго и прочие.

Во многих странах допинг-контроль не производится годами, а МОК тем не менее допускает спортсменов этих стран для участия в международных соревнованиях.

«В Италии и Германии за весь год местные агентства не протестировали ни одного легкоатлета! Да-да, в той самой Германии, президент федерации лёгкой атлетики которой недавно призвал не допускать в Рио российских коллег».

«Из 139 агентств делали тесты меньше половины – 65! Из этих 65 – львиная доля сделала по 1-2 пробы в год (как, например, Украина). И только 27 агентств делает более 15 проб в год, и это всё равно крайне мало, это даже чемпионат страны по одному виду спорта не закроет!

Для сравнения: РУСАДА входило в тройку сильнейших в мире, ежегодно делая 12-15 тысяч тестов.

При этом среди призёров чемпионатов мира по лёгкой атлетике – уже более 40 стран. Среди них такие экзотические, как Буркина-Фасо, Гренада, Тринидад и Тобаго и прочие.

«Спортивные чиновники лгут Путину: WADA собирает генетический материал для создания расового оружия против русских»? писала газета Президент 2 марта 2017

Расовое оружие куется в Китае

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=37&PubID=1641.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)