Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Кремль требует с мест "истории успеха"
15 Ноября 2017

Администрация президента РФ предписала ведущим российским компаниям присылать ему новости, которые представляют руководство страны в выгодном свете. Эксперты говорят, что инициатива исходила от Сергея Кириенко.

Нормальный ход пропаганды. Кремль требует присылать ему с мест "истории успеха", чтобы в свою очередь снабжать ими тутошнюю прессу и блогеров. Кремлю наплевать, куда тутошние разместят эту информацию, это проблемы персонала. Так в свое время учила местных наемных работников пиар-компания Burson-Marsteller, которую Госдеп подрядил освещать чековую приватизацию в России. Никакое учение не пропадает втуне.

Инструкции были направлены в октябре текущего года 45 компаниям российского энергетического сектора, включая Роснефть, Газпром и Новатэк. Их появление совпало по времени с подготовкой к президентским выборам, которые пройдут в России в марте 2018 года и на которых действующему президенту Владимиру Путину необходима уверенная победа, чтобы сохранить доминирование на политической арене. “Жизнь большинства сограждан стала гораздо более спокойной, комфортной, интересной. Однако многие примеры часто оказываются вне внимания СМИ”, - говорится в документе. “Перед нами стоит задача тщательно и творчески подойти к отбору таких инфоповодов и тем для дальнейшего предложения СМИ”. В семистраничном документе, не упоминающем выборы, говорится, что этот новостной поток должен сформировать так называемую “Ленту позитивных новостей” и вписываться в два направления: “жизнь налаживается” и “было-стало”. Документ был приложен к приглашению, датированному 9 октября и разосланному Министерством энергетики руководителям департаментов по связям с общественностью и органами власти 17 государственных и 28 частных компаний. Им предписывалось направить представителей для участия в запланированной на 12 октября встрече, целью которой было обсуждение усилий, направленных на улучшение имиджа власти. Рейтер ознакомился с копией приглашения и поговорил с тремя руководителями, получившими его. Из приглашения следует, что об этой инициативе попросил первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

В документе говорится, что компании должны отправлять позитивные новости еженедельно, в понедельник или самое позднее - в первой половине дня во вторник. Новости должны быть представлены в виде таблицы, добавленные события - выделены цветом. Информация должна сопровождаться ориентировками для СМИ, которые можно с минимальными изменениями или без них передать журналистам. Авторы документа также просят, чтобы каждая компания указывала контактное лицо, которое может предоставить журналистам дополнительные материалы, сообщить съемочной группе, как добраться до места, оформить пропуска и аккредитации.

А чего Рейтер делает вид, что удивлен? Кириенко тоже учился у зарубежных сайентологов. И ребята у него работают бравые, прошли не один курс подготовки на Западе. Так что не надо делать вид, что первый раз видите методы западной пропаганды в российском исполнении. В документе говорится, что компании должны отправлять позитивные новости еженедельно, в понедельник или самое позднее - в первой половине дня во вторник. Новости должны быть представлены в виде таблицы, добавленные события - выделены цветом. Информация должна сопровождаться ориентировками для СМИ, которые можно с минимальными изменениями или без них передать журналистам. Авторы документа также просят, чтобы каждая компания указывала контактное лицо, которое может предоставить журналистам дополнительные материалы, сообщить съемочной группе, как добраться до места, оформить пропуска и аккредитации.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Али
Nov 16 2017 7:12AM

Кириенка, или как его настоящая фамилия, в деле. Все они ученики Чубайса. Главное не дело, не результат, а громко объявить о намерениях добыть жар-птицу. Так и в росатоме наловчились протоколы о намерениях выдавать за контракты, теперь в администрации путина, хотя там уже это давно практикуется-не даром нашли друг друга.

Михаил
Nov 15 2017 9:55PM

Нужно было не бюджет пилить а производствами всякими заниматься, вот и новости хорошие были бы

Макс
Nov 15 2017 10:43AM

Хочу предложить позитивную новость: пригожинские тролли, при копеечных вложениях изменили ход американских выборов. Мы сделали американцев!!! Об этом побольше надо рассказывать во всех СМИ!

гость
Nov 15 2017 10:34AM

У Роснефти очевидные успехи. Капитализация падает, профинансировали курдских террористов и подариле Николасу Мадуре 6 миллиардов долларов. Думаю в новостях это вполне можно было бы осветить.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)