Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Игорь Изместьев всех сдал, но свободу так и не получил
16 Января 2018

В октябре 2014 года заключенный Игорь Изместьев, экс-сенатор от Башкирии, получивший свой пост за особые услуги семье Рахимова, будучи в лагере, пошел на сделку со следствием, дав развернутые показания о том, что сын экс-главы Башкирии Урал Рахимов незаконно получил под свой контроль акции «Башнефти», которые затем продал АФК «Система». Было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого помимо господина Рахимова (проживает в Австрии) стали глава АФК Владимир Евтушенков и посредничавший в сделке предприниматель Левон Айрапетян, - напоминает "Ъ".

Айрапетян был осужден. Пресненский райсуд Москвы назначил пять лет заключения Сергею Леонову — бывшему адвокату экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Защитник был признан виновным в хищении $1,5 млн у матери экс-сенатора Тамары Изместьевой, которой обещал продвижение надзорной жалобы на приговор сыну в Верховном суде и смягчение ему пожизненного срока. Уголовное дело другого адвоката Изместьева, Виктора Федорченко, продолжает слушаться в суде.

Изместьев попал под каток правосудия в тот момент, когда федералы (считай, Сечин) отжимали у Рахимова Башнефть.

Изместьев и еще 12 фигурантов так называемой «кингисеппской группировки» обвинялись в терроризме (ст. 205 УК РФ), бандитизме (ч. 2 ст. 209 УК РФ), организации убийства и покушении на убийство (ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ) и организации дачи взятки (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 291 УК РФ). 28 декабря 2010 года Изместьев был приговорен Мосгорсудом к пожизненному заключению, а также оштрафован на 4,5 млн руб. Остальные подсудимые получили от 4 до 23 лет лишения свободы.

Не столь давно правозащитница Людмил Алексеева попросила Путина помиловать Изместьева. Путин внял просьбе. И дело о помиловании как бы движется по внутренним коридорам власти. Тем более что Игорь Изместьев всех сдал.

Первым под следствие попал адвокат Сергей Антонов, который, по версии следствия, похитил у матери экс-сенатора Тамары Изместьевой $700 тыс., пообещав организовать пиар-кампании в защиту ее сына и смягчение ему приговора. После того как уехавший за границу господин Антонов был объявлен в международный розыск, защитниками осужденного стали Виктор Федорченко и Сергей Леонов. Когда в 2011 году приговор Изместьеву вступил в силу, они стали постоянно навещать осужденного в колонии, обещая «поломать» решение суда первой инстанции в Верховном суде. За свои услуги защитники получили $1,5 млн, но свои обязательства так и не выполнили.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Криптолог
Jan 17 2018 11:50AM

Игорь Изместьев всех сдал ...!?

Скоро все прикормленные системой солнцеликого папу начнут сдавать.

Анна
Jan 16 2018 3:27PM

Права какого такого человека защищают "правозащитники"?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)