Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Игорь Изместьев всех сдал, но свободу так и не получил
16 Января 2018

В октябре 2014 года заключенный Игорь Изместьев, экс-сенатор от Башкирии, получивший свой пост за особые услуги семье Рахимова, будучи в лагере, пошел на сделку со следствием, дав развернутые показания о том, что сын экс-главы Башкирии Урал Рахимов незаконно получил под свой контроль акции «Башнефти», которые затем продал АФК «Система». Было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого помимо господина Рахимова (проживает в Австрии) стали глава АФК Владимир Евтушенков и посредничавший в сделке предприниматель Левон Айрапетян, - напоминает "Ъ".

Айрапетян был осужден. Пресненский райсуд Москвы назначил пять лет заключения Сергею Леонову — бывшему адвокату экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Защитник был признан виновным в хищении $1,5 млн у матери экс-сенатора Тамары Изместьевой, которой обещал продвижение надзорной жалобы на приговор сыну в Верховном суде и смягчение ему пожизненного срока. Уголовное дело другого адвоката Изместьева, Виктора Федорченко, продолжает слушаться в суде.

Изместьев попал под каток правосудия в тот момент, когда федералы (считай, Сечин) отжимали у Рахимова Башнефть.

Изместьев и еще 12 фигурантов так называемой «кингисеппской группировки» обвинялись в терроризме (ст. 205 УК РФ), бандитизме (ч. 2 ст. 209 УК РФ), организации убийства и покушении на убийство (ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ) и организации дачи взятки (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 291 УК РФ). 28 декабря 2010 года Изместьев был приговорен Мосгорсудом к пожизненному заключению, а также оштрафован на 4,5 млн руб. Остальные подсудимые получили от 4 до 23 лет лишения свободы.

Не столь давно правозащитница Людмил Алексеева попросила Путина помиловать Изместьева. Путин внял просьбе. И дело о помиловании как бы движется по внутренним коридорам власти. Тем более что Игорь Изместьев всех сдал.

Первым под следствие попал адвокат Сергей Антонов, который, по версии следствия, похитил у матери экс-сенатора Тамары Изместьевой $700 тыс., пообещав организовать пиар-кампании в защиту ее сына и смягчение ему приговора. После того как уехавший за границу господин Антонов был объявлен в международный розыск, защитниками осужденного стали Виктор Федорченко и Сергей Леонов. Когда в 2011 году приговор Изместьеву вступил в силу, они стали постоянно навещать осужденного в колонии, обещая «поломать» решение суда первой инстанции в Верховном суде. За свои услуги защитники получили $1,5 млн, но свои обязательства так и не выполнили.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Криптолог
Jan 17 2018 11:50AM

Игорь Изместьев всех сдал ...!?

Скоро все прикормленные системой солнцеликого папу начнут сдавать.

Анна
Jan 16 2018 3:27PM

Права какого такого человека защищают "правозащитники"?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Страна, где загибается Форбс


Русский Forbes, журнал, который основал в России легендарный Пол Хлебников, убитый после выхода первого номера, загибается. Об этом больно читать. Хотя, впрочем, чего же удивляться? В России должна загибаться качественная пресса. Для России это нормально

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)