Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Собянин поднаврал про международную премию Москвы за транспорт
18 Января 2018

На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица получила престижную международную премию за "устойчивое развитие транспорта". Это, по мнению градоначальника, говорит о том, что Москва, несмотря на оставшиеся проблемы в сфере общественного транспорта, уже может "на равных" конкурировать с мировыми городами. Однако эксперты и блогеры, изучив сайт премии, не нашли столицу России в списке победителей.

"На международном транспортном саммите Москва получила престижную премию "Устойчивое развитие транспорта 2018". В конкурсе с нами участвовали города Европы, США и Китая. Столицу отметили за удачную реорганизацию городского пространства, улучшение пешеходной среды и МЦК", - написал Собянин на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" 12 января.

Позже в тот же день новость о премии появилась на официальном портале мэра и правительства Москвы. В ней уточняется, что речь идет о премии Sustainable Transport Award. "Почетной награды Москва удостоилась за реорганизацию городского пространства и улучшение условий для пешеходов. Главными достижениями жюри назвало создание Московского центрального кольца и запуск маршрутной сети "Магистраль", - говорится в сообщении.

Церемония награждения прошла 9 января в столице США Вашингтоне. Ни мэр, ни его портал не сообщают, что Москва стала именно победителем, но из слов Собянина и заметки на сайте можно сделать именно такой вывод. В действительности российская столица удостоилась лишь "похвального отзыва", победителем же был признан крупнейший город Танзании Дар-эс-Салам, запустивший скоростное автобусное сообщение, - сообщает сайт В Москве.

На этот факт обратил внимание в своей передаче на радио "Эхо Москвы" автоэксперт Сергей Асланян, изучивший сайт премии. Он также отметил, что "очень серьезная международная контора", чьей наградой похвастался столичный мэр, не имеет ни адреса, ни места регистрации, ни офиса.

О том, что Москвы нет в списке победителей премии, написал и популярный блогер Рустем Адагамов. Политик Дмитрий Гудков, комментируя эту информацию, отметил, что "не зря удивлялся", как престижную международную премию могли дать "за уничтожение троллейбусов и турникеты".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)