Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Изместьеву не светит помилование
22 Января 2018

В столичную комиссию по вопросам помилования обратилась группа потерпевших от действий экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, попросивших президента Владимира Путина сохранить осужденному пожизненный срок без права на помилование. Комиссия дала отрицательное заключение на досрочное освобождение Изместьева, тем не менее известная правозащитница Людмила Алексеева полагает, что экс-сенатор может быть помилован президентом.

Как следует из письма, подписанного девятью потерпевшими по уголовному делу Игоря Изместьева, «человек, претендующий на помилование, в лихие 90-е прокладывал свой жизненный путь незаконными и кровавыми методами». «На счету банды из 12 человек, выполнявших его заказы с целью отобрать у людей бизнес, несколько десятков убийств»,— подчеркивается в обращении. По словам потерпевших, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, обратившаяся к президенту Владимиру Путину с просьбой о помиловании Изместьева, «выдает это как благое дело». «А стала бы она так защищать преступника, убившего, например, ее сына, оказавшегося случайным свидетелем или просто предпринимателем, у которого решили забрать бизнес? — задают вопрос потерпевшие и сами на него отвечают. — Едва ли». По версии потерпевших, шикарный дом в Лондоне, где живут его дети, был приобретен Изместьевым «на кровавые деньги». Теперь, считают пострадавшие, в обмен на свои показания, благодаря которым государству были возвращены предприятия «Башнефти», он «путем шантажа рассчитывает выйти на свободу через помилование». Изместьев, напомним, дал показания СКР о том, что Урал Рахимов, сын экс-главы Башкирии, незаконно получил под свой контроль «Башнефть», а затем продал ее АФК «Система». У последней через арбитраж актив отсудила Генпрокуратура. В заключение потерпевшие, направившие аналогичное обращение в администрацию президента, попросили Владимира Путина «оставить Изместьеву, как и другим бандитам, пожизненный срок без права на помилование».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
Jan 23 2018 6:40AM

В тюрьме сейчас безопасней. Так по крайней мере в американские санкционные списки не попадет.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)