Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Вероятнее всего, это был поджог
28 Марта 2018

Генеральный директор ООО "Зимняя вишня Кемерово" и 100%-ный владелец компании, которая сдавала арендованные в сгоревшем торговом центре площади в субаренду, Надежда Судденок в ходе судебного заседания рассказала о своей версии причин трагедии. Суд санкционировал задержание Судденок на 72 часа. При это она отказывается признавать свою вину.

По ее словам, речь идет о поджоге здания. В результате пожара, по официальным данным, погибли 64 человека.

Правоохранительные органы уже инкриминировали Судденок преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 238 УК РФ оказание услуг, повлекшее по неосторожности за собой смерть двух или более лиц").

В ходе судебного заседания она рассказала о том, что одна из сотрудниц детской комнаты, расположенной в торговом центре "Зимняя вишня", услышала хлопок и, оглянувшись, увидела столп огня. "Аттракцион так не мог запылать. Я считаю, что это был поджог", - подчеркнула Судденок (цитата по Daily Storm).

- "Интерфакс": поисково-спасательная операция на месте пожара в Кемерово завершена

Она также отметила, что на четвертом этаже ТЦ были замечены "группы подростков нерусской внешности", которые "мешали детям отдыхать". "Это они", - добавила Судденок, говоря о возможных поджигателях ТЦ.

Отметим, что ТАСС приводит другую цитату Судденок из зала суда. "Сотрудник, инструктор детского аттракциона, услышала в этот момент хлопок, повернулась на хлопок и увидела столп огня, огромный столп огня. Это поролоновая куча рядом с батутами. Следовательно, я считаю, что это был поджог. В последний месяц мы стали жестко отправлять молодых людей, которые вели себя неадекватно, это была большая группировка, мы отбирали у них карты", - цитирует женщину агентство.

Гендиректор ТЦ опровергла сообщения о закрытых во время пожара дверях кинотеатра

В ходе судебного заседания, по итогам которого задержание Судденок было продлено на 72 часа, генеральный директор ООО "Зимняя вишня Кемерово" опровергла информацию о том, что двери в кинотеатре во время пожара были закрыты.

"Мне поставили это в вину, но я еще раз говорю всем: никогда двери в наши кинотеатры не закрывались. Наоборот, нам постоянно поступали жалобы от гостей, мол, заколебали ходить и хлопать дверями... То есть к другим гостям обращения... Но мы не вправе делать замечания гостям, они могут делать все что хотят, поэтому двери в кинотеатры не закрывались никогда", - подчеркнула она (цитата по Life).

По ее словам, во время дежурства на объекте она постоянно делала обходы, запускала гостей в кинозалы, раздавала 3D-очки и потому может быть уверена в том, что никто из персонала не мог закрыть двери на ключ во время киносеанса.

Ранее родственники погибших в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" рассказали, что жертв пожара могло быть значительно меньше и большинство детей можно было бы спасти. Однако двери в залах кинотеатров на четвертом этаже ТЦ оказались закрыты снаружи.

Примечательно, что о закрытых дверях в "Зимней вишне" ранее доложил президенту Владимиру Путину председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на совещании в Кемерово.

"Выяснилось, что многие двери, где находилась в основном молодежь, а это четвертый этаж, там, где комнаты игр для молодежи и три кинозала, где в основном молодежь, они были заблокированы, закрыты", - объяснил Бастрыкин

"Почему?" - спросил Путин. "Мы сейчас выясняем, почему это сделано, - ответил глава СК. - Одна из версий - для того, чтобы безбилетники, молодые ребята, не заходили в кинозал. Закрыли до конца сеанса, и никто не зашел и не вышел".

Неизвестный отключил пожарную сигнализацию за 15 минут до пожара

Директор компании "Системный интегратор" Игорь Полозиненко, который занимался обслуживанием пожарной сигнализации в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня", в свою очередь, рассказал журналистам о том, что кто-то отключил систему непосредственно перед пожаром.

"В 15:55 пожарная сигнализация была отключена вручную - примерно за 15 минут до пожара. Кто и зачем это сделал, я не знаю", - отметил он и подчеркнул, что последняя проверка пожарной системы в ТРЦ проходила 20 марта 2018 года (цитата по "Интерфаксу").

По его словам, после этого никаких заявок о неполадках пожарной системы от сотрудников "Зимней вишни" не поступало.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности" (ст. 109 УК РФ), "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" (ст. 219 УК РФ) и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (ст. 238 УК РФ).

Пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта на четвертом этаже. По официальным данным, жертвами ЧП стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Опознаны 25 погибших. Еще 68 человек получили травмы и отравление продуктами горения, среди госпитализированных - трое детей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Mar 29 2018 4:56PM

Сергей

Mar 29 2018 11:07AM

Видеонаблюдение в детской комнате, где был "столп пламени", было, работало? Или видеонаблюдение также отключили?

\

видео есть на ютьюбе, но сам момент возгорания вырезан. Видимо те, кто его залил - очень не хотели, чтобы население что-то лишнее увидело.

Русский
Mar 29 2018 2:15PM

В статье сообщается о том, что возбуждено уголовное дело по ст. ст. 109, 219,238 УК РФ. К сожалению, не указано, кем возбуждено уголовное дело: районной прокуратурой того района г. Кемерово, где сгорел ТЦ,

или же Следственным комитетом (Бастрыкин, Москва).

Нет также инфы о том, входит ли кемеровский губернатор А. Тулеев в число обвиняемых. Или же "посодють" только мелких сошек - "стрелочников"?

Сергей
Mar 29 2018 11:07AM

Видеонаблюдение в детской комнате, где был "столп пламени", было, работало? Или видеонаблюдение также отключили? если "столп огня" был после отключения видеонаблюдения и пожарной сигнализации, то можно говорить об умышленном поджоге.

Михаил
Mar 28 2018 11:41PM

Замечу , что-то никто уже не верит в случайности ...

Светлана
Mar 28 2018 9:59PM

В детстве один фильм произвел тягостное и ужасное впечатление. В нем маленьких детей приносили в жертву некоему рогатому божку, бросая их в его огненную пасть.

Владимир
Mar 28 2018 3:52PM

Помнится после убийства Юшенкова милиция долго не приезжала. Сейчас долго не приезжали пожарные. У преступников действительно нехилые возможности, по крайней мере пожарными они точно командуют.

Анна
Mar 28 2018 3:32PM

По НТВ недавно шел сериал Высокие ставки. Там был один эпизод,который просто поразил. За человеком,передвигающемся на авто, очень серьезные органы ведут наблюдение в режиме он-лайн. В этом им помогает некий арестованный хакер-программист без высоких моральных принципов. В один момент этот хакер ради прикола блокирует двери машины и всю ее электронику ,когда она вместе с человеком находится на ж-д переезде. Приближающийся поезд сбил машину. Двери машины были заблокированы наглухо. Уверена ,что разработчики этого преступления обладают огромными возможностями и информированностью.

Мудко не мудр
Mar 28 2018 1:17PM

Элементарный приём преступников! За несколько недель выводят СИГНАЛИЗАЦИЮ из строя, увеличивая ложность срабатывания. Как в фильме "Как украсть Миллион?"

Потом, некий ремонт- и ЗАКЛАДКА, что полыхнула! После ремонта и начала работы- ОПЯТЬ ложные срабатывания. Охранник на суде утверждает, что поэтому отключил СИСТЕМУ! Она мешала работать, и ложно срабатывала.

Когда детишек привезли на сеанс, и ЗАПЕРЛИ в зале, (во время ремонта, подобрали ключи), то и устроили жертвенник, для отвлечения от транзита!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)