Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Шестуна брали как отряд боевиков
13 Июня 2018

Вооруженные люди в масках провели обыск в доме главы Серпуховского района Александра Шестуна, прилегающие к дому улицы были оцеплены. Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь главы района, инцидент произошел в 6:40 утра. Обыски также прошли в районной администрации. СМИ сообщают о задержании чиновника, но официального подтверждения пока не поступало.

В пресс-службе Шестуна ТАСС сообщили, что домой к чиновнику «ворвались 40 человек в масках». Адвоката к нему не пустили, журналистов также не подпускали к месту. По данным собеседника агентства, силовики, возможно, ищут документы о выделении участка земли в районе. «Они не представляются, у них нет опознавательных знаков. Даже адвокату они не представились», — добавил представитель главы района.

Шестун выложил видео c людьми в масках, которые не пропускали жителей на оцепленные из-за обысков улицы.

Пресс-секретарь Шестуна отметила, что силовики могли искать аудиозапись с угрозами в его адрес, которую он упоминал в видеообращении к президенту РФ. Кроме того, по ее мнению, обыск может быть связан с митингами против мусорного полигона «Съяново». «Плюс это может быть желание не допустить его на выборы, через неделю практически начнется регистрация», — сказала она. Мобильный телефон самого Шестуна недоступен.

«Интерфакс» сообщает о задержании Шестуна, ссылаясь на информированный источник. «Сотрудники спецслужб провели обыск в офисе А. Шестуна. Он задержан», — сказал собеседник агентства, добавив, что к чиновнику допустили адвоката. В пресс-службе главы муниципалитета сообщили, что Шестун находится дома вместе с семьей. «Я видела, что некоторые СМИ сообщали о задержании, но задержания не было», — сказала сотрудница пресс-службы.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что Шестун подозревается в должностных преступлениях. «Сейчас с ним проводятся следственные действия, по итогам которых будет приниматься решение о задержании его по статье 91 УПК (как подозреваемого в преступлении)», — сказал источник. Он уточнил, что следственные действия и обыски у него дома проводили сотрудники ФСБ.

Телеканал «360» сообщает со ссылкой на источник, близкий к следствию, что против Шестуна уже возбудили уголовное дело о превышении полномочий. По его данным, речь идет о незаконной передаче в собственность земельного участка юрлицу по льготной стоимости. Компания-посредник построила на территории района бытовки, а потом землю перепродали под строительство магазина.

«Коммерсант» писал, что речь может идти об уголовном деле по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Ранее фигурантами такого уголовного дела стали заместитель главы сельского поселения Данковское Серпуховского района Татьяна Конышева, главный эксперт отдела капитального строительства районной администрации Ольга Лисицына и директор АНО «Надежда» Татьяна Фокина.

Им инкриминировали махинации с участком земли в 12 соток, после чего Серпуховский городской суд вынес постановление об аресте женщин. Участники расследования полагают, что арестованные вместе с другими чиновниками якобы были причастны к выводу из сельхозоборота десятков гектаров земли, которая впоследствии была незаконно реализована. Шестун не исключал, что следователи хотят получить от арестованных показания на него самого.

Обыски проходили в администрации Серпуховского района с начала апреля. По неофициальным данным, следственные действия были связаны с земельными махинациями и отмыванием денег через подставной фонд. Шестун рассказывал, что силовиков интересовали постановления по земле за 2008-й, 2009-й и 2011 годы. Правоохранители также изъяли документы по ЖКХ, спорту и благотворительности и проверяли кадровый состав на наличие «мертвых душ».

Шестун считает следственные действия давлением на него из-за того, что он выступает против преобразования Серпуховского района в городской округ и ввоза московского мусора на местный полигон «Лесная», а также собирается участвовать в прямых выборах в своем районе. После череды обысков Шестун записал видеообращение к Владимиру Путину, в котором рассказал о шантаже и угрозах со стороны высокопоставленных чиновников. В частности, от начальника управления администрации президента по внутренней политике Андрея Ярина, начальника Управления «К» ФСБ Ивана Ткачева и главы администрации губернатора Московской области Михаила Кузнецова.

Шестун также обнародовал аудиозаписи разговоров, во время которых собеседники утверждают, что чиновника «переедут катком», если он не подаст в отставку, и будут преследовать по сфабрикованным уголовным делам. По словам главы района, ему также угрожают конфискацией дома, который якобы построен на землях лесного фонда. В Кремле пообещали изучить запись, но никакой реакции пока не последовало.

После жалобы Шестуна президенту сотрудники правоохранительных органов при участии ФСБ провели обыски у двух его заместителей — Ирины Филатовой и Марины Атаманюк. Сообщалось, что их проверяют на причастность к мошенническим действиям, связанным с хищением земельных участков. В пресс-службе районной администрации рассказывали, что правоохранители «перерыли все дома», осматривали «даже подушки», но ничего не нашли.

В мае местная жительница сообщила в полицию о неизвестных, которые следили за домом Шестуна. Сам чиновник предположил, что «слухачи», скорее всего, служат в управлении «К» ФСБ, которое прослушивает его телефоны и ведет слежку после сделанных им заявлений, - пишут newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дополнение к предыдущему
Jun 15 2018 9:21PM

Следователь у Шестуна тот же что у Улюкаева: наработанная схема!

На ум пришло сравнение
Jun 15 2018 9:12PM

с Улюкаевым. Инсценировка с коррупцией не вина Сечина, хоть он и редкостный подонок. Улюкаев решил уйти с работы сам. Путин посчитал его крысой бегущей с тонущего корабля и заказал лепшему другу сценарий.

Массам непонятно
Jun 15 2018 6:04PM

или у Д.П. тгакой юмор, или он зомбиТВ потребитель?

Дмитрий Песков
Jun 15 2018 2:05PM

Это все происки чтобы засунуть нож в спину Владимира Владимировича. У Шестуна есть компромат на губера, а у губера есть на царя. Американские спецслужбы рассчитывают, что Шестун начнет топить начальство и все потянется по цепочке вверх. Поэтому депутаты, все являющиеся агентами Госдепа, его и выгораживают, раскачивая таким образом лодку. Американцы не могут простить Путину, что он ЧМ по футболу в РФ проводит!

Проще пареной репы
Jun 14 2018 11:46PM

Депутаты Серпуховского района единогласно выступили в защиту Шестуна. У последнего есть уголовные материалы на губера. Поэтому так срочно изолируют Шептуна. Низы копируют верха!

Федот-стрелец
Jun 14 2018 3:13PM

И мне не внушает. Это что получается, что каждый функционер, которого попросили поделиться, будет царю жаловаться? А на что воеводы жить станут, если они уже сейчас чёрную икру на хлеб мазать вынуждены, то есть питаются хуже своих собак лет пять назад? Не по понятиям это!!! Тем более что воеводы не сами от себя работают, они царем поставлены и долю малую от своих честно награбленных доходов, самому батюшке засылают.

Юлия
Jun 14 2018 12:31PM

А мне он не внушает никакого доверия. Функционеров пруд пруди. Одним больше, одним меньше.

Колокольцев
Jun 14 2018 10:42AM

Я не понял, это вы нашу дорогую полицию "мусорной мафией" называете? Смотрите, как бы за "мусоров" не пришлось ответить по всей строгости революционных законов.

Ни в сказке сказать,ни пером описать
Jun 14 2018 6:49AM

Мусорная мафия в действии.Стирают человека в порошок ежели противодействует засорению территории. Сволочи!!!

Антоха
Jun 13 2018 8:49PM

В момент, когда весь наш великий народ, в одиночестве, после предательства северокорейцев, готовится к битве с мировым злом в лице американского империализма, такие как этот Шестун, сеют панику в наших монолитных рядах ссоря простую чернь со славным сословием погононосцев! Конечно такие вещи нельзя допускать и необходимо пресекать их путём массовых расстрелов! Все для фронта, все для победы под чутким рукловодством великого товарища Путина!!!

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Страна, где загибается Форбс


Русский Forbes, журнал, который основал в России легендарный Пол Хлебников, убитый после выхода первого номера, загибается. Об этом больно читать. Хотя, впрочем, чего же удивляться? В России должна загибаться качественная пресса. Для России это нормально

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)