Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мальчевский умер в колонии от менингита
20 Июня 2018

Основатель Мособлбанка, предприниматель Анджей Мальчевский скончался в больнице при колонии в Рязанской области, где отбывал четырехлетний срок. Он умер от инфекционного менингита.

13 июня Мальчевский обратился в больницу при колонии с жалобами на плохое самочувствие, в тот же день его госпитализировали в Рязанскую областную клиническую больницу, где он и скончался 16 числа. В службе подчеркнули, что следов насилия или отравления обнаружено не было.

Близкий родственник предпринимателя рассказал The Bell, что в колонии, где содержался бизнесмен, ранее произошла реорганизация, после которой в бараке, предназначенном для 200 человек, стало проживать 350. По его словам, заключенных было больше, чем спальных мест, поэтому спали посменно. На этом фоне, по словам родственника, у Мальчевского начался инфекционный менингит, в пятницу, 15 июня, он впал в кому, а утром 16 июня умер. «У него было совсем севшее здоровье. УДО три раза не дали, ну и, видимо, все в комплексе к такому итогу привело,» — предположил источник The Bell.

В то же время в беседе с The Bell адвокат Мальчевского Андрей Соломенный заявил, что на перенаселенность барака банкир не жаловался, а в УДО ему было отказано дважды. В среду, 13 июня, банкир планировал в очередной раз подать на УДО, но во вторник после обеда впал в кому. Преварительный диагноз — инфекционный менингит — был поставлен Мальчевскому одним из врачей больницы в тот момент, когда он находился в коме. Однако точную причину смерти Анджея Мальчевского можно будет узнать через месяц, когда будут готовы результаты гистологического исследования, сообщил The Bell адвокат.

Представитель ФСИН на момент написания заметки не ответил на вопросы The Bell.

На момент смерти предпринимателю было 56 лет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Jun 21 2018 12:58PM

Ну хоть диагноз правильно научились ставить. А то с Пшеничным некрасиво получилось.

Юлия
Jun 20 2018 6:31PM

А куда делись 70 миллиардов рублей? И о каком удо говорят при такой статье? Я понимаю, если бы все бабло вернули с процентами, извинились, тогда можно и об удо думать.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)