Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Кто струсит прыгать, тот пусть горит
27 Июля 2018

Сергей Чемезов презентовал специальный парашют для спасения из высотного дома. Прежде чем купить смертоносную квартиру в смертоносном 40-этажном доме, купите парашют. При пожаре в таких домах пожарные никого не снимут с верхних этажей.

Уникальную парашютную систему, которая сможет спасти много жизней при пожарах в высотных зданиях, впервые продемонстрировали на аэродроме Киржач.

В отличие от обычных парашютов индивидуальная парашютная система специального назначения "Шанс" позволяет десантировать человека со сверхмалых высот. По данным разработчиков, достаточно 30 метров - высота девятиэтажного дома - для совершения прыжка.

Ну, а кто струсит прыгать с парашютом, тот пусть горит.

=======================

"Российская газета" сообщает:

"Растущая урбанизация приводит к появлению все большего количества высотных зданий, экстренная эвакуация из которых в случае чрезвычайных ситуаций часто затруднена, - пояснил гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. - Для решения этой проблемы создана система "Шанс", которая может значительно упростить проведение спасательных работ в современных мегаполисах".

По его словам, это уникальная разработка, в которой, несмотря на кажущуюся простоту, сконцентрированы лучшие достижения парашютостроения. "В состав изделия входит вытяжное звено, которое обеспечивает замыкание боковых клапанов и вытягивание куполов, три парашюта, удерживающих заданную скорость приземления, а также ранец с подвесной системой. Парашют раскрывается на нужной высоте самостоятельно, и его использование не требует специальной подготовки", - рассказали в пресс-службе госкорпорации "Ростех".

В нынешней комплектации парашют предназначен для спуска человека массой от 50 до 120 кг с высоты не менее 30 метров. Система обладает собственной массой 4,8 кг и габаритами 50х30х20 см.

"Система прошла ряд стендовых испытаний. Изделие однозначно будет востребовано компаниями, эксплуатирующими высотные сооружения, - это и бизнес-центры, и отели, и многоэтажные объекты жилой недвижимости", - отметил глава входящего в "Ростех" холдинга "Технодинамика" (разработчик и производитель нового парашюта) Игорь Насенков.

-----------------------------

Понятно, что никакой необходимости строить высотные дома нет. Понятно, что воспользоваться парашютом могут лишь те, кто прошел обучение и регулярно тренируется.

Поэтому прежде чем купить квартиру в каком-нибудь скворечнике выше третьего этаж, хорошо подумайте.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
Jul 27 2018 3:03PM

Американцы проанализировали состояние здоровья в зависимости от этажности проживания и выяснилось, что чем выше живет человек, тем больше проблем со здоровьем. Дома выше 9 этажей строить вообще нельзя.

Ирина
Jul 27 2018 11:26AM

Спасают до 18 этажа. Есть еще машины с коленчато-телескопическими автогидроподъемниками, в таких машинах спасают еще выше. Но я бы рекомендовала не забираться высоко. А парашют - хорошая разработка.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)