Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Кто струсит прыгать, тот пусть горит
27 Июля 2018

Сергей Чемезов презентовал специальный парашют для спасения из высотного дома. Прежде чем купить смертоносную квартиру в смертоносном 40-этажном доме, купите парашют. При пожаре в таких домах пожарные никого не снимут с верхних этажей.

Уникальную парашютную систему, которая сможет спасти много жизней при пожарах в высотных зданиях, впервые продемонстрировали на аэродроме Киржач.

В отличие от обычных парашютов индивидуальная парашютная система специального назначения "Шанс" позволяет десантировать человека со сверхмалых высот. По данным разработчиков, достаточно 30 метров - высота девятиэтажного дома - для совершения прыжка.

Ну, а кто струсит прыгать с парашютом, тот пусть горит.

=======================

"Российская газета" сообщает:

"Растущая урбанизация приводит к появлению все большего количества высотных зданий, экстренная эвакуация из которых в случае чрезвычайных ситуаций часто затруднена, - пояснил гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. - Для решения этой проблемы создана система "Шанс", которая может значительно упростить проведение спасательных работ в современных мегаполисах".

По его словам, это уникальная разработка, в которой, несмотря на кажущуюся простоту, сконцентрированы лучшие достижения парашютостроения. "В состав изделия входит вытяжное звено, которое обеспечивает замыкание боковых клапанов и вытягивание куполов, три парашюта, удерживающих заданную скорость приземления, а также ранец с подвесной системой. Парашют раскрывается на нужной высоте самостоятельно, и его использование не требует специальной подготовки", - рассказали в пресс-службе госкорпорации "Ростех".

В нынешней комплектации парашют предназначен для спуска человека массой от 50 до 120 кг с высоты не менее 30 метров. Система обладает собственной массой 4,8 кг и габаритами 50х30х20 см.

"Система прошла ряд стендовых испытаний. Изделие однозначно будет востребовано компаниями, эксплуатирующими высотные сооружения, - это и бизнес-центры, и отели, и многоэтажные объекты жилой недвижимости", - отметил глава входящего в "Ростех" холдинга "Технодинамика" (разработчик и производитель нового парашюта) Игорь Насенков.

-----------------------------

Понятно, что никакой необходимости строить высотные дома нет. Понятно, что воспользоваться парашютом могут лишь те, кто прошел обучение и регулярно тренируется.

Поэтому прежде чем купить квартиру в каком-нибудь скворечнике выше третьего этаж, хорошо подумайте.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
Jul 27 2018 3:03PM

Американцы проанализировали состояние здоровья в зависимости от этажности проживания и выяснилось, что чем выше живет человек, тем больше проблем со здоровьем. Дома выше 9 этажей строить вообще нельзя.

Ирина
Jul 27 2018 11:26AM

Спасают до 18 этажа. Есть еще машины с коленчато-телескопическими автогидроподъемниками, в таких машинах спасают еще выше. Но я бы рекомендовала не забираться высоко. А парашют - хорошая разработка.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)