Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Техника внедрения
31 Июля 2018

Хроника внедрения в команду Трампа

В ходе президентских выборов в США самым крупным донором серых денег (то есть средств неизвестного происхождения) стала ассоциация NRA (The National Rifle Association — Национальная стрелковая организация), потратившая $33 млн из средств «независимых пожертвований». Это втрое больше, чем в ходе предыдущей кампании, когда избирался Митт Ромни. Именно NRA стала главным инструментом сближения Торшина и Бутиной со штабом Трампа. Внедрение этой пары в NRA стало достаточно увлекательным сюжетом. Вот его краткая хронология.

Клайн Престон

В 2011 году юрист Клайн Престон познакомил Торшина с Дэвидом Кином, на тот момент главой NRA. В том же году Престон приезжал наблюдать за российскими парламентскими выборами и пришел к выводу, что они были абсолютно честными. В 2012 году, наоборот, Торшин приезжал наблюдать за американскими выборами и «нашел нарушения» — агитация слишком близко к избирательным участкам. Тогда же он навестил штаб-квартиру NRA в Вашингтоне.

В мае 2013 года Торшин посетил съезд NRA, где выступали будущие кандидаты в президенты от республиканцев — Рик Перри, Тед Круз и Рик Санторум. В том же году президент NRA Дэвид Кин прилетел на конференцию, организованную движением «Право на оружие», который возглавляла помощница Торшина Мария Бутина.

Большинство сведений о том, как Торшин устанавливал связь Кремля с республиканцами, строится именно на данных, полученных в ходе слежки за Бутиной. В свидетельстве под присягой в поддержку уголовного обвинения Бутиной, подписанном специальным агентом ФБР Кевином Хелсоном и опубликованном на сайте Минюста США, сказано, что его данные основываются на результатах проведенных обысков в двух помещениях, оперативной слежки, а также на изучении документов (в том числе электронных), обнаруженных в компьютере и смартфоне Бутиной.

В 2014 году Бутина привозит выступать в Москву Пола Эриксона, функционера NRA и Республиканской партии. 56-летний Эриксон станет бойфрендом 29-летней Бутиной и познакомит ее со многими другими важными республиканцами и членами NRA. Но, как отмечает ФБР, сожительство с Эриксоном для нее было скорее деловой необходимостью, так как, например, она предлагала некоему другому функционеру (имя ФБР не называет) переспать в обмен на позицию в организации (скорее всего, речь тоже об NRA). Также ФБР отмечает, что в одном из писем она жалуется на необходимость жить с Эриксоном и презрительно отзывается о нем.

Любопытно, что в этот период своей жизни Бутина еще позиционировала себя как активистку, борющуюся за легализацию оружия в России, и на этой почве много общалась с другими активистами и оппозиционерами. Навальный даже предлагал выдвинуть ее в Общественную палату (как и Бутина, Навальный выступает за свободное ношение оружия). Видимо, в связи с этим ее деятельность удостоилась внимания Администрации президента — замглавы Управления внутренней политики АП Тимур Прокопенко (как следует из его взломанной переписки) поручил Кристине Потупчик написать про Бутину разоблачительный пост.

Короче, Прокопенко не понял перспективности Бутиной.

Эти сведения были первыми, которые появились про Бутину и Торшина.

Но затем была вброшена и другая версия: Бутина была агентом бывшего министра транспорта Левитина, у которого в Штатах свой бизнес, который подпал под санкции.

Будем следить за ситуацией.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Кое что
Jul 31 2018 6:57PM

Не тот ли это негодяй Торшин, который не вылазил из Крыма пока его не оккупировали путинские зеленые человечки по прозвищу ихтамнет.

Попытка вмешательства в выборы не подвергается сомнению, но результат нулевой. Как обычно нагадили, внесли хаос в страну. В своей порядок навести не в состоянии, но отлично справляются с ходом в других странах.

Что до Ассанжа, то его следует отправить в США для дознания, кто передавал ему информацию о демократах. Этого парня, возмущенного поведением клинтоновской банды (сторонник Сандерса) в отношении его шефа, убили. Никто не расследует дело. Он не первый на пути клинтоновской мафии.

Мароз по коже
Jul 31 2018 12:52PM

Клубок агентов и все чисто нерусские, азиаты вроде картавого Торшига и чистенького Левитина. Путенышей сам дядя Трамп давит - нечего вести разведку по обедам и ужинам, совращать остатки гетеросексуалов. С этой Б-Путиной столько грязи вылезет, ждем подробностей Вот и пытки в Путинской РФ во весь экран засверкали!

Негодяй Осанж или Трамп? Хыр -ъыр- хыр!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)