Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Гусев и богатство по разные стороны баррикад
28 Августа 2018

Пресненский суд Москвы наложил обеспечительный арест на недвижимость главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева в рамках иска о разделе имущества с супругой. Согласно законодательству, суд во время бракоразводного процесса может наложить арест на спорное имущество супругов, чтобы не допустить его продажу.

В пресс-службе суда рассказали, что ходатайство о наложении обеспечительных мер в ходе рассмотрения иска заявлялось несколько раз и было удовлетворено судом частично. На какое именно имущество наложен арест, в суде уточнить не смогли.

Ранее представитель супруги Гусева Евгении Ефимовой Марина Дубровская сообщала ТАСС, что главред «МК» и его жена обратились в суд с иском о разделе имущества после того, как не смогли договориться о его разделе из-за различных оценок стоимости.

Общая стоимость оспариваемого имущества превышает 27 млрд рублей. По его словам, стоимость только недвижимого имущества супругов оценивается экспертами в 1,5 млрд рублей, еще столько же стоит и имущество, находящееся на балансе спорных хозяйственных обществ.

Помимо прочего, супруга требует разделить доли в компаниях «Фрегат» и ООО «МК.Медиа-сервис», а также акции в уставных капиталах ряда хозяйственных обществ, принадлежащих Гусеву, в том числе акций ЗАО «Редакция газеты «Московский комсомолец», ЗАО «Издательский дом МК», которые оцениваются, по ее мнению, в 30 млрд рублей.

Ефимова претендует на половину всего имущества Гусева. «Изначально она претендует на 50%, как и написано в Семейном кодексе и в законе. Cейчас самая большая сложность в определении всей стоимости, так как у нашей стороны одна оценка, а у Павла Николаевича и его стороны — другая. Это все варьируется в десятках миллиардов», — рассказала РБК адвокат Ефимовой Марина Дубровская.

По словам другого адвоката Ефимовой Александра Добровинского, стоимость имущества составляет минимум 30 млрд руб. «Думаю, такая цифра даже занижена», — сказал он.

По данным источника агентства «Москва», в список недвижимого имущества Гусева входят:

— квартира в Малом Козихинском переулке, из которой Ефимова просит выселить Гусева и взыскать с него денежную компенсацию за пользование совместным имуществом;

— два жилых домах в Подмосковье;

— 11 нежилых помещений в Москве;

— 15 земельных участков в Московской области;

— пять нежилых помещений в собственности издательского дома «МК»;

— жилой дом в центре Москвы в собственности ЗАО «Редакция газеты Московский комсомолец», где проживают супруги;

— нежилое помещение в собственности ООО «Рекламно-информационное агентство «О»Кей», - сообщают newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Aug 29 2018 1:31AM

Красиво живут чекистские пропагандисты однако.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)