Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Каникулы Петрова и Васечкина с Маргаритой Симоньян
13 Сентября 2018

«Не знаю, с кем вы провели вчерашний вечер, а я провела его с Петровым и Бошировым. Не шучу», — написала главный редактор RT в своем Telegram-канале. Дата выхода беседы не называется. На новость первыми отреагировали корреспонденты иностранных газет в Москве.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что 12 сентября встречалась с Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых британские спецслужбы подозревают в покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

«Не знаю, с кем вы провели вчерашний вечер, а я провела его с Петровым и Бошировым. Не шучу», — написала Симоньян в своем Telegram-канале. По ее словам, она попросила обоих показать паспорта, а потом спросила: «Вы кто?»

Дата выхода интервью не называется, главред RT заявила только: «Каминг сун». По данным РИА Новости, это случится «в ближайшие часы». Симоньян также сообщила, что Петров и Боширов сами связались с ней по телефону, который «знают все, даже курьеры». По ее словам, они согласились дать интервью только лично ей, потому что «доверяют».

(AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!)

На новость отреагировали корреспонденты зарубежных СМИ в Москве. «В течение нескольких часов после слов Путина о том, что предполагаемые отравители Скрипалей должны предстать перед телекамерами, они уже дают интервью Russia Today. Настоящая журналистская находка!», — с сарказмом комментирует в Twitter корреспондент Financial Times Макс Сэддон. Ему вторит коллега из The Telegraph: «Наверняка, Симоньян их допросила».

Тон будущих комментариев западной прессы понятен по реплике журналиста финской Helsingin Sanomat Лоры Халминен: «Обладая достаточным навыком, хорошим сценарием и постановкой, можно притвориться кем угодно и чем угодно, а с видеомонтажом и подавно». Наконец, параллели с политической карьерой Андрея Лугового проводит корреспондент The Guardian Эндрю Рот: «Предполагаемые отравители скоро будут на телевидении. Интересно, когда они окажутся в Госдуме?»

До заявления Маргариты Симоньян международная пресса ожидала интервью обвиняемых в покушении на Скрипалей подчеркнуто сдержанно. Журнал Washington Examiner публикует колонку с гипотезами. По мнению автора, потенциальные отравители точно появятся на телеэкранах, но только с целью нагнать туман. «Мы услышим симфонию, куда менее впечатляющую, чем работы Чайковского или Римского-Корсакова. Россия придумает, что двое мужчин были в Британии на отдыхе — возможно, им просто очень нравятся знаменитые Солсбери-стейки», — пишет издание. Утверждается, что в Кремле не надеются, что Запад это убедит — такая стратегия просто позволит сторонникам позиции Москвы оправдывать свое отрицание очевидного.

Привлекает внимание, что по делу Скрипалей негативно настроены даже те издания, которые скептически воспринимают историю о вмешательстве России в американские выборы. Для наглядности: заголовок консервативного блога HotAir: «Отравители? Да нет, это обычные парни». По мнению портала, несмотря на почти полную неопровержимость доказательств Лондона, Скотленд-Ярду «не хватает только видеозаписи самого отравления и подписанного признания вины», Москве наплевать, она не выдаст настоящих исполнителей. «Ну, разве что кто-то проведет на территории России секретную операцию и выкрадет обоих» — заключает HotAir.

ВВС исследовала реакцию на заявление Путина российских государственных СМИ — реплики почти мгновенно назвали «сенсационными». На Первом канале спекулировали, что появление Петрова и Боширова должно вызвать немедленную отставку Терезы Мэй, а спикер на «России 1» восхитился ходом российского президента, зал встретил комментарий аплодисментами. При этом, как отмечает корреспондент ВВС в Москве, это еще вопрос, кто появится перед телеэкранами — ведь в Скотленд-Ярде предупредили, что имена Петрова и Боширова, вероятно, были вымышленными.

Наконец британские таблоиды заметили недавнюю публикацию Russia Today: телеканал уже утверждал, что нашел Александра Петрова. Сообщалось, что на самом деле он Олександр и является бывшим владельцем фабрики нижнего белья в Одессе, который скрывается от должников. Daily Star отреагировала заголовком: «В российских СМИ заявили, что предполагаемый отравитель из Солсбери на самом деле продает трусы».

BFM

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)