Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Каникулы Петрова и Васечкина с Маргаритой Симоньян
13 Сентября 2018

«Не знаю, с кем вы провели вчерашний вечер, а я провела его с Петровым и Бошировым. Не шучу», — написала главный редактор RT в своем Telegram-канале. Дата выхода беседы не называется. На новость первыми отреагировали корреспонденты иностранных газет в Москве.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что 12 сентября встречалась с Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых британские спецслужбы подозревают в покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

«Не знаю, с кем вы провели вчерашний вечер, а я провела его с Петровым и Бошировым. Не шучу», — написала Симоньян в своем Telegram-канале. По ее словам, она попросила обоих показать паспорта, а потом спросила: «Вы кто?»

Дата выхода интервью не называется, главред RT заявила только: «Каминг сун». По данным РИА Новости, это случится «в ближайшие часы». Симоньян также сообщила, что Петров и Боширов сами связались с ней по телефону, который «знают все, даже курьеры». По ее словам, они согласились дать интервью только лично ей, потому что «доверяют».

(AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!)

На новость отреагировали корреспонденты зарубежных СМИ в Москве. «В течение нескольких часов после слов Путина о том, что предполагаемые отравители Скрипалей должны предстать перед телекамерами, они уже дают интервью Russia Today. Настоящая журналистская находка!», — с сарказмом комментирует в Twitter корреспондент Financial Times Макс Сэддон. Ему вторит коллега из The Telegraph: «Наверняка, Симоньян их допросила».

Тон будущих комментариев западной прессы понятен по реплике журналиста финской Helsingin Sanomat Лоры Халминен: «Обладая достаточным навыком, хорошим сценарием и постановкой, можно притвориться кем угодно и чем угодно, а с видеомонтажом и подавно». Наконец, параллели с политической карьерой Андрея Лугового проводит корреспондент The Guardian Эндрю Рот: «Предполагаемые отравители скоро будут на телевидении. Интересно, когда они окажутся в Госдуме?»

До заявления Маргариты Симоньян международная пресса ожидала интервью обвиняемых в покушении на Скрипалей подчеркнуто сдержанно. Журнал Washington Examiner публикует колонку с гипотезами. По мнению автора, потенциальные отравители точно появятся на телеэкранах, но только с целью нагнать туман. «Мы услышим симфонию, куда менее впечатляющую, чем работы Чайковского или Римского-Корсакова. Россия придумает, что двое мужчин были в Британии на отдыхе — возможно, им просто очень нравятся знаменитые Солсбери-стейки», — пишет издание. Утверждается, что в Кремле не надеются, что Запад это убедит — такая стратегия просто позволит сторонникам позиции Москвы оправдывать свое отрицание очевидного.

Привлекает внимание, что по делу Скрипалей негативно настроены даже те издания, которые скептически воспринимают историю о вмешательстве России в американские выборы. Для наглядности: заголовок консервативного блога HotAir: «Отравители? Да нет, это обычные парни». По мнению портала, несмотря на почти полную неопровержимость доказательств Лондона, Скотленд-Ярду «не хватает только видеозаписи самого отравления и подписанного признания вины», Москве наплевать, она не выдаст настоящих исполнителей. «Ну, разве что кто-то проведет на территории России секретную операцию и выкрадет обоих» — заключает HotAir.

ВВС исследовала реакцию на заявление Путина российских государственных СМИ — реплики почти мгновенно назвали «сенсационными». На Первом канале спекулировали, что появление Петрова и Боширова должно вызвать немедленную отставку Терезы Мэй, а спикер на «России 1» восхитился ходом российского президента, зал встретил комментарий аплодисментами. При этом, как отмечает корреспондент ВВС в Москве, это еще вопрос, кто появится перед телеэкранами — ведь в Скотленд-Ярде предупредили, что имена Петрова и Боширова, вероятно, были вымышленными.

Наконец британские таблоиды заметили недавнюю публикацию Russia Today: телеканал уже утверждал, что нашел Александра Петрова. Сообщалось, что на самом деле он Олександр и является бывшим владельцем фабрики нижнего белья в Одессе, который скрывается от должников. Daily Star отреагировала заголовком: «В российских СМИ заявили, что предполагаемый отравитель из Солсбери на самом деле продает трусы».

BFM

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)