Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Кто-то очень хотел стать миллионером.
15 Февраля 2019

Друзь и Бер отстранены от участия в программах «Первого канала».

Телеканал аннулирует исход игры «Кто хочет стать миллионером?» с участием магистра «Что? Где? Когда?».

Скандал разразился внезапно.

Во вторник, 12 февраля, Бер обвинил Друзя в попытке подкупа в обмен на ответы на вопросы в программе «Кто хочет стать миллионером?», в которой участвовал знаток. Главный редактор программы уточнял, что это произошло до съемок, которые состоялись 23 ноября. По его словам, Друзь предлагал ему треть максимального выигрыша в 3 млн руб. Магистр «Что? Где? Когда?» отверг обвинения и сказал, что все было «с точностью до наоборот». «Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша», – подчеркнул знаток.

Александр Друзь

Все эти закулисные переговоры вылезли наружу. Знатоки решили вынести их на Божий свет. Получилось некрасиво.

«Никто из съемочной группы не имеет права обсуждать с участниками вопросы и ответы, таковы правила, которые ни разу не нарушались», – приводятся в сообщении «Первого канала» слова гендиректора телекомпании «Красный квадрат» (производитель «Кто хочет стать миллионером?») Ильи Кривицкого. По его словам, Друзь и Бер не вправе устраивать «следственные эксперименты» вне зависимости от намерений в федеральном телеэфире.

«Первый канал» начал проверку. Ведущий «Кто хочет стать миллионером?» Дмитрий Дибров заявил, что не заметил ничего подозрительного на программе с участием Друзя.

И Друзь и Бер

Генеральный директор телеканала Константин Эрнст 13 февраля заявил, что между Бером и Друзем, вероятно, есть личный конфликт, «учитывая, что они давно знакомы, оба «знатоки» и активно участвуют в жизни «Что? Где? Когда?». Эрнст также отметил, что участники конфликта «для выяснения отношений не пожалели использовать другую телевизионную программу». В результате, по его словам, были задеты интересы разных программ, у которых разные производители: компания «Игра-ТВ» – у программы «Что? Где? Когда?» и «Красный квадрат» – у «Кто хочет стать миллионером?».

Выпуск «Кто хочет стать миллионером?» с Друзем вышел в эфир в декабре 2018 г. Он играл вместе с еще одним знатоком, бывшим мэром города Троицка Виктором Сидневым. Они дошли до последнего вопроса, однако не дали на него правильный ответ и ушли с несгораемой суммой в 200 000 руб.

-------------------

После этого скандала у телезрителей осталось стойкое впечатление, что знатоки не такие уж знатоки, а просто мошенники и коррупционеры.

----------------------------------------------------

Справка

Родился 2 февраля 1982 года в Москве в семье представителей интеллигенции. Отец — Леонид Борисович Бер, учёный, доктор технических наук[3]. Мать — Мария Наумовна Бер — пианистка, концертмейстер, профессор кафедры камерного пения в Российской академии музыки имени Гнесиных.

В 1998 году окончил гимназию № 1505. В 2003 году окончил историко-филологический факультет РГГУ по специальности «Русская история XVIII века», затем поступил в очную аспирантуру.

Делала карьеру на телевидении.

Хотел уехать из страны. Но в 35 лет женился и решил пойти в политику. В марте 2015 года я встретил свою будущую супругу. Год назад у нас появилась дочка. Стало окончательно понятно, что сценарий с отъездом в моей жизни пока не реализуется. А раз я окончательно оседаю там, где родился и прожил 35 лет, нужно пытаться влиять на происходящее. Ещё мой дед поселился на Преображенке, и я чувствую свою ответственность за происходящее в районе. »

Илья Бер принял решение выдвигаться от партии «Яблоко», так как, по его словам, «Сейчас, кроме „Яблока“, человеку с демократическими взглядами, выбирать особенно не из чего, партий, с которыми было бы не стыдно связываться, практически нет». Его кандидатура была выдвинута московской региональной конференцией.

------------------------------------------------

Александр Друзь родился 10 мая 1955 года в Ленинграде, в семье участников Великой Отечественной войны — кадрового военного Абрама Моисеевича Друзя (1911—1984), уроженца Житомира, инженера-подводника, капитана 3-го ранга, кавалера ордена Красного Знамени, двух орденов Красной Звезды[2][3], и Сейны Мееровны Друзь (род. 1920), участницы обороны Ленинграда, медсестры военного госпиталя.[4][5]

В 1972 году окончил ленинградскую среднюю школу № 47 имени К. Д. Ушинского.

В 1975 году окончил Ленинградский индустриально-педагогический техникум ПТО по специальности техник-электрик, мастер производственного обучения.

В 1980 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта имени академика В. Н. Образцова по специальности инженер-системотехник.[1] Занимался строительным бизнесом.[6]

C 1991 года Александр Друзь преподаёт школьникам. Работал в 171-й французской гимназии, в гимназии № 330, в Президентском физико-математическом лицее № 239. Многократно организовывал школьные турниры по ЧГК городского и Международного значения.

За заслуги в области образования был награждён медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».

В телеигре «Что? Где? Когда?» впервые появился в 1981 году, с тех пор выступал почти без перерывов, что является рекордом игры.[7]

В 1982 году стал первым знатоком, который был дисквалифицирован за подсказку игрокам. Также владеет рекордами по числу проведённых игр — 92 (на 24 сентября 2018 года) и побед — 56.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Feb 16 2019 6:23AM

А где путинские тролли с визгами про происки либервоты?

ку
Feb 15 2019 10:54PM

О том что римские патриции вызывали у себя рвоту, засовывая в глотку павлиньи перья, я узнал из передачи "ЧГК" кажется было это еще в советское время. Да, ЧтоГдеКогда" еще тот источник информации. В "Кто хочет стать миллионером" там умных не надо, они фильтр не проходят, там нужно косить под середнячка. Жаль, что еще не закрыли этот дебилятор краузе.

гость
Feb 15 2019 7:16PM

У вас скрепы опять отклеелись. Впрочем страна, скатившаяся за 19 лет правления солнцеликого на 148 место из 167 по коррупции, вряд ли может предложить честные правила хоть в чём-то. Зимбабве уже нервно курит в сторонке.

Сергей
Feb 15 2019 1:36PM

Обидно за центральные телеканалы. Арашуковы хапали миллиардами, а на ТВ - несколько миллионов стырить не могут. А в КВН какие суммы разыгрывают?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)