Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Под предлогом строительства храма протащить коммерческий проект застройки сквера
20 Мая 2019

Как бы ни пытались изобразить протест в Екатеринбурге против застройки сквера перед театром в виде проплаченой акции, истина все равно вылезает наружу.Два олигарха договорились с городскими властями осуществить проект коммерческой застройки в центре города. А чтобы эта стройка выглядела как радение о духовных скрепах, внедрили в проект, кроме всякой коммерческой лабуды, еще и храм. Но дураков нет. Народ против.

«Храм раздора» в Екатеринбурге строят провинциальные миллиардеры Козицын и Алтушкин.Совместная компания уральских бизнесменов Игоря Алтушкина и Андрея Козицына под предлогом строительства храма Святой Екатерины получила в центре Екатеринбурга территорию под коммерческую застройку. Помимо церкви на набережной Исети построят многоэтажный офисный центр, фитнес-центр и парковку.Игорь Алтушкин («Русская Медная Компания», состояние $3,4 миллиарда по версии Forbes) и Андрей Козицын («Уральская горно-металлургическая компания», $4,8 миллиарда). Идея строительства в историческом центре вызвала массовые протесты, но в середине февраля этого года в Екатеринбурге прошли общественные слушания и мэрия наконец одобрила проект. Уже после этого стало известно, что возведением храма застройщик может не ограничиться. Согласно положению о характеристиках планируемого развития территории (имеется в распоряжении редакции), исторический сквер должны вырубить и на его месте будет построена новая церковь. Через дорогу от храма застройщик — «Екатеринбургский мукомольный завод» (входит в департамент строительства УГМК) — возведет три объекта: офисное здание RIVERYOUSE высотой до 30 этажей, фитнес-центр и парковку на 220 машиномест, где, как указано в планировке территории, будут парковаться прихожане. В апреле планируется торжественное заложение камня на месте сквера, где будет церковь.

Вот что пишет сайт Роспрес:

"После столкновений накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев собрал у себя сторонников и противникам строительства, но по итогам встречи стало ясно, что отказываться от возведения храма власти не намерены. Тем временем стали известны имена главных спонсоров стройки: это глава «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК) Андрей Козицын и владелец «Русской медной компании» (РМК) Игорь Алтушкин, занимающие в рейтинге Forbes 24 и 25 места соответственно.

Как сообщает «Ньюс.ру», Алтушкин и Козицын давно известны как спонсоры проектов Русской православной церкви, активно жертвуют деньги на строительство храмов и получают благодарности от патриарха Кирилла, а Алтушкин в 2018 году по данным The Bell предоставлял патриарху для полета в Екатеринбург свой личный бизнес-джет.

Стоимость возведения 70-метрового храма оценивается в 3,5 млрд рублей. Кроме поддержки РПЦ, Игорь Алтушкин известен экстравагантными жестами: по данным Forbes, проектом штаб-квартиры РМК в Екатеринбурге занимается известный британский архитектор Норман Фостер, а самому Алтушкину принадлежит особняк в Лондоне, которым прежде владела певица Мадонна. Вместе с сыном Алтушкин устраивает в Екатеринбурге турниры по боксу и смешанным единоборствам с участием звезд первой величины.

Алтушкин также известен как учредитель благотворительного фонда РМК. Первым в списке задач фонда указано «укрепление традиционных семейных ценностей и роли семьи в обществе». Фонд активно сотрудничает с РПЦ и финансировал строительство храма Рождества Христова в станице Наурская в Чечне.

Андрей Козицын с 2003 года входил в патриарший совет покойного патриарха Московского и всея Руси Алексия II и активно участвовал в восстановлении Валаамской обители, которую часто посещает президент РФ Владимир Путин. Бизнесмен входит в попечительские советы сразу нескольких православных фондов — Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы, программы «Александр Невский».

В 2014 году патриарх Кирилл лично поблагодарил Козицына за «умножение и сохранение памяти о Святом благоверном князе Александре Невском». Секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии РПЦ иеромонах Кирилл, который также активно участвует в проекте строительства храма Святой Екатерины, даже сравнил Козицына с архангелом.

Алтушкин прокомментировал конфликт вокруг храма Forbes: «Мы против гражданских конфликтов и против любой эскалации, считаем, что все должно оставаться в рамках правового поля. Мы знаем, что официальные процедуры соблюдены. Со стороны храма все идет по закону».

The Bell отмечает, что строительство храма в Екатеринбурге — не первый проект РМК, который вызвал протесты. В 2017 году массовые акции поставили под вопрос крупнейший инвестпроект компании — строительство Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК) в Челябинской области. Они также закончились силовыми столкновениями протестующих с представителями РМК.

Жители утверждают, что строительство ГОК в 9 км от Шершневского водохранилища, из которого Челябинск получает воду, может сделать город непригодным для жизни. Осенью 2017 года, за несколько месяцев до президентских выборов, одному из активистов позвонил лично президент Владимир Путин и после разговора поручил губернатору Челябинской области взять вопрос на личный контроль.

Но местные власти в итоге встали на сторону РМК, охранники РМК избивали протестовавших против строительства комбината, а на общественные слушания о строительстве, по свидетельствам «Новой газеты», приходили «гопники», которые грозили «подпалить дома» несогласным со строительством.

Екатеринбургская епархия РПЦ планирует построить на месте сквера у театра драмы храм Святой Екатерины. Восстановление храма, который был разрушен в 1930 году, обсуждается с 2010 года. Сначала его планировалось построить на площади Труда, затем — на насыпном острове в акватории городского пруда. Оба варианта вызвали широкий общественный протест, поэтому от идей отказались.

В начале 2018 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил о переносе места строительства на набережную около Театра драмы. Городская дума изменила назначение земли из территории общего пользования на объекты религиозного назначения, а мэр Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил проекты планировки и межевания территории. Храм планируется построить к 300-летию города в 2023 году.

Ситуация обострилась после того, как 13 мая в сквере прошел стихийный сход, продолжавшийся до утра. С наступлением темноты к скверу подъехали бойцы «Академии единоборств РМК», которые начали выталкивать горожан за огражденный периметр и вели точечные склоки с оставшимися по другую сторону горожанами".

Некоторые утверждают, что храмов в Екатеринбурге не хватает. Что по праздникам все храмы переполнены верующими. Верится в это с трудом...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пимен
Jun 7 2019 1:15PM

Любопытно вот что: храмов стало построено неисчислимо больше, НО строго пропорционально выросшему в стране разврату. А строитель храмов говорит: "Душа...".

Сталин уже рядом.
May 25 2019 5:27AM

СТАЛИН уже рядом - возмездие НЕИЗБЕЖНО!

Алиса
May 23 2019 1:41PM

А у нас весь парк перекопали, который еще Пётр 1 создавал. И ни одного защитника парка нет. Дело в Москве происходит. По периметру парка высотные дома для богатых вставляют и всё норм. Немного покричали в кричалки соратники одной депутатки и все. Бесплатно никто не выступает в защиту парков.

Советский
May 23 2019 2:43AM

Русский пишет-//Неплохо было бы Следственному комитету РФ заняться вопросом о том, откуда столько денег у олигархов Алтушкина и Козицына\

Такую вонь подымут ПГМнутые!Скажут,вот сионизды православных купцов терррррроризуют.......

Вперед, в будущее!
May 21 2019 7:16PM

Вообще-то история не знает сослагательного наклонения. Сколько уничтожено на земле всяческих строений! Мне, к примеру, очень жалко, что Александрийский маяк разрушен. Разрушено - значит Бог попустил. Но надо смотреть вперед. Почему в Е-бурге не построят современный, экологический завод по производству робототехники или, скажем, не откроют сеть бесплатных столовых для людей в трудной жизненной ситуации? Уверен: это дело поддержали бы и верующие, и атеисты.

Не брат Гаврилы
May 21 2019 2:22PM

Гаврила, можно дальше пойти как в Греции. Предъявить претензии к церкви, за разрушение античности. И когда "огнем и мечом" на Светлой Руси насаждалось христианство, разрушив при этом под предводительством "святого" владимира целые города. Что там церкви. И уж точно не к государству претензия. Ведь Государство в конечном счете все МЫ. А вот чтобы ЭТО почувствовать, Гавриле надо платить самому из своего кармана отчисления с ЗП, чтобы не про виноватое государство пел, а про то что ОН заплатил в ПФ не малые деньги, а на пенсию не пойдет. Потому что вряд ли доживет. И детям его отчисления не достанутся.

Гаврила
May 21 2019 9:44AM

Восстанавливать две церкви, взорванных большевиками в 1930 году нужно там же, где они стояли - на двух сторонах реки Исеть, в центре города. Восстанавливать следует по проектам взорванных террористами - большевиками храмов. Причём восстанавливать за счёт бюджета: государство беззаконно уничтожило церкви, государство должно их восстановить в прежнем виде на прежних местах. Это не просто церкви, это исторические памятники Екатеринбурга, с них начинался строиться город. Исторический центр Екатеринбурга не будет историческим, пока не будут восстановлены все значимые для города исторические памятники. Туристы не получат представления об истории Екатеринбурга, пока данные две церкви не будут восстановлены. Нужно вообще принять закон РФ "О восстановлении исторического облика городов", и восстанавливать исторические памятники на основании этого закона, без всяких опросов, референдумов.

Русский
May 21 2019 9:00AM

Неплохо было бы Следственному комитету РФ заняться вопросом о том, откуда столько денег у олигархов Алтушкина и Козицына. Ведь вот, СК уже занялся Абызовым, который был вхож в Кремль, в отличие от каких-то провинциальных миллиардеров.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)