Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Татарское метро" мелкого заложения
28 Ноября 2019

Личная ветка Хуснуллина

Активисты на пути бульдозеров, подделка подписей, отсутствие плана и скрытные закупки — все это относится к строительству Коммунарской ветки метро, которую власти Москвы прокладывают через Академический район (от улицы Новаторов до Севастопольского проспекта). Стоимость нового участка метро протяженностью менее 8 км составит 69 млрд рублей, именно такая сумма указана в адресно-инвестиционной программе Москвы на 2017—2020 гг. Для сравнения, мост через реку Лену в Якутии, на который долго не могли найти денег, обойдется в такую же сумму.

При этом целесообразность строительства под вопросом. «Новый участок почти полностью дублирует идущую параллельно Калужско-Рижскую линию. А до станции Коммунарка, открытой в начале этого года, уже проложен дополнительный участок Сокольнической линии», — сообщают «Открытые медиа«. Более того, эксперты отмечают, что продление веток метро в спальные районы ведет к коллапсу на центральных и пересадочных станциях, которые шире не становятся, но при этом получают дополнительный пассажиропоток. Вместо этого эффективнее строить многоуровневые автодороги.

Против строительства уже протестуют жители Академического района: они считают, что новая ветка пройдет слишком близко к фундаментам домов, так как ее прокладка будет вестись по принципу мелкого заложения. Люди опасаются, что они будут физически ощущать движение поездов. Многие считают, что это может спровоцировать и обрушение домов. На публичных слушаниях люди уже выступили против такого решения городских властей, но их голоса проигнорировали, подделав несколько тысяч подписных листов — об этом рассказала муниципальный депутат Академического района Надежда Жуйкова.

Критикуя проект строительства, москвичи сообщают, что в Генплане Москвы строительство новой линии не предусмотрено. Это является нарушением закона, строить так нельзя, но власти это не останавливает. Строительство уже началось — граждане заметили людей в форме «Мосметростроя», которые уже пригнали спецтехнику и проводят странные работы. Заметив интерес к своим действиям со стороны горожан, рабочие заявили, что они не метро строят, а заменяют какие-то коммуникации.

Главным проводником проекта новой ветки метро является вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин. Он неоднократно заявлял о необходимости расширения метро: «В зоне ее (ветки метро) притяжения проживают, работают и учатся около 1 млн человек, которые будут обеспечены скоростным рельсовым транспортом», —говорил чиновник.

Интерес Хуснуллина можно понять, если взглянуть на исполнителей — тех, через кого пойдут 69 млрд рублей бюджетных средств. Сейчас все тендеры, связанные со строительством будущей ветки (закупка «замаскирована» путем разбивки на десять тендеров), проводит компания «Мосинжпроект». Организация уже несколько лет является главным игроком на рынке столичного метростроительства.

При этом она на 100% принадлежит правительству Москвы и подчиняется комплексу градостроительной политики Москвы, курируемому вице-мэром Хуснуллиным. Возглавляет «Мосинжпроект» Марс Газизуллин, с 2001 по 2005 год он был заместителем Марата Хуснуллина в министерстве строительства и архитектуры республики Татарстан.

Ранее ПАСМИ уже подробно расписывало, как татарские земляки Хуснуллина подмяли под себя строительный бизнес в Москве после его назначения на пост вице-мэра.

ПАСМИ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)