Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В России решили снизить прожиточный минимум до 10 тысяч в месяц
7 Февраля 2020

Прожиточный минимум в России сравнялся со средними расходами американской семьи в день.

Минтруд сообщил, что все стало настолько хорошо, что величину прожиточного минимума пора снизить до 10 609 рублей. Эта сумма взята не с потолка. Она почти в точности совпадает с расходами средней американской семьи в день.

Один из экономистов в своем телеграм-канале рассказал, почему решили сократить прожиточный минимум с 11 тысяч 12 рублей до 10609:

"Дело в том, что малоимущие россияне должны тратить 12% от своих небольших доходов, а в 3 квартале резко подешевела картошка, морковь и капуста.

В мире принято устанавливать минимальные зарплаты, исходя из Конвенции МОТ, принятой в 1972 году. Поэтому в США средняя семья тратит на еду 13% своих доходов. В эти траты входит не только домашняя готовка еды, но и походы в кафе и рестораны. То есть, не на картошку, капусту и морковь. А вообще на все продукты. А остальные деньги – на товары и услуги. Потому что у людей есть деньги, которые они готовы потратить.

По сведениям автора блога, во всем мире минимальный размер оплаты труда устанавливается не из ориентира на прожиточный минимум, а из уровня средней зарплаты и составляет 44% от нее."

"[В России] подсчет прожиточного минимума, а следовательно и зарплаты, выполняется, исходя из 100 кг картошки, 126,5 кг хлеба, макарон и крупы, 114 кг овощей и 58 кг мясопродуктов в год. А на непродовольственные товары можно потратить не более половины стоимости продуктов. И еще половину стоимости продуктов – на развлечения. То есть 5 250 рублей в месяц на еду и еще 5250 рублей – на одежду, бытовую химию и прочее. В том числе товары длительного пользования, которые при таком раскладе вообще покупать неизвестно на что," - делится своими расчетами эксперт.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Feb 9 2020 10:51PM

Я и мои дети, как в блокадном Ленинграде, готовы только хлеб есть и воду пить, но смены власти не допустим!

Алексей
Feb 9 2020 2:43PM

А что кроме соли и спичек было в совковых магазинах? Вся страна в очередях стояла, в магазинах по фиксированным ценам ничего не было. Тем, кто скучает по совку, посоветую перебраться в Северную Корею, там цены в магазинах тоже фиксированные.

жмур
Feb 9 2020 12:28PM

В совке- можно было не заходить в магазины в течении полгода и все знали,что цены всегда на прежнем уровне! Дальше писать,только лить масло на костер,столько всякой блевотины сразу вылезет....

Прохожий
Feb 8 2020 3:26PM

Да ладно вам, в Совке средняя зарплата была 150 рублей, примерно столько же, сколько и сейчас. Вечный дефицит с перерывами на голод, во время которого как мухи умирали миллионами - это и есть настоящий совок, а не вымышленный, который многие вспоминают. Всем пионерлагеря запомнились вместо гулагов.

Лидия Ивановна
Feb 8 2020 1:45PM

Прожиточный минимум на еду на одного человека 30000 рублей. Питаться одной картошкой и капустой неправильно и не всем можно. В рационе должно быть мясо (а не мясосодержащие продукты), рыба, молочные продукты, овощи и фрукты. С тоской и благодарностью вспоминаю свою жизнь в СССР. Никто не голодал, не пропадал, на улицах бродяги не мерзли, всех детей и людей оперировали бесплатно. А сейчас, если у тебя нет денег - ты обречен. Господи, спаси Россию!

гость
Feb 8 2020 12:48PM

во владике говорят цены на овощи подпрыгнули..огруцы 600ркг..границу с китаем закрыли...

ну вот....спасибо минтруду что понизил минимальную зарплату, потому что овощи подешевели))))

Добродушный
Feb 7 2020 5:51PM

Путин есть - еды не надо!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)