Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

В России решили снизить прожиточный минимум до 10 тысяч в месяц
7 Февраля 2020

Прожиточный минимум в России сравнялся со средними расходами американской семьи в день.

Минтруд сообщил, что все стало настолько хорошо, что величину прожиточного минимума пора снизить до 10 609 рублей. Эта сумма взята не с потолка. Она почти в точности совпадает с расходами средней американской семьи в день.

Один из экономистов в своем телеграм-канале рассказал, почему решили сократить прожиточный минимум с 11 тысяч 12 рублей до 10609:

"Дело в том, что малоимущие россияне должны тратить 12% от своих небольших доходов, а в 3 квартале резко подешевела картошка, морковь и капуста.

В мире принято устанавливать минимальные зарплаты, исходя из Конвенции МОТ, принятой в 1972 году. Поэтому в США средняя семья тратит на еду 13% своих доходов. В эти траты входит не только домашняя готовка еды, но и походы в кафе и рестораны. То есть, не на картошку, капусту и морковь. А вообще на все продукты. А остальные деньги – на товары и услуги. Потому что у людей есть деньги, которые они готовы потратить.

По сведениям автора блога, во всем мире минимальный размер оплаты труда устанавливается не из ориентира на прожиточный минимум, а из уровня средней зарплаты и составляет 44% от нее."

"[В России] подсчет прожиточного минимума, а следовательно и зарплаты, выполняется, исходя из 100 кг картошки, 126,5 кг хлеба, макарон и крупы, 114 кг овощей и 58 кг мясопродуктов в год. А на непродовольственные товары можно потратить не более половины стоимости продуктов. И еще половину стоимости продуктов – на развлечения. То есть 5 250 рублей в месяц на еду и еще 5250 рублей – на одежду, бытовую химию и прочее. В том числе товары длительного пользования, которые при таком раскладе вообще покупать неизвестно на что," - делится своими расчетами эксперт.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Feb 9 2020 10:51PM

Я и мои дети, как в блокадном Ленинграде, готовы только хлеб есть и воду пить, но смены власти не допустим!

Алексей
Feb 9 2020 2:43PM

А что кроме соли и спичек было в совковых магазинах? Вся страна в очередях стояла, в магазинах по фиксированным ценам ничего не было. Тем, кто скучает по совку, посоветую перебраться в Северную Корею, там цены в магазинах тоже фиксированные.

жмур
Feb 9 2020 12:28PM

В совке- можно было не заходить в магазины в течении полгода и все знали,что цены всегда на прежнем уровне! Дальше писать,только лить масло на костер,столько всякой блевотины сразу вылезет....

Прохожий
Feb 8 2020 3:26PM

Да ладно вам, в Совке средняя зарплата была 150 рублей, примерно столько же, сколько и сейчас. Вечный дефицит с перерывами на голод, во время которого как мухи умирали миллионами - это и есть настоящий совок, а не вымышленный, который многие вспоминают. Всем пионерлагеря запомнились вместо гулагов.

Лидия Ивановна
Feb 8 2020 1:45PM

Прожиточный минимум на еду на одного человека 30000 рублей. Питаться одной картошкой и капустой неправильно и не всем можно. В рационе должно быть мясо (а не мясосодержащие продукты), рыба, молочные продукты, овощи и фрукты. С тоской и благодарностью вспоминаю свою жизнь в СССР. Никто не голодал, не пропадал, на улицах бродяги не мерзли, всех детей и людей оперировали бесплатно. А сейчас, если у тебя нет денег - ты обречен. Господи, спаси Россию!

гость
Feb 8 2020 12:48PM

во владике говорят цены на овощи подпрыгнули..огруцы 600ркг..границу с китаем закрыли...

ну вот....спасибо минтруду что понизил минимальную зарплату, потому что овощи подешевели))))

Добродушный
Feb 7 2020 5:51PM

Путин есть - еды не надо!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)