Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Всей семье Навального заблокировали личные счета
3 Марта 2020

Навальному и его семье в годовщину выхода фильма "Он вам не Димон" заблокировали счета

Заблокированы счета самого Навального, его жены, двух детей, родителей-пенсионеров. В такой же ситуации оказались жена и отец директора ФБК Ивана Жданова. Кроме того, на Навального подал в суд Олег "Дерипаско".

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный сообщил о блокировке банковских счетов у всех членов его семьи, включая сына, дочь и родителей-пенсионеров. Заблокированы и карточки самого Навального. ""Постановление следователя в рамках уголовного дела такого-то". Сумма "минус 75 миллионов" безошибочно указывает на "дело ФБК", - пишет политик.

Также счета заблокировали у жены и родителей директора ФБК Ивана Жданова, а в довершение на Навального подал в суд бизнесмен Олег Дерипаска, причем в карточке его фамилия указана как "Дерипаско". Представитель российского миллиардера подтвердил Forbes подачу иска. Из картотеки арбитражных дел следует, что он был подан 26 февраля.

Адвокат Алексей Мельников уточнил, что бизнесмен требует от Навального опровергнуть "не соответствующую действительности информацию" о том, что государство в лице госбанков незаконно поддерживает Дерипаску, и требует в качестве компенсации морального вреда один рубль. По словам адвоката, Навальный озвучил эту информацию на своем канале в YouTube, но не уточняется, о каком видео идет речь.

По словам Мельникова, Навальный "все время говорит, что он бедный, что денег нет, и что рублем пытаются заткнуть его критическую деятельность", поэтому Дерипаска решил требовать символической компенсации.

1 декабря 2019 года оппозиционер на своем канале "Навальный LIVE", говоря о кредитах, выданных в разные годы предприятиям Дерипаски, заявил, что бизнес миллиардера "заключается в том, что он получает все время какую-то государственную помощь, ведет бизнес крайне неэффективно, потому что знает, что ему все равно государство отвалит денег, или будет дешевый кредит, или вообще безвозвратные деньги, которые можно бесконечно рефинансировать".

Навальный отметил, что блокировка счетов и подача иска совпала с третьей годовщиной выхода громкого фильма-расследования о бывшем премьер-министре России Дмитрии Медведеве "Он вам не Димон", который собрал 33,6 миллиона просмотров.

"Это довольно неприятно, я скрывать не буду. Ну вот родители у меня пожилые люди, пенсионеры. Как и у всех у них - болезни, лекарства и тд. А теперь фиг знает, как за ЖКХ заплатить, - пишет Навальный. - Ребенок учится на другом конце планеты одна - осталась без копейки денег. Голодная, понятное дело, не останется, и общежитие есть. Но это вам к вечной волынке на тему "детей они не трогают"", - пишет newsru.

----------------------------------------------------

Фильм "Он вам не Димон" вышел 2 марта 2017 года. В нем рассказывается о схеме, по которой Дмитрий Медведев стал владельцем элитной недвижимости, земельных участков, яхт, агрокомплексов и виноделен в России и за границей. В расследовании также говорится, что бизнесмен Алишер Усманов через подставной благотворительный фонд якобы дал Медведеву взятку в виде участка и дома на Рублевке стоимостью 5 млрд рублей.

После публикации видео по всей России проходили многотысячные митинги против коррупции, символом которых стала желтая резиновая уточка. Акции сопровождались разгоном и массовым задержанием протестующих, а также привели к ужесточению законодательства о митингах.

Миллиардер Усманов подал к ФБК и Навальному иск о защите чести и достоинства.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Лендлорд Лискутов
Mar 5 2020 9:30PM

Новальный - Халк? Чего у него рожа как у крокодила Гены?

гость
Mar 4 2020 5:08PM

Ничего страшного, будет биткоинами пользоваться. В крайнем случае дочка учится в США, там новую карту и получит. Зато Алексей Анатольевич теперь главный страстотерпец и слухи о его связях с опричниной немного поутихнут.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

"Сила Сибири" прирастает ОМОНом


Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопр

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)