Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Индусы против Гейтса
27 Мая 2020

Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Бывший гендиректор Microsoft был мишенью конспирологов много лет, не новы даже обвинения в евгенике в его адрес. Но нынешняя волна — заслуга соцсетей, в том числе групп Facebook и комментариев на YouTube.

44% республиканцев в США считают, что Гейтс планирует использовать вакцинацию COVID-19 для имплантации микрочипов и контроля перемещений людей. Правда, никто не может объяснить, зачем ему это.

Первые «системные» слухи о злодеяниях Гейтса появились в 2010 году. Бывшая сотрудница одного из проектов фондов Гейтса Маме-Яа Босумтви (индуска)заявила, что Gates Foundation тестировала противозачаточное средство Depo-Provera (производство Pfizer) на ничего не подозревающих сельских жителях в Навронго, отдаленном городе Ганы, в рамках незаконного «популяционного эксперимента». Не предоставив доказательств, женщина заявила, что эксперимент привел к смерти некоторых женщин и что это лишь часть масштабного проекта снижения рождаемости. Эта фенька хорошо пошла среди черного и цветного населения.

Несмотря на всевозможные опровержения, утверждения Босумтви о геноциде, финансируемом Гейтсом, распространились по всей Гане. А в 2011 году антимейнстримная группа по защите прав женщин в США под названием «Проект Ребекки по правам человека» опубликовала доклад, в котором заявила, что американцы вели неэтичные медицинские эксперименты во всей Африке. В 2013 году группа опубликовала еще один доклад. Интересно, что их создатель — Кваме Фосу — был связан с Босумтви личными отношениями (у них общий ребенок).

В США доклады Фосу быстро распространились среди правых группировок, которые утверждали, что «аборт был формой черного геноцида». В последующие годы утверждения о геноциде, якобы организованном Фондом Гейтса в Африке, стали реже, но основа теории заговора была уже прочной.

Как пишет Buzzfeed, по сути эти теории заговора вращаются вокруг идеи, что Гейтс использует свое богатство для управления планетой. А она, в свою очередь, опирается на мифы о том, что иллюминаты или масоны управляют миром.

Теории заговора в отношении Гейтса «всплывают» во время эпидемий, и коронавирус — не первая из них. В 2016 году издание Infowars написало, что лихорадка Зика может быть биологическим оружием, и Гейтс изучает ее именно для этого. В 2018 году Infowars писал, что Гейтс «косвенно ответственен за вспышки Эболы и Зики» и планировал глобальную пандемию, известную как «Болезнь X».

В том же году на конспирологическом сайте NewsPunch была опубликована статья с заголовком «Билл Гейтс признает, что вакцины — лучший способ депопуляции», которая быстро стала вирусной. Январем 2019 года была датирована статья в Transcend International, которая приписывала Гейтсу слова о том, что вакцины слишком опасны, чтобы давать их собственным детям. Статья была удалена, однако этот «аргумент» жив до сих пор.

Гейтсу, видимо, уже не отмыться до смерти.

Появление новой теории заговора с Гейтсом и COVID-19 в главных ролях было неизбежным, особенно учитывая, что тем же Facebook и Twitter по-прежнему сложно бороться с дезинформацией.

Размах обвинений достиг такого масштаба, что 10 апреля на странице Белого дома была размещена петиция с требованием ареста Гейтса. По состоянию на 22 мая она набрала 572 723 подписи. По большей части петиция распространяется благодаря Facebook-сообществам (одно из самых популярных называется «Коллективная акция против Билла Гейтса. Мы не будем вакцинированы!»). Пользователи в соцсетях также призывают ставить хэштеги #SayNoToBillGates и отмечать в публикациях президента США Дональда Трампа.

Теории заговора другого типа появились в индийских социальных сетях. Основываясь на фейке 2014 года, лженаучный веб-сайт Health Impact News, пропагандирующий теории заговора о 5G и вакцинах, 19 мая заявил, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс был привлечен к суду из-за смертей и травм, вызванных испытаниями вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ) Gardasil. В действительности иска не было, хотя в Индии действительно проводилось исследование, где было зафиксировано несколько смертельных случаев. Расследование показало, что они не связаны с вакцинацией.

В 2015 году Гейтс фактически предсказал пандемию на конференции TED. Видеозапись его выступления тоже широко разошлась среди любителей конспирологии. В этом году, в самом конце марта, основатель Microsoft вернулся на TED, прочитав лекцию о том, чем мир должен ответить на разразившуюся эпидемию.

Чем-то Гейтс раздразнил индусов, любителей многодетности.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
May 30 2020 2:43AM

Хелен, Вам нужны свидетельства? Не вопрос, в англоязычном сегменте их полно, в том числе цитаты сказанного лично Гейтсом о том, что он с помощью прививрк намерен сократить человеческую популяцию на 10-15%. Могу привести оригинал, это им было сказано при большой аудитории и не оспаривается. С "учениями" по пандемии коронавируса, что он провел в конце 2019 тоже как-то неудобно получилось, теперь он мамой клянется, что моделирование было совпадением, так что данный факт действительно в суде не доказан и есть лишь частные подозрения на сей счет. В отличие от его желания о сокращении человечества с помощью прививок.

Посторонний
May 29 2020 11:08PM

Helen,

Читайте не только новости вашингтонского обкома

https://ispolkom.su/765-gejts-proigral-sud-v-ssha-

objazatelnoj-vakcinacii-ne-bud

et.html

Гейтс не смог доказать безопасность вакцин

Helen-Алексею
May 29 2020 8:11PM

Как только появится хоть одно осмысленное свидетельство, что этот Гейтс осознанно гадит всему миру, я сочту свом долгом его разместить. Но пока только домыслы. Конечно, странно это, что Гейтс так увлекся биотехнологиями. Но с другой стороны, его IT - это такая скука, что тут чем угодно увлечешься. Богатые люди вообще чудачествами славятся. У меня к Гейтсу нет ни малейшей симпатии, но пивычка рассматривать все версии

Алексей
May 29 2020 5:38PM

Хелен, если Вам не заплатили и вы эту дешевку от пиар-компании Гейтса печатаете бесплатно - это ни о чём не говорит. Сейчас Гейтс по уши вляпался в дерьмо к коронавирусом и он проплачивает статейки о себе всем, кто только соглашается про него хоть одно доброе слово сказать. Так что вы сглупили разместив заказуху бесплатно.

Helen-Алексею
May 28 2020 9:30PM

Это проплалаченная статейка. Позавчера забегал Билл Гейтс, принес кэшем в конверте бабло, 10 тысяч баксов. И бутылку французских духов. Попросил срочно повесить статью в его защиту. Задолбали, грит, индусы. Детей производят по пятьдесят человек, все сопливые. Хочу им укорот сделать.

Алексей
May 28 2020 6:28PM

это просто гейтсофил писал или проплаченная статейка?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)