Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Знакомые все лица...
12 Ноября 2020

Гособвинение просит Гагаринский суд Москвы приговорить к восемь годам колонии бывшего главу ФГУП "Издательство "Известия" Эраста Галумова, обвиняемого в мошенничестве. Как сообщил ТАСС его адвокат Владимир Семенцов, приговор будет оглашен 23 ноября.

"В ходе прений сторон прокурор запросила для нашего подзащитного 8 лет колонии с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор огласят 23 ноября в 14:00 мск", - сказал адвокат. Он добавил, что защита просит оправдать Галумова.

Эраст Галумов был арестован в начале 2018 года. Он обвиняется по двум эпизодам мошенничества в особо крупном размере, совершенного группой лиц по предварительному сговору (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено в 2016 году, оно насчитывает около 40 томов. По делу проходят также бывший замгендиректора по экономике и финансам издательства "Известия" Галина Петрунина и бывший гендиректор управления по эксплуатации зданий и сооружений Игорь Григорьев (они находятся под подпиской о невыезде). Для них прокуратура запросила по два года лишения свободы.

В отношении бизнесмена Валерия Логинова летом этого года суд прекратил уголовное преследование и освободил в зале суда.

Потерпевшей стороной по делу признано издательство "Известия", сумма ущерба составляет около 140 млн рублей. По версии следствия, фигуранты дела в 2009-2012 годах вступили в преступный сговор и составили фиктивные договоры подряда на демонтаж полиграфического оборудования и выполнение работ для внешнего электроснабжения объекта издательства.

В середине апреля 2019 года были арестованы начальник следственной группы ФСБ по делу Галумова Сергей Белоусов и его бывший подчиненный Алексей Колбов. Им предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным следствия, они вымогали 1 млн долларов у Галумова за рассмотрение его дела в суде в особом порядке и условное наказание.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)