Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом
6 Апреля 2021

Экспертный совет национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон» сообщил о конфликте с правлением Гильдии киноведов и кинокритиков Союза кинематографистов РФ, учредившей премию. Заявление совета опубликовано на сайте некоммерческой организации «Гильдия неигрового кино и телевидения».А кто они такие - члены "экспертного совета"?

Огласите, пожалуйста, весь список!

Но весь-то не получается. Только частично. Самые смелые себя огласили. Заявление экспертного совета подписали более 40 человек, в том числе основатель журнала «Сеанс» Любовь Аркус, кинокритики Антон Долин, Юрий Богомолов и Юрий Гладильщиков.

Газета «Собеседник» сообщила в феврале, что на премию «Белый слон» предложили выдвинуть фильм «Дворец для Путина», выпущенный в январе командой Алексея Навального. В Союзе кинематографистов России заявили, что это не соответствует действительности, поскольку на премию за 2020 год принимаются только фильмы, «впервые публично показанные в России в период с 1 января по 31 декабря 2020 года».

После долгих обсуждений, сказано в заявлении, президент Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов решил вывести организацию из числа учредителей премии, чтобы «избежать дальнейших бесплодных дискуссий и конфликтов». Своим решением он «подтвердил абсолютную независимость премии».

Судя по заявлению Разлогова от 25 февраля, глава гильдии объяснял разлад тем, что экспертный совет «Белого слона» выступал за то, чтобы ведущую роль в нем играли «критики и эксперты, не являющиеся членами Союза кинематографистов России, и соответственно Гильдии киноведов и кинокритиков».

В заявлении экспертного совета премии сказано, что «возникшее противостояние наносит ущерб репутации Гильдии, остающейся заложником архаической несменяемости власти и стагнации внутри Союза кинематографистов РФ». Представители совета также заявили, что берут на себя ответственность «за присуждение премии „Белый слон“ по итогам 2020 года, а также за ее будущее».

Союз кинематографистов РФ настоятельно предложил правлению исключить из экспертного совета киноведов и кинокритиков — не членов этой организации.

----------------------------------------------------

В основном списке лауреатов нет больших сюрпризов. С шестью номинациями лидирует фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!», по четыре — у «Конференции» Ивана И. Твердовского и «Человека из Подольска» Семена Серзина, по три — у фильмов «Пугало» Дмитрия Давыдова, «Глубже!» Михаила Сигала и «Блокадный дневник» Андрея Зайцева. За звание лучшего сериала будут бороться «Псих» Федора Бондарчука, «Мертвые души» Григория Константинопольского и «Чики» Эдуарда Оганесяна. Не удивляют неожиданностями и списки номинантов по документальному и анимационному кино, а также по премии «Голос», которую присуждают молодые критики.

Взорвало ситуацию выдвижение на премию компроматного творения Алексея Навального.

Если честно, это вообще не продукт кинематографа, это журналистика. Но для того чтобы устроить очередной раскол у Никиты - годится.

Конфликт вспыхнул вокруг специальных призов «Событие года»: один из них присужден проекту «Дау» престарелого маразматика Ильи Хржановского, другой — документальным фильмам-расследованиям съемочной группы Алексея Навального.

"Последняя страшная фамилия пришлась не по нраву правлению Гильдии киноведов и кинокритиков и стоящему за ней Союзу кинематографистов. «Белый слон» возник в ту пору, когда гильдия практически была независимой от союза, и премия чудом сохраняла до сих пор фактическую автономность.

Награды по всем номинациям присуждаются экспертным советом, в который входят ведущие критики страны разных поколений, причем многие из них в союзе вовсе не состоят", - пишет Кирилл Разлогов. А, мол, союз кинематографистов - это такая старая несменяемая кляча.

Поделиться:

Обсуждение статьи

1000z
Apr 15 2021 9:35AM

Навальный - великий деятель культуры нашего времени. Эталон нравственности, честности и неподкупности. А еще он просто красивый мужчина. Жаль, что у него такая некрасивая и недалекая жена Юля. А эта замухрышка Певчих? Ему больше подходит Ксения Собчак. Надеюсь, Ксения Анатольевна прочитает эти строки и как следует подумает.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)