Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Tik Tok вместо школы
7 Апреля 2021

Минобрнауки настойчиво продвигает идею использования соцсетей для упрощения решения задач цифровизации образования — дешево, прогрессивно и думать не надо. Реализуя установку руководства, 5 апреля Департамент образования Москвы призвал детей учиться в TikTok, а тремя днями ранее предупреждал родителей о крайней опасности посещения детьми этой социальной сети, которая пропагандирует детские самоубийства. Возмущенные московские родители требуют отставки руководства департамента, которое, похоже, не понимает, что творит.

убликация в социальной сети Instagram на официальной странице департамента образования города Москвы, призывающая детей учиться с помощью социальной сети TikTok, появилась 5 апреля 2021 года. В частности, в описании публикации говорится о том, что на странице департамента образования города Москвы «в специальных тематических аккаунтах московские учителя поделятся полезными советами по учебе и помогут школьникам подготовиться к экзаменам по следующим предметам: математика, английский язык, история, химия, география, русский язык».

Данная инициатива департамента образования и науки города Москвы проводится в рамках кампании социальной сети TikTok в жанре edutainment, которая стартовала в этот же день, 5 апреля 2021 года, по всей России. К акции #УчисьвTикТок присоединились телеведущий Николай Дроздов, МГУ им. М. В. Ломоносова, НИУ ВШЭ, Российская национальная библиотека и Московский зоопарк.

Всего лишь месяц назад, 3 марта 2021 года, столичные школы сделали рассылки в родительские чаты с предупреждением о призывах к детскому суициду в соцсети TikTok, о чем ряду СМИ сообщил сам департамент образования и науки города Москвы. Накануне, 2 марта 2021 года, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая направила запрос главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой оперативно принять меры и найти причастных к распространению в соцсетях, в частности в TikTok, контента по теме детского суицида. Председатель Следственного комитета в этот же день поручил Главному следственному управлению СК России провести доследственную проверку по факту размещения в социальных сетях роликов, которые побуждают детей к опасным действиям.

Буквально за несколько дней до этих событий, 28 февраля, стало известно, что в Министерстве образования и науки РФ рассматривают социальную сеть TikTok как канал привлечения абитуриентов в вузы.

6 апреля 2021 года СМИ сообщили, что суд в Москве оштрафовал соцсеть TikTok, принадлежащую китайской компании ByteDance, на 2,6 млн рублей за то, что соцсеть не удаляла противоправную информацию, в частности, о несогласованных акциях протеста.

Так как владельцы страницы департамента образования и науки города Москвы заблокировали возможность оставлять комментарии родителей, возмущенных цинизмом и низким интеллектуальным уровнем автора идеи устроить образовательный процесс школьников в социальной сети, ИА REGNUM публикует мнение активистов родительских сообществ, выступающих против цифровой трансформации школы.

Лидер общественного движения «Родители Москвы» Илона Менькова требует немедленной реакции соответствующих органов — правоохранительных и контролирующих — на вопиющую, по её мнению, инициативу департамента образования города Москвы.

Во-первых, регистрация ребенка на каких-либо интернет-платформах и использование сети Интернет несовершеннолетними допускается только с согласия родителей/законных представителей и под их контролем. Однако департамент образования Москвы в одностороннем порядке принял решение призвать школьников к использованию вредоносной соцсети TikTok, где пропагандируется насилие, ЛГБТ-отношения (КоАП РФ, статья 6.21. «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»), суицидальные и депрессивные настроения, (УК РФ, статья 110.2. «Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства»), наркомания, никотиносодержащие вещества. Это далеко не исчерпывающий перечень так называемого контента, направленного на разрушение и развращение наших детей. Однако департамент образования Москвы все это не смущает, и эффективные менеджеры депобра зовут детей «учиться» в TikTok.

В нашей стране действует Федеральный закон N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», положения статье 5 которого распространяются, в первую очередь, на следующую информацию:

— побуждающую детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству, либо жизни и (или) здоровью иных лиц, либо направленная на склонение или иное вовлечение детей в совершение таких действий (в редакции Федерального закона от 18.12.2018 № 472-ФЗ);

— способную вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, никотинсодержащую продукцию, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством; (в редакции федеральных законов от 29.06.2015 № 179-ФЗ, от 31.07.2020 № 303-ФЗ);

— обосновывающую или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

— содержащую изображение или описание сексуального насилия; (Федеральный закон от 01.05.2019 № 93-ФЗ);

— отрицающую семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи; (в редакции Федерального закона от 29.06.2013 № 135-ФЗ)

— оправдывающую противоправное поведение;

— содержащую нецензурную брань;

Все вышеперечисленное в колоссальных объемах представлено в TikTok. Эта соцсеть, безусловно, является оплотом насилия, разврата, суицидальных настроений, призывам к употреблению психотропных веществ. Получается, что TikTok — это тот уровень образования, который департамент готов дать нашим детям. У нас возникают серьёзные сомнения в профпригодности данной организации.

Мы делаем вывод, что это продуманное и злонамеренное действие со стороны сотрудников департамента. Мы, родители, категорически против пропаганды подобных развращающих ресурсов среди детей.

Мы призываем правоохранительные и контролирующие органы, в частности Следственный Комитет РФ, Прокуратуру РФ, Роскомнадзор, Рособрнадзор к немедленному реагированию, - пишет ИА Регнум.

Встает резонный вопрос: сколько получили чиновники Департамента образования от менеджеров Tik Tok?

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Apr 10 2021 6:39PM

Пошто.

А и чего то Вы робята очнулись , то бишь очухались и всяко торкнулись.

Ведь задербанили нашу молодь как само слабое звено по полной и основу дерби осуществляли наши славны руководы - музончик , прикид всякое другое западное непотребство, ажно с андерграудом и всяко репёрами и мотоциклами с Херургом и ВВП.

Мало ноне младо народу свои ,ноне усе чуждое.

Иносранное...

Кто ноне упрекнет меня люда русского то словарь на мне лежит от Ожегова, даже трудностей и орфографии словари , о котором неки чудики даже слыхом не слыхивали....

Пильщиков Сергей Федорович
Apr 8 2021 11:08AM

Почему госслужащие РФ пропагандируют иностранную сеть для обучения студентов и школьников РФ? Почему РФ не может создать свою сеть, через которую в обязательном порядке будут учиться школьники и студенты? общаться между собой чиновники, проводить конференции,...? Нужно проверить, не получают ли чиновники РФ взятки за продвижение иностранных соцсетей в РФ.

Пирдауз
Apr 7 2021 4:15PM

Мечты Верховенского и Лахновского не дают покоя их последователям.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)