Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Вот и дружбе конец
9 Апреля 2021

В прессу слили данные о наличии у четы Юмашевых-Дьяченко поместья за 15 млн долларов на Карибах, на острове Сент Барт. Юмашев говорит, что взял ипотеку на покупку дачи. Сведения опубликовала "Новая газета". Не странно ли?

В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах.

Довольно странно и то, что кредит на большую сумму банк выдает пожилому и, как известно, глубоко больному человеку.

"Новая газета" сообщает, что *Этот материал создан при участии АНО «Центр ТИ — Р» и ее гендиректора Ильи Шуманова. Организация внесена в список НКО, выполняющих функции «иностранных агентов». Публикуется совместно с «Новой газетой» и «Важными историями».

«Франция, Лазурный Берег. Периодически называются разные виллы, шале, дома и т.д. Я сказала в своем интервью журналу «Медведь» — ничего нет. И добавила, любой человек, который найдет любое имущество в любой точке мира, которое будто бы принадлежит мне, может забрать его себе. Ну, чем не хорошая история для любителей расследований?! Найдите, заберите, живите в красивом дворце или чудесной вилле до конца своей жизни, наслаждайтесь!» — рассуждала о приписываемых ей «мифических миллионах» Татьяна Юмашева в блоге в «Живом журнале» в 2010 году (Пунктуация автора сохранена. — Ред.).

Зарубежное имущество и миллионы в итоге все же нашлись. Центр «Трансперенси интернешнл — Россия» обнаружил виллу Юмашевых стоимостью 15 миллионов евро на острове в Карибском море.

За минувшее десятилетие статус Валентина и Татьяны Юмашевых не изменился: они, выражаясь языком зарубежных финансовых регуляторов, «политически значимые лица».

Влиятельные люди, которые имеют или имели отношение к государственной власти. Юмашев был главой администрации президента при Борисе Ельцине, с 1998 года он советник президента на общественных началах: сначала Ельцина, а затем и сменившего его Владимира Путина. Его жена работала в аппарате президента и была президентским советником до 2000 года.

Во всем мире принято с особой тщательностью проверять происхождение денег «политически значимых лиц»: инвестиции, имущественные сделки и банковские проводки. Это связано с тем, что невозможно заработать состояние как у крупного бизнесмена, просто работая на государство. Юмашевы тем не менее смогли себе позволить покупку элитной недвижимости по соседству с российскими олигархами.

«Остров миллионеров», судя по всему, пришелся Юмашевым по душе. В 2020 году, по данным французского коммерческого реестра, они стали владельцами компании CDA, зарегистрированной на Сен-Бартелеми,

В округе Анс-де-Кайе. В доверенности, оформленной на юриста при регистрации, говорится, что компания создана «для приобретения объектов недвижимости». Вместе с этой доверенностью Валентин и Татьяна оформили у нотариуса документы на покупку дома на острове. В выписке из договора купли-продажи речь идет об объекте площадью 2,5 тысячи квадратных метров.

https://novayagazeta.ru/articles/2021/04/07/semia-stoiashchaia-osobniakom

Поделиться:

Обсуждение статьи

1000z
Apr 14 2021 1:33AM

Таня за Нввального, Тане можно виллу.

Три-трак
Apr 10 2021 4:25PM

У гроба карманов нет! Они больны жадностью.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)